五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第39届【由《热辣滚烫》想到的】1号帖幸运(赳赳)  

共有248人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第39届【由《热辣滚烫》想到的】1号帖幸运  发帖心情 Post By:2024/2/26 20:30:15 [只看该作者]

本帖授予棕熊奖版杀主少藏票的理由如下:
我本来觉得看电影之后还是有收获的,看了你这篇之后,我竟然觉得动摇了。作者对于影片有自己的观点,在论述中富有逻辑,层层推进,衔接紧密。

==============以下为正文部分=============

有没有发现,就算你跟我一样,平时不主动关注贾玲,甚至有些抵触,但是,只要打算写这一期的主题,不用百度,也会有个大略的印象:她导演了一部作品正在上映,为了这个电影,她瘦了100斤。

接着,脑海会不自觉弹出一个接一个的好奇:一个铁杆减肥困难户是怎么瘦100斤的?电影好看吗?

如果冷静想一想,明星为了片酬增肥和暴瘦的故事已经屡见不鲜。阿米尔·汗拍摄《摔跤吧,爸爸》期间,先把自己增肥拍中年时的父亲,然后减肥再拍年轻时的运动员,这样的反复才叫自虐。而贾玲是一个身价几十亿的富婆,在专业团队的帮助下,只拍了减肥瘦身的故事,就把一群上着996的班,吃着预制菜或大锅菜的打工族感动的稀里哗啦,这叫什么事?

就算你刚能克制住冲动,强行把兴趣转向小红书,迟早会刷到一个健身教练告诉你,做一个动作可以实现全身燃脂——贾玲瘦身同款。

总而言之,但凡你与中文网络连接,电影《热浪滚烫》的相关信息就会像无孔不入的病毒,随时入侵你的脑海,一波接一波,直到你主动加入它,讨论它。

我对作为艺人的贾玲从来没有好感,从她与白凯南合作酷口相声,靠纯逗比要掌声,到她和瞿颖在春晚上消费身材焦虑,再到她去浙江卫视做常驻嘉宾,强行植入电影《你好,李焕英》广告,艺术水准一路看跌。但是又不得不佩服,她作为商业片导演把流量这个密码玩到出神入化,一直在打翻身仗,每一次流量变现都是赢家。

《热辣滚烫》翻拍自日本电影《百元之恋》,就算不去看也能猜想到两位主角的命运会迥然不同。安藤樱饰演的主角一子,因为年龄和技术都不符合拳击运动的发展规律,不会在事业上取得成功,只能强调通过运动实现个人精神价值。但是,贾玲饰演的女拳击手是一定要,而且肯定会取得成功的,这才符合中国观众一贯的审美需求——中国观众历来都好哄,管你剧情是有脑还是无脑,管你符合不符合拳击运动发展规律,只要剧情爽,能赚取廉价的感动就可以,这就是中国电影能一直在票房圈钱的唯一规律。

现在《热辣滚烫》的票房已达14亿,沈腾主演的《飞驰人生2》正在与之争夺票房,不难预见这部电影该是有续集的,谁会跟钱过不去呢?否则还是活在资本时代的贾玲和在她身后支持她的资本吗?

在资本的运作下,任何《热辣滚烫》与之相关的话题不断切碎再重构,变成无数个流量片段,借助网络的力量进入每个人的识海,一个又一个的话题被制造、被复制、被传播。

贾玲瘦没瘦我不知道,但是雷佳音肯定是瘦了!

《热辣滚烫》演技高下立判,杨紫在电影里格格不入。

《热辣滚烫》带动全民健身热……

在这场精心策划的信息浪潮里,不管你是喜欢,还是厌恶,但凡你只要讨论,便可让《热辣滚烫》《热辣滚烫2》甚至更多的派生产品受益。

如果把《热辣滚烫》上线形容成一次流量病毒入侵,我们这一期的所有参与者既是它的受害者,也是它的传播者。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
晴晴
  2楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/26 20:55:24 [只看该作者]

三三

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  3楼 海客  480帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/2/27 15:11:19 [只看该作者]

赳赳

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  4楼 海客  531帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/2/28 8:15:49 [只看该作者]

好骂

回到顶部