五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 第38届瀛洲论剑【当老板和制度碰撞】总结

共有105人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  1楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
第38届瀛洲论剑【当老板和制度碰撞】总结  发帖心情 Post By:2024/2/17 20:46:52 [只看该作者]

第一次做主持人,不会操作,不会点评,不会写总结,总之是个啥都不会的人。所以大家想扔鸡蛋的可以扔了~~

得知上一场蒙的分数最高时,我是懵的,因为我不想做主持人,我不会点评帖子。但是但是,对于还缺五分之一的金叶子,(是谁诱惑我说是5个版杀主少藏票可以换一片金叶子的,事实上确实是,看着已经有了4张,还是经不住诱惑) 我又不得不硬着头皮上了。对白和恋恋都提前来跟我说主持人的注意事项,后来小筝也耐心的给我指导,她们就差一步步手把手教了,太感谢你们了。

说实话,定下来的这个议题不是我想选的,我想了四个题目,pass了一个我感觉写不来的,然后只剩三个,又懒得去想其他的,只能发给小筝了,发的时候我还对她说,最好别选最后一个,过了几分钟,小筝说选好了,复制过来一看,偏偏是我不想选的那个。于是,这个议题就诞生了,有人写帖子时说不完整,那是因为报名帖限制字数啊,我只能在导航图里加上“该听谁的?”

帖子收齐后,我一个个的去浏览了下,感觉每一个人写得都很好,观点很鲜明,还结合了实际阐述问题,对于我来说,要选出棕熊和金马太难了。第一天晚上我纠结了很久,拿不定主意,只能关了电脑睡觉。第二天中午继续看,因为我的排在第一个,我就从最后一个帖子开始看了,也就是7号帖。看到6号秘书帖时想给棕熊的,后来看到5号科长帖子,我又觉得这篇观点比较全面,对于这两个到底给哪个棕熊,我纠结了半小时,然后继续看后面的帖子,看到2号的时候,眼前一亮,额,请原谅我的见异思迁,2号帖写到了我心坎上了……

1号助理

自己的帖,出这个题目真的是坑自己的,憋到最后一天下午才硬凑出来。

2号总监 棕熊

作者并未局限于一种观点,而是用两种不同情形来阐述了本议题的两方面观点,并以详细的举例来进行说明,阐述得非常全面。

3号经理

这篇帖子写得也很好,只是金马数量有限了,只能忍痛割爱了。

4号专员

作者从自己亲身经历来谈在这个问题,非常现实。我一度在是不是妍妍的问题上纠结,虽说恋恋的实际情况,这帖也是可以写的……但是因为帖中一句话,我还是蒙妍妍吧,不知道到底是不是妍妍?

5号科长 金马

从“小单位”这种“小的制度”谈起,上升到家国制度层面,将这个论题拉高了深度,而且也不是一味的去谈服从制度或者服从老板,个人还比较欣赏这个帖子的观点分析。

6号 秘书 金马

看第一遍的时候,我被第一句话吸引了,仔细看的时候,又被很多表述吸引了,作者语言文字表达能力很强,阐述的观点比较明确。

7号 主任 金马

作者提到了小农思想对老板文化的影响,写到了当下多数私营企业的现状,正如作者所说初看觉得题目简单,思索下来还是能发现更深刻的问题。

总的还是那句话,大家帖子写得太好了,很难评啊~~

我说的就是我一家之偏见,不要喷我呀 ~~

回到顶部
妍妍
  2楼 海客  93帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/17 21:16:19 [只看该作者]

嘿嘿,妍妍可是得了金马

回到顶部
漓漓
  3楼 海客  379帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/17 21:22:13 [只看该作者]

棒棒哒

回到顶部
谣谣
  4楼 海客  695帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/2/17 21:26:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看师姐辛苦啦

回到顶部
晴晴
  5楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/17 21:33:48 [只看该作者]

以下是引用妍妍在2024-2-17 21:16:19的发言:
嘿嘿,妍妍可是得了金马

真棒啊,分数那我改了

回到顶部
晴晴
  6楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/17 21:34:16 [只看该作者]

以下是引用漓漓在2024-2-17 21:22:13的发言:
棒棒哒

下次记得早点莱蒙啊

回到顶部
晴晴
  7楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/17 21:35:04 [只看该作者]

以下是引用谣谣在2024-2-17 21:26:52的发言:
图片点击可在新窗口打开查看师姐辛苦啦

图片点击可在新窗口打开查看多亏了你全程指导和提醒呢

回到顶部
珞小筝
  8楼 版主  419帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/18 20:52:59 [只看该作者]

很棒!辛苦了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞小筝
  9楼 版主  419帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/18 20:53:22 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 晴晴 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部