五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第38届【当老板和制度碰撞】7号帖主任(妍妍)  

共有131人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第38届【当老板和制度碰撞】7号帖主任  发帖心情 Post By:2024/2/15 20:30:05 [只看该作者]

这一期的主题是当老板与制度碰撞,刚开始接触这个题目似乎很简单,但是深究下来其实没有那么容易。原本写好了准备一篇准备发出来,可是想了想又重新写了一个。

公司制度是公司运行的准绳,而老板是公司运行的核心。两者其实是不想干的,严格来讲公司制度的制定并不仅仅在于老板的个人意愿,而是对公司是否能够运营下去的一种约束。公司制度执行范围是包含老板在内的,老板只是公司经营结果的最终收益者。当老板与公司制度产生了分歧,老板首先考虑的是要以公司利益为重,而后才考虑公司制度。这就会在制度的实力执行中出现与老板相冲突的意外状况的时候,公司制度形同虚设。

公司制度制定的时候往往是依据公司现状及公司未来的走向,在公司的发展过程中一步一步更新新的制度废除旧的制度。其实一个公司的发展像极了一个王朝的更迭,初创期老板带领团队一步一步成长,那时候团队凝聚力空前的高涨,随着公司的发展老板渐渐脱离了基层,以前的团队也逐渐长成管理层,而此时制定者就是执行者。如果此时这些管理层甚至是老板都会觉得他们是当初规则的制定者,约束的对象应该是其他员工,老板的自我意识凌驾于公司之上,那这个公司面临的可能是被洪流淹没。只有当老板把公司制度严格执行下去,公司按部就班的进行运转,企业才有可能发展壮大。

中国在数千年的时间里被小农经济把控,在小农经济的运作模式下的自给自足让很多企业老板忽视甚至是漠视公司的制度,一切以老板为主,“我的公司我做主”这种想法存在很危险。当领导者开始不懂得制度的重要性,员工层就会出现纪律涣散,人 事 变 动频繁,严重影响公司的正常运转。

企业老板与企业制度都是在经济发展下的完成蜕变的,它们对企业的发展有着深远的影响,一旦一方失去平衡,另外一方很快就会崩塌,如果想让企业正常运转,所有的决策都应该在制度的监控下进行。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
晴晴
  2楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/15 20:30:45 [只看该作者]

长长

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
漓漓
  3楼 海客  379帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/15 20:45:12 [只看该作者]

谣谣

回到顶部