五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第38届【当老板和制度碰撞】6号帖秘书(木木)  

共有150人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第38届【当老板和制度碰撞】6号帖秘书  发帖心情 Post By:2024/2/15 20:30:05 [只看该作者]

君子素其位而行,作为老板,领导,必须有一个让员工坚持,并为之遵守的规则。

这个制度,必须是合理化的,并且是管理为整个中心,遵守为半径,在此基石之上,工作中兢兢业业,砥砺而行,从而做好本职工作,完成与创造自身的价值。

毕竟,作为领导者,向来是绞尽脑汁热衷于管理智慧的。而管理制度,可以说是一种精神上的制约与“法场”,准则与框架。

管理者有一个办法,那真是屡试不爽,何者?当然是于细微及重大责任当中,或者当你在工作中,初露锋芒想“小试牛刀”蠢蠢欲动的情况之下,他们主动果断“亮剑”。此剑,便为管理制度。这是什么剑?这是一种精神道德或者制度的“执法”。正所谓,不制度无以为道,无规矩不可执行。

故此,管理者亦不可以放纵之名,搏什么与制度相悖之事,如若老板与制度相互碰撞之下,你应该勇敢站在制度这一边。如果老板置管理制度于不顾,那么,这里也没有什么可发展而言了。规章制度不可朝令夕改,何况执此制度者?如若领导者真与制度失衡,那么,这可以说是领导者失职失蹄了,领导者怎么能栽在制度上面呢?所以说,这也更说明了管理制度的重要性,管理者可以讲情份,可以讲什么儒道,但是,以此,却不足以道明其双标性。双标不可取,你不能前一秒是霍去病,一转头自己又成了什么霍元甲,或者你又以身试法去做什么霍尊,这,简直是以不道入道,是为非道也。

当然,除开大环境之下,或者亦可“改头换面”成为彬彬有礼者。

只是与制度斗,我辈只有苦笑了,试问,如何蚍蜉撼大树?

那么与老板斗?你是否窃喜,自己的一腔孤勇与另类?

那么与人斗呢,那你只有痛哭流涕了,真是煎熬啊,不煎熬不足以为其道。

所谓慈不掌兵,义不掌财。如若管理者,没有一定的管理制度加身,便没有什么威信可言。也没有什么“管理才能”。你可以看破不说破,但是,这样的企业,你还是趁早脱身为敬。根本就没有什么发展前景可言。

如果说,领导者钢性管理是一种制度强权,那么,你与制度相硬杠便是强迫症了,得治。在一切正常的合理的制度管理之下,你必须有自己的原则,此原则就是,依据制度工作。在职场上,不要认为老板是真理,真正的“真理”是其制定的制度。不可罔顾规章制度,一味盲从于领导者。真正的领导者,都是熟谙制度的高手。不要因为一些所谓的“身份差异”,而影响且限制了你自己的发挥空间。

制度不止是概念,亦是一个人的悟性。悟在一个叠加,以及投奔理性。于此,任你施为,要光要芒要光芒。要,且要,还要。是为原则。

原则,便是制度。

故此,老板与制度发生冲撞,那么,请你,果断,选择,制度。

如是。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  2楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/15 20:30:28 [只看该作者]

木木

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长长
  3楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/2/15 20:36:36 [只看该作者]

漓漓

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妍妍
  4楼 海客  93帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/16 12:33:04 [只看该作者]

谣谣

回到顶部