五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第38届【当老板和制度碰撞】1号帖助理(晴晴)

共有128人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第38届【当老板和制度碰撞】1号帖助理  发帖心情 Post By:2024/2/15 20:30:05 [只看该作者]

这次的主题是当老板和制度碰撞,咋一看我觉得老板不就代表制度吗?再仔细想想,如果这里所说的老板只是职业经理人,不是制度的制定者,确实会出现二者意见不一致的时候。这个时候,我们到底该听谁的,如何去处理这种现状,如何在老板和制度二者中间找到平衡点?如果我们处理不好这些情况,那势必会引发冲突,影响工作效率和团队的凝聚力。那我们到底该听谁的?

第一个方面,我们需要明确一点,作为一个老板在公司中一定是拥有至高的权威,他的意见很多时候是代表着公司的战略发展方向和目标的,作为员工肯定要尽可能地理解和接受老板的任何决策和决定。一个合格的老板所做出的决定多数情况下都是考虑到公司的整体利益和长远发展,而不只是短期的利益也不是个人的私利。作为员工考虑问题相对都会局限一些,这个时候还是需要听从老板的。

第二个方面,我们作为员工是必须要遵守公司的制度的,一个完整的公司都会有着公司经营发展比不可缺的制度,涉及到工作的具体流程、职责、权利和责任等等,这些制度是保障公司正常运转的基础工具。制度通常。

如果老板的决策和制度规定不一致了,我们在遵循制度的基础上,再去思考老板的个人意见,是不是对公司发展有益的,是不是老板也会去考虑对不适用的制度进行修订。这种情况下,可以听从老板的。如果遇到的老板是职业经理人,而不是公司利益的最终受益人,那这个时候,还是要以制度为准。因为这种情况下我们需要依靠制度来保障自己的权益,这样才能确保公司运营的公平性和稳定性。

如果我们能够找到一种既尊重老板又遵守制度的方法,比如找到一些变通的办法,那就更完美了。如何去找到这样的平衡点,这个需要我们深入地了解企业文化、了解制度制定的背景和目的,了解老板的思维方式等等。

总的来说当老板的意见和制度想碰撞的时候,我们应当寻找一个平衡点,既要尊重领导,又要遵守制度,尽可能避免冲突和混乱,提高我们的工作效率和团队的凝聚力,为公司的长远发展做出贡献。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长长
  2楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/2/15 20:30:53 [只看该作者]

晴晴

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  3楼 海客  480帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/2/15 20:37:22 [只看该作者]

菁菁

回到顶部
漓漓
  4楼 海客  379帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/15 20:40:50 [只看该作者]

妍妍

回到顶部
谣谣
  5楼 海客  695帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/2/15 20:41:53 [只看该作者]

漓漓

回到顶部
晴晴
  6楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/19 9:15:32 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 2 楼作者 长长 小章子 风云出刀纪念品之幸福飞刀 2 个!
  38届论剑随机奖励

回到顶部