五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第37届【生活中的传统文化】4号帖对联(谣谣)

共有136人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第37届【生活中的传统文化】4号帖对联  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:30:02 [只看该作者]

中华传统文化博大精深,生活中的传统文化体现在生活的方方面面,要了解生活中的传统文化,首先要了解什么是传统文化,传统文化都有哪些。

传统文化分为两种,一种是有形的,能被人们看到的,一种是无形的,无论是过去还是现在,它都渗透在人们的生活当中,虽无形,却影响深远。

先看有形的,有形的传统文化有很多,比如书法、剪纸、绘画、中药、茶等,这些传统文化不仅影响着历史的发展,而且在今天的生活中也有广泛的应用。书法流传到现在,虽然有字体的衍变,但是在一些书法比赛,书画作品展示中,仍然有古老的字体展示,而且它们多半是作为一种艺术品被欣赏。剪纸的运用也不少,春节剪窗花,过年的时候贴在玻璃上,别提多好看。民间也会举办一些剪纸的活动,有不少民间艺人,剪纸技艺惊人,剪出来的作品惟妙惟肖,就像真的一样。中药就更厉害了,大到大城市的大医院,小到民间。很多大型医院都有自己的中医科,有知识渊博的高学位中医师坐诊,民间更是百花齐放百家争鸣,老中医如雨后春笋,此起彼伏。

无形的也有,比如一些传统节日,比如流传的中华优秀道德文化,这些都从一定程度上影响着我们的生活。

而且有形和无形也不是绝对分门别类,它们相互渗透,以独特的魅力展示着我们中华文化的博大精深。像春节时候剪窗花,端午节赛龙舟。这些活动不仅吸引着老外的目光,也被我们中国人一代一代传承和推崇。

生活中的传统文化,犹如一面镜子,反射出历史的璀璨,也照射出现代生活的韵味。我们了解传统文化,学习传统文化,在生活中实践传统文化,也必将一代一代地传承传统文化,让中华文化屹立于世界巅峰。

全洲我最帅
回到顶部
长长
  2楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:31:02 [只看该作者]

谣谣

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妍妍
  3楼 海客  93帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/2/3 21:59:26 [只看该作者]

晴晴

回到顶部
木木
  4楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:29:20 [只看该作者]

萦萦

回到顶部