五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第37届【生活中的传统文化】4号帖对联(谣谣)

共有282人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  940帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客瀛洲第37届【生活中的传统文化】4号帖对联  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:30:02 [只看该作者]

中华传统文化博大精深,生活中的传统文化体现在生活的方方面面,要了解生活中的传统文化,首先要了解什么是传统文化,传统文化都有哪些。

传统文化分为两种,一种是有形的,能被人们看到的,一种是无形的,无论是过去还是现在,它都渗透在人们的生活当中,虽无形,却影响深远。

先看有形的,有形的传统文化有很多,比如书法、剪纸、绘画、中药、茶等,这些传统文化不仅影响着历史的发展,而且在今天的生活中也有广泛的应用。书法流传到现在,虽然有字体的衍变,但是在一些书法比赛,书画作品展示中,仍然有古老的字体展示,而且它们多半是作为一种艺术品被欣赏。剪纸的运用也不少,春节剪窗花,过年的时候贴在玻璃上,别提多好看。民间也会举办一些剪纸的活动,有不少民间艺人,剪纸技艺惊人,剪出来的作品惟妙惟肖,就像真的一样。中药就更厉害了,大到大城市的大医院,小到民间。很多大型医院都有自己的中医科,有知识渊博的高学位中医师坐诊,民间更是百花齐放百家争鸣,老中医如雨后春笋,此起彼伏。

无形的也有,比如一些传统节日,比如流传的中华优秀道德文化,这些都从一定程度上影响着我们的生活。

而且有形和无形也不是绝对分门别类,它们相互渗透,以独特的魅力展示着我们中华文化的博大精深。像春节时候剪窗花,端午节赛龙舟。这些活动不仅吸引着老外的目光,也被我们中国人一代一代传承和推崇。

生活中的传统文化,犹如一面镜子,反射出历史的璀璨,也照射出现代生活的韵味。我们了解传统文化,学习传统文化,在生活中实践传统文化,也必将一代一代地传承传统文化,让中华文化屹立于世界巅峰。

全洲我最帅
回到顶部
长长
  2楼 交易员  434帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 王者香 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 扶清风 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 夜阑宣 宣夜昼 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:31:02 [只看该作者]

谣谣

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妍妍
  3楼 海客  151帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宛若初见 吹泡泡 果儿 菀萝 落 凡 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 书剑风云500届福娃妮妮 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰 海客水杯纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/2/3 21:59:26 [只看该作者]

晴晴

回到顶部
木木
  4楼 海客  451帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/2/4 20:29:20 [只看该作者]

萦萦

回到顶部