五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第37届【生活中的传统文化】2号帖灯谜(菁菁)  

共有119人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第37届【生活中的传统文化】2号帖灯谜  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:30:02 [只看该作者]

生活中的传统文化 我国是一个文化大国,文明古国,是一个有着丰富的传统文化的国家。自上古时期,从黄帝与蚩尤大战,到近现代工业革命的诞生,直到今天此时此刻,我们的文化,都在不断的演变与发展着。 不要以为像古代人一样生活才有传统文化,不要以为只有在古代才有传统文化,我们的文化,一直在被继承和发扬着。 譬如各种传统节日,春节、清明节、端午节、中秋节,等等。这些节日都充斥着我们国家独有的文化色彩。生活里,我们依然会亲身经历这些节日,与这些节日进行亲密的互动。 又譬如各种国粹艺术,琴棋书画,笔墨纸砚。如今的时代,是一个非常内卷的时代,尤其是人才培养这一块,除了卷学习成绩,还要卷特长,各种培养兴趣爱好的机构,无数追求兴趣爱好的人,遍地可以见到很多会弹琴,会画画,会写字的人。从另一方面看,这也算是对传统文化的一种保护和继承,有人学,我们的文化就不会丢。 再譬如现在流行的汉服文化,说流行,可能太夸张了一点,但是相对于十年前来说,汉服的普及程度,已经算是相当的高了。十年时间,汉服经历了从稀奇到寻常的过程,从十年前街头偶遇会被误认为是韩服和服,到现在街头随处可见穿着汉服的仙女,汉服已经算是完全进入了大众的视野,不再令人尴尬和陌生,汉元素完全走进了人们的生活中,不得不说,这也算是对我们传统文化的一种保护和继承。 再譬如我们的文化瑰宝唐诗宋词,也已经广泛进入到人们的生活中来,喜欢诗词的人越来越多,学习诗词的人也越来越多,把生活过成诗的人也越来越多。 还有更多不同的传统文化,在这些不同的领域里,都有着很多的爱好者和追求者,观望者和痴迷者,继承者和发扬者。甚至很多人以此为职业,潜心研究,专注创作,成为生活里不可或缺的一部分。 我们是文化大国,传统文化一直是我们生活里的一部分。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  2楼 海客  695帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/2/2 20:30:40 [只看该作者]

菁菁

回到顶部