五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 【音为有你】音乐的力量

共有145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
仄仄
  1楼 海客  51帖  2023/3/16 19:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 情有所寄 七彩豆之护身黑豆 海客水杯纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来
【音为有你】音乐的力量  发帖心情 Post By:2024/1/22 15:36:46 [只看该作者]

音乐的力量

不可否认,音乐是有力量的。是一种跨越了语言和种族界限的力量。

抛去流行音乐,红色经典无疑是音乐力量中的巅峰。战火纷争时,是红色歌曲的传唱点燃革命的火种。那些歌曲无一不包含深情和热血,鼓舞人心、振奋精神、催人奋进。有着极强的艺术感染力和精神的号召力。

作为中国革命历史上的重要文化符号,红色歌曲一直被传唱至今,是中华文化的重要组成部分。它起源于中国革命的特殊时期,是革命先烈用生命和鲜血谱写而成。一个拥有着悠久历史和灿烂文化的民族,自鸦片战争以来饱受屈辱,zhengzhi黑暗,经济停滞,西方列强虎视眈眈,烧杀抢掠成为中华大地的黑暗历史。也正是因为如此,无数的先辈为拯救中华民族寻找光明的道路。这些在屈辱中诞生的歌曲,具有强烈的家国情怀,更蕴含着深沉的民族情感和革命精神。

战争年代,红色歌曲的传唱是激烈中华儿女为民族独立、人民解放而奋斗的精神粮食。从从《红梅赞》到《过雪山草地》,那些词曲是先辈们走过的路途还有不屈的精神。“驱除鞑虏,还我中华!铁血男儿壮志冲九霄!长枪大炮都已准备好。”多么热血的语句,从歌曲中我们仿佛看到那激昂的旋律,以及铿锵有力的节奏。它的艺术价值已不单单是歌曲本身,更是直击内心的思想内涵。

经典流传永不过时,世界无产者所喜爱的《国际歌》于1920年由瞿秋白翻译成中文,那震撼人心的语句在呐喊:“起来,饥寒交迫的奴隶。起来 全世界受苦的人!”正如歌词里面一样,满腔的热血早已沸腾,乐曲雄壮而嘹亮,唱响着无产阶级革命的豪迈。

红色歌黄蕴含的价值观与精神内涵,一直影响着中华儿女的精神内涵。爱国主义、集体主义等对社会具有重要的教育意义。特别是在当真浮躁的社会,红色歌的传唱,有助于当代更好的了解历史、铭记历史。1949年新中国成立,屈辱的历史终将成为过去。但随着经济的飞速发展和社会的不断进步,抖音、网络的入侵,使人们的思想观念和价值取向不断的发生变化。红歌的传唱更显得犹为重要。先辈们浴血奋战换来今日之和平,红旗飘扬,国歌唱响的那一刻,是国人的骄傲和自豪。

红色经曲的流传是一个民族生命力的延续,旋律昂扬,词曲包含jiqing。这些歌曲鼓励着我们坚定信念,勇往直前,不忘先辈们热血奉献,坚定自己的脚步。触及着我们内心的热血,更是传递着历史和文化自信。

为了这份自信,自始之中,无数国人在努力。奥运会上,有着众多让人泪目的场面。那些为了国人荣誉而战的健儿们,只为国歌响起的那一刻。但是,更多的是默默付出人,像那些被国旗覆盖荣归故里的男儿们,他们这一生可能都来不及光明正大的战在祖国的红旗下聆听国歌,就已在于犯罪的斗争中失去姓名。但无疑他们是红色浪潮中最值得我们骄傲的人。

回到顶部
仄仄
  2楼 海客  51帖  2023/3/16 19:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 情有所寄 七彩豆之护身黑豆 海客水杯纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2024/1/22 15:37:13 [只看该作者]

破规矩那么多

回到顶部
仄仄
  3楼 海客  51帖  2023/3/16 19:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/22 15:40:30 [只看该作者]

原发帖时间,留存这个,避免有争议

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千江清流
  4楼 七褂初级  10120帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2024/1/22 16:13:06 [只看该作者]

老干部风格,这是魂兮兮吗?写得挺正能量

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  5楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/22 16:42:13 [只看该作者]

正如标题,音乐的力量是无穷的,音乐传递的文化也是多样的。因此音乐也越来越具有社会价值。

回到顶部
漓漓
  6楼 海客  379帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/22 18:28:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看还要重新跟帖

回到顶部
漓漓
  7楼 海客  379帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/22 18:30:02 [只看该作者]

你写的音乐的力量是信仰

回到顶部
三三
  8楼 海客  127帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 不律 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/1/23 12:30:30 [只看该作者]

互评2:红色歌曲的确百听不厌。

歌曲是鼓舞人的,让人在最后的时刻保留自己的精神信仰。

回到顶部
非非
  9楼 海客  127帖  2022/6/8 12:10:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 猫璃
  发帖心情 Post By:2024/1/24 0:48:42 [只看该作者]

啊啊哦哦哦,
我说不同意:抛去流行音乐,红色经典无疑是音乐力量中的巅峰。是不是又要挨打?

我更喜欢那些唱尽现实社会里无可可奈何的音乐 :
比如这个片断:
在买车和买房之间,我选择买醉行不行?
在生儿和生女之间,我选择生啤行不行?

回到顶部
津津
  10楼 海客  223帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/25 14:18:31 [只看该作者]

现在的歌十首里有九首离不开情情爱爱。
红歌里面的精气神,是流行乐坛里很好的精神补充。

回到顶部
谢霜浓
  11楼 主持人  2870帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/25 17:42:16 [只看该作者]

可以说,我是听着红歌长大的。幼时在大院生活,战 士们齐整高亢的歌唱总能激发我每一个细胞,十分振奋。

音乐作为一种特殊的艺术形式,以它超然于任何有形的艺术而独立存在,自由、持久。

它不是实体但其力量却胜过任何实体的存在。

它不可捕捉,和所有的东西对立,一旦发生即成为时间的过去。

所以,它的力量也是任何外在的东西所无法比拟的。

回到顶部
谢霜浓
  12楼 主持人  2870帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/25 17:45:51 [只看该作者]

非常欣赏这篇论文,值得一读再读。

回到顶部