五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 【音为有你】雪中莲

共有167人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  1楼 海客  480帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
【音为有你】雪中莲  发帖心情 Post By:2024/1/21 10:52:37 [只看该作者]

一提到音乐心中就似乎有乐曲流淌过,满满的都是感动。如果要写一个歌手或者歌曲,王菲的名字就出现在脑海中。

清冷的、纯真的、似乎好像不沾染世俗的种种,她就像一支遗世独立的雪中莲。

她不仅是乐坛令人惊叹的歌后,还是一位特立独行的爱情宠儿,更是一位有个性的母亲。

之前跟着窦唯的时候,她是北京胡同最朴素的一名妻子。后来跟着李亚鹏的时候,她是一位勇敢的母亲,她的勇敢在于即使B超显示腹中的胎儿可能有先天残疾,会是唇颚裂的患者,她依然没有半点犹豫地将她生下,为了和女儿共同命运的千千万万患儿,她成立了嫣然基金会,以帮助和女儿同样命运的孩子们。她在这一点上很有人性的光辉。

至于她和谢霆锋分分合合的世纪之恋,更是为人所惊叹。不是自己想要的,果断舍弃,在分手十几年之后再次和谢霆锋复合,这一复合又是十多年时间,恩爱至今。

如此敢爱敢恨,特立独行,心中充满爱的人儿,才能唱出那些如泉水般清澈的歌曲吧。

第一首《传奇》,这首歌是王菲在春节联欢晚会演出的一首歌曲,据说李健也唱过,两个人是不同的风格,但是都有清澈的嗓音,这样特殊的音质让《传奇》这首歌更加传奇,王菲唱这首歌的时候穿着风格很是个性,一身紫色竖条纹裙装,非常亮眼,这和她的个性和审美分不开的,关键是一开口第一句歌词就令人听到了天籁之音“只是因为在人群中看了你一眼,再也没能忘掉你容颜。”这样的歌词配着王菲的空灵纯净的嗓音,听来极为享受。

第二首《红豆》,“等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流”。歌曲的结尾是暖暖的一起看细水长流。一开始却满是遗憾,还未为你把红豆熬成缠绵的伤口,还未好好感受。世间的一切都有尽头,所以只有无常才是人生常态,没有什么会永恒不变的。但是有期许总是好的,在这过程中只有珍惜才可以走到最后。这首歌在王菲独特嗓音的演唱下很有感染力,让人听后再三思索,忧伤而又缠绵。

还有一首歌曲比较个性,就是《闷》,人人都想求一个安稳,常常因此委曲求全。“难道真的没有别的剧本?”永恒既是瞬间,这世间本没有什么真的永恒,有的只能是无尽的珍惜。“我不怕沉闷,一切随心能不能?”这首歌的曲调非常特别,把一种在苦闷中想要寻求突破口的心态展露无疑。如若不是我想要的,那就一切随心,非常洒脱。这一点也有王菲的个性在里面。

《雪中莲》是比较喜欢的,当乐曲响起,仿若看到一朵开在雪中的莲花。随着雪花飘舞莲花绽开了美丽的容颜。在这首歌曲中王菲飘忽空灵的声线似乎在纷纷扬扬的漫天大雪中飘过来,进入了我们的耳朵,进入了我们的心灵,一直渗透到五脏六腑里面去。无限舒展以及熨帖。

在我心中,王菲就是一朵雪中莲,纯净、个性、遗世而独立。愿我们每个人都能像王菲一样活得那样洒脱,无问东西,只问心灵!

回到顶部
萦萦
  2楼 海客  480帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/1/21 10:56:51 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  3楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/21 11:08:48 [只看该作者]

哇,看来喜欢王菲的不少

回到顶部
谣谣
  4楼 海客  695帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/1/21 11:29:40 [只看该作者]

回没了。
有条理的这个,论述有凭有据,也有自己的观点。

回到顶部
海豚樱
  5楼 六褂高级  7562帖  2011/3/12 17:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:大野猫的小猫咪 点击进入抢亲页面心尘微掸 点击进入五月兵器风云狙击步枪 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届 猫 典藏 西窗夜雨 海豚 王者香 蓝 月亮漫天跑 呆小鱼 醋坛子 白小呆 浅聍 素衣锦瑟 心尘微掸 猪吖吖 醉中舞 慕容薰 龙龙 长发及腰 典藏春秋 白若兰之抱琴 无刀不欢 樱 猪啃啃 赫连少君 摇 年糕 紫 卿卿可小离 水小七 玄之又玄 浅浅斟 17杀魔法战争 音画活动纪念品 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 晚晴烟雨 佟掌柜 红一梦 白小闲 柳栖鸦 扶清风 笑傲江山 长风万里 慕容愁 线和爱 呆 低低吟 盛夏光年 蒹葭诗社纪念品 洛小魂 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 妙妙开心 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之金豆 糖小沫
  发帖心情 Post By:2024/1/21 11:44:35 [只看该作者]

看了你的文,王菲的歌也是很多出现在了我的脑海。那是文章引起的共鸣。于会心一笑。其实对于我来说,更喜欢梅艳芳。我有花一朵,种在我心中

回到顶部
萌萌
  6楼 海客  171帖  2013/10/26 14:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面猛猛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 彤 翠 白小闲 别跑 就跑 白小呆 鱼小呆 龙龙 月亮漫天跑 晶 玄之又玄 线和爱 紫妖 暖小蝶 白小休 醉中舞 猪吖吖 小梦 猫 海豚 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 笑傲江山 红一梦
  发帖心情 Post By:2024/1/21 22:25:22 [只看该作者]

互评三:

第三篇一定要来这里,我也喜欢王菲,她绝对是我心中最top歌后级别。那首雪中莲同样也是,曲子本身就很美,加上王菲空灵的声线~

回到顶部
萦萦
  7楼 海客  480帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:20:01 [只看该作者]

以下是引用木木在2024-1-21 11:08:48的发言:
哇,看来喜欢王菲的不少

确实。王菲的人率真,王菲的歌好听。

回到顶部
萦萦
  8楼 海客  480帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:20:35 [只看该作者]

以下是引用谣谣在2024-1-21 11:29:40的发言:
回没了。
有条理的这个,论述有凭有据,也有自己的观点。

谢谢瑶瑶,新衣服很漂亮

回到顶部
萦萦
  9楼 海客  480帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:21:26 [只看该作者]

以下是引用海豚樱在2024-1-21 11:44:35的发言:
看了你的文,王菲的歌也是很多出现在了我的脑海。那是文章引起的共鸣。于会心一笑。其实对于我来说,更喜欢梅艳芳。我有花一朵,种在我心中

小海豚好。梅艳芳的歌也是特别的存在。

回到顶部
萦萦
  10楼 海客  480帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:21:57 [只看该作者]

以下是引用萌萌在2024-1-21 22:25:22的发言:

互评三:

第三篇一定要来这里,我也喜欢王菲,她绝对是我心中最top歌后级别。那首雪中莲同样也是,曲子本身就很美,加上王菲空灵的声线~

遇见知音了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  11楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/26 6:34:24 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 萦萦 小章子 海客水杯纪念品 3 个!

回到顶部