五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 【音为有你】孤勇者

共有219人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  1楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
【音为有你】孤勇者  发帖心情 Post By:2024/1/21 8:13:39 [只看该作者]

现今乐坛日益凋凌是不容置疑的事实,港台那里再没有之前的繁荣。虽然张学友在泉州开了演唱会,又有陈奕迅在苦力支撑,但是因为无人为继已经是青黄不接,开始出现断层。

为什么这么多年,我们再没有出过,那些特别耀眼的乐坛明星呢?是不是陈奕迅真的成了,乐坛的孤勇者?汪峰说,他是半壁江山,我只是笑一笑,不说话。他说什么便是什么吧。的确,他不尴尬,尴尬的相反是我们。

陈奕迅的唱功,绝对称得上实力派,可高音可低音,音域,相当宽广,并且在音域转换之间,特别丝滑,稳定又流畅,一气呵成之感,总是给人一个特别惊喜,又可深情,又可激昂又可高亢,完完全全是神来之音,音商相当了得,这样的音商,男歌手里,是陈奕迅,女歌手里面,是王菲。

还有就是陈奕迅的音准,那简直可以用得上完美,无懈可击来形容。音高或者音长,每一个音符,都被他把握得,精准到位。从而向我们展示了音乐的,无限魅力和无比丰沛的感染力。

而他最突出的一点是,他的歌声,让人产生共情共鸣与共振。不管是节奏快的快歌,抑或是节奏较的抒情伤感歌曲,他都能淋漓尽致地,表达出一种特别突出的氛围与意境,让人沉溺其中,无法自拔。而这个意境的无限铺陈,就使得这种共情的感染力,越来越强,越来越沉浸其中,久久回味。

陈奕迅的音色,相当有辨识度,为你孤身走暗巷的声音一走起,瞬间便让人知晓,是他,就是他,这不就是他!是的,就是他,这种声音折射出来的穿透力,是侵入灵魂之内的,可磁性,可低沉,可清澈,可高亢,真真是余韵回绕,使人的血液瞬间也沸腾。有什么因子,开始躁动,是的,就是这样上头的声音穿透力。谁说平凡的,不是英雄。

这样的孤勇者,是十年的爱情呼叫转移,是富士山下的一滴眼泪,是我怕你不肯的安守本份,是时代曲的有意无意,是从未痴心的其实我记得。情深怎么办,我可以哭么?学会爱永远都天明。就是这样,就是如此,就是这样的陈奕迅,孤勇者的陈奕迅,我们如何不爱?

如果说声音是一道盛宴,那么陈奕迅绝对能称得上,最让人沉迷的那道孤品。孤品不绝,孤品不死,孤品永存心中。这样的孤品,对应这样的孤勇,百折而不悔。这样的孤品,对应这样的孤勇者,是留得青山在,只是几度夕阳红啊。港台音乐的式微,或者整个中国的音乐式微,已经使音乐瘦脱了相,只能闻闻听听,那些年的音乐骨髓之味。我们的音乐,还有诗与远方么?现在仅存的仅有的,真得成了名副其实的孤勇者。

而那些当年的华章,又有谁人,来为我们谱写与演唱呢?当年那些神仙打架的日子,真是胜却人间无数,好吧,音乐以和为贵,我们都是爱情幼稚的,孤勇鬼,不,是孤勇者。

2024 01 21 08:08

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南风谣
  2楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/1/21 9:10:11 [只看该作者]

有清晰的见解,分析也入木三分。
我也喜欢王菲的歌,空灵,纯净,极富有感染力。
好歌是可以洗心的。

回到顶部
谣谣
  3楼 海客  695帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/1/21 9:13:42 [只看该作者]

不知道回复要不要限定海客马甲。
赶紧补一个。
音乐跟文字也是相同的,能经久回味的,必然是珍品。
木木的字写得极好。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
涩涩
  4楼 海客  260帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 10:48:03 [只看该作者]

我家孩子听这个歌

回到顶部
木木
  5楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/21 11:05:29 [只看该作者]

以下是引用南风谣在2024-1-21 9:10:11的发言:
有清晰的见解,分析也入木三分。
我也喜欢王菲的歌,空灵,纯净,极富有感染力。
好歌是可以洗心的。

对啊,王菲,可喜欢了

回到顶部
木木
  6楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/21 11:05:46 [只看该作者]

以下是引用谣谣在2024-1-21 9:13:42的发言:
不知道回复要不要限定海客马甲。
赶紧补一个。
音乐跟文字也是相同的,能经久回味的,必然是珍品。
木木的字写得极好。图片点击可在新窗口打开查看

晕,我三嫂这是在夸我么

回到顶部
木木
  7楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/21 11:06:10 [只看该作者]

以下是引用涩涩在2024-1-21 10:48:03的发言:
我家孩子听这个歌

这歌没有年龄限制

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萦萦
  8楼 海客  480帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:25:23 [只看该作者]

这首歌特别喜欢。传唱度很广。陈奕迅的歌有个性,学的难度有些大。

回到顶部
帅哥,在线噢!
三三
  9楼 海客  127帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 不律 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/1/23 12:29:14 [只看该作者]

互评1:我家娃,拿起话筒能唱一天……

这歌给人的勇气无限,可能连陈奕迅自己都没想到……唱了首儿歌。

回到顶部
非非
  10楼 海客  127帖  2022/6/8 12:10:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 猫璃
  发帖心情 Post By:2024/1/24 0:45:02 [只看该作者]

啊啊啊啊哦哦哦哦

小陈,哦,老陈的歌真的不错。我更喜欢《十年》,有味道,不是臭男人的味道,而是岁月的沧桑。

回到顶部
津津
  11楼 海客  223帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/25 14:20:41 [只看该作者]

陈奕迅的歌能经得起时间的考验。
作为歌手,陈奕迅应该算做到了顶级。
我第一首学的粤语歌就是 富士山下

回到顶部