五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 【音为有你】一枝独秀不是春

共有205人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  1楼 海客  695帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
【音为有你】一枝独秀不是春  发帖心情 Post By:2024/1/20 23:42:38 [只看该作者]

提起音乐,这应该是最为大家接受的艺术形式。大街小巷,亭台楼阁,凡是有人的地方,音乐随处可见。

最初的音乐其实没有现在这么多流派,一点都不复杂,它是人们在劳动过程中用来统一劳动节奏,传递劳动信息的呼喊。毫无疑问,音乐来源于生活。那时候的音乐是不用创作的,是人们的一种自发行为,它的作用也很单一。但是随着社会的逐步发展,随着人们精神生活水平的提高,这种单一的喊号子似的呼喊,在形式和内容上都逐渐有了更丰富的表现,它的意义也不仅仅限于方便人们劳动和生活,而是上升到了精神层面,音乐在一定程度啥丰富了人们的生活,调节了人们的心情,也成为人们精神生活的一种象征。

音乐的意义毋庸置疑,创作者可以用来表达情感,将自己在生活中的感悟融入到歌词和曲子中,或者欢快,或者忧伤。真的是可以让你哭,让你笑,让你把生平的所有情绪都调动出来,去跟随音乐的节奏和节拍,体味人间情感。

根据歌唱的技巧风格和表现方法,可以分为几种,这几种唱法各有特点,喜欢的人也不同。有的人喜欢美声,有的人喜欢民族唱法,有的人喜欢通俗唱法,还有的人喜欢流行和说唱。其实这些唱法各有千秋,不能说哪一种更好,因为人本来就有不同的年龄,不同的职业,不同的群体,所以喜欢的人也不尽相同。而且就是同一个人,在不同的心境中也会喜欢不同的唱法。我一直以为音乐是有年纪的,比如老年人喜欢戏剧,小孩子喜欢动画,年轻人喜欢个性些的歌曲,但是也不一定。我认识一个朋友,能唱各种类型的歌,唱起红歌情感真挚,唱起rap能让听到的人跟着打节奏,情歌也是唱得情意绵绵,他还有一特长,能反串,男女声都会。我曾经问他怎么会唱这么多,他说,每个人的感情都不是单一的,有爱情有亲情,家国情怀是一个人有爱的基础。而且人的情绪也不是固定不变的,欢快忧伤,都是人生百态。

如果问你什么时候最想听音乐,这估计也没有固定答案,因为开心时候有欢快的歌,平静时候有高山流水,烦恼时候有清心的歌,这也告诉我们,音乐是无论什么时候都必须的。而在接近音乐的形式中,听音乐是最简单的活动,因为创作需要懂得很多,只有听,可以跟随自己的情绪和爱好,在音乐的海洋里信马由缰。

在历史的长河中,好多朝代都有自己钟爱的音乐形式,历史发展到今天,很多古老的形式都成为珍宝,我们大众如果想接触它们,只有在古装剧或者相关的仪式中才能接触到。但是作为中华艺术的瑰宝,它们永远不会被历史湮没。

而什么样的音乐最受人喜欢,我觉得音乐类似于文字,那些徒有其表,看上去富丽堂皇的,或许能收获一时的流行,却无法抵达永恒。相反那些被一代又一代人传唱的经典,无不是融入创作或演唱者的真情,曾经斩获了无数的青睐。所谓时光不老,经典永存。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  2楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/21 11:06:53 [只看该作者]

所谓时光不老,经典永存

确实啊,经典的是百听不厌

回到顶部
海豚樱
  3楼 六褂高级  7562帖  2011/3/12 17:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:大野猫的小猫咪 点击进入抢亲页面心尘微掸 点击进入五月兵器风云狙击步枪 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届 猫 典藏 西窗夜雨 海豚 王者香 蓝 月亮漫天跑 呆小鱼 醋坛子 白小呆 浅聍 素衣锦瑟 心尘微掸 猪吖吖 醉中舞 慕容薰 龙龙 长发及腰 典藏春秋 白若兰之抱琴 无刀不欢 樱 猪啃啃 赫连少君 摇 年糕 紫 卿卿可小离 水小七 玄之又玄 浅浅斟 17杀魔法战争 音画活动纪念品 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 晚晴烟雨 佟掌柜 红一梦 白小闲 柳栖鸦 扶清风 笑傲江山 长风万里 慕容愁 线和爱 呆 低低吟 盛夏光年 蒹葭诗社纪念品 洛小魂 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 妙妙开心 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之金豆 糖小沫
  发帖心情 Post By:2024/1/21 11:46:07 [只看该作者]

音乐本身不必拘泥于流派,喜欢就是硬道理,有着音乐就是那美好的时光

回到顶部
晴晴
  4楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 12:31:24 [只看该作者]

你写得很好,思想比我深刻多了。
对于音乐我不懂流派。
我一个俗人,只记得一个词,雅俗共赏。

回到顶部
南风谣
  5楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/1/21 14:43:31 [只看该作者]

以下是引用木木在2024-1-21 11:06:53的发言:
所谓时光不老,经典永存

确实啊,经典的是百听不厌

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南风谣
  6楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/1/21 14:43:47 [只看该作者]

以下是引用海豚樱在2024-1-21 11:46:07的发言:
音乐本身不必拘泥于流派,喜欢就是硬道理,有着音乐就是那美好的时光

喜欢就是硬道理。

回到顶部
南风谣
  7楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/21 14:44:12 [只看该作者]

以下是引用晴晴在2024-1-21 12:31:24的发言:
你写得很好,思想比我深刻多了。
对于音乐我不懂流派。
我一个俗人,只记得一个词,雅俗共赏。

都听听,喜欢的就多听听。

回到顶部
谜谜
  8楼 海客  18帖  2022/7/5 18:20:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/21 15:32:54 [只看该作者]

音乐来源于生活

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凡凡
  9楼 海客  225帖  2022/4/9 18:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:狐狸烦 点击进入五月兵器狐狸精 点击进入小小金库狐狸洞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2024/1/21 18:19:07 [只看该作者]

我还是喜欢那些经典的老歌

回到顶部
萦萦
  10楼 海客  480帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:26:42 [只看该作者]

时光不老,经典永存。

特喜欢结尾这一段。经典的永远经典。

回到顶部