五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 【音为有你】异曲同工

共有247人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
三三
  1楼 海客  127帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 不律 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
【音为有你】异曲同工  发帖心情 Post By:2024/1/20 20:33:48 [只看该作者]

音乐是无国界,我对这句话其实不咋感冒。

嗯,看起来就是屁话,就像科学是无国界的一样。

三体人都知道封锁科技,何况是我们这群“原始人”……乎?

但音乐是有灵魂的,这句话我是认同的。

从《神雕侠侣》的《故乡的原风景》,我一度以为港片用的这个是大陆作者,原来不仅不是香港的,连中国的都不是。

这是个郁闷的事,就像羡慕孩子总是别人家的好。

到了《菊次郎的夏天》,曲风很欢快,而且一样有很多片子在用作cha曲什么的。

很有趣。

今年夏天认认真真和狮子陪娃看了一遍,原来这个故事和我想象中的是不一样的。

受限于英语水平,除了很老的几首英文歌,一般不会听。但接触比较早的,是日本动漫的音乐,而且现在听起来都蛮好的。

自从人类可以发音开始,音乐就已经贯穿着整个历史,从巫祝开始,即便是模仿着各类自然界的声音。

咿咿呀呀的时候,在父母听起来是最玄妙的,那个稚嫩的生命,努力向上,焕发着勃勃生机。

词曲家,是个让人羡慕的职业——自动我为了给娃起名字捧着手机辗转反侧的时候,想起了如《难念的经》,现在再看时,仍然会有很奇妙的感觉,这歌是真的有禅理在里面。又比如《送别》,真真是一个文学家最佳的作品,悲沧、无奈和寂寞。无怪很多歌手都喜欢这首词,或者这首歌。

歌声是能穿透灵魂的,它不能用任何乐器或者文化包裹,也无法用最为准确的字词描述,给人带来的是心灵上的震撼和依托。

不过,《笑傲江湖》这种我欣赏不来,好像它的旋律踩在我的前列腺上一样,在耳朵里属于折磨……粉丝勿怪,个人感觉而已。《滑板鞋》这种歌,听完我才知道,俩娃的重要性还是在于被这种音乐折磨时,商量拔管子是多么睿智的选择。

绝大部分音乐对人是积极的,也有不那么有意思的,比如所谓的让人发狂的音乐。之前手贱听过几首,然后就悔不当初了。那个像一拳一拳打在心脏上一样、让人十分不适的音乐,折磨的神经都在疼……就像疫情发烧一样,刚开始头发是竖起来的,中期到半截,最后才耷拉下来。

如今科技发达了,各种人耳能适应的音乐越来越多,但总感觉旋律没有小时候那么优美,可能是人的胃口越来越大,或者追求的越来越高?

但无论如何,音乐做为自然界最原始、最纯粹的有规律的震动,都是最神奇的存在,不仅是从树上下来时,或者住在山洞里,又或者从单一音阶到复杂多变的各类乐器,从县太爷堂前的大鼓,到垒起来一两层楼高的音箱,都说明我们在进步,而且越来越享受生活。

心情不好的时候、情绪低落的时候,甚至日常邀几个相熟的知己去狼嚎一下,大家抻着脖子喊破喉,都是最大程度的自我放松和自我娱乐。

希望曼妙的音乐越来越多,丰富自己的人生。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
晴晴
  2楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/20 20:35:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
三三
  3楼 海客  127帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 不律 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/1/20 20:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
晴晴
  4楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/20 20:54:15 [只看该作者]

我是不是先给你评价下,然后算完成一条呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
三分三
  5楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/1/20 21:00:39 [只看该作者]

以下是引用晴晴在2024-1-20 20:54:15的发言:
我是不是先给你评价下,然后算完成一条呢图片点击可在新窗口打开查看

肯定要捧场哇

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
刀走偏锋
  6楼 二褂高级  347帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 酥盐酱 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2024/1/20 21:16:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南风谣
  7楼 二褂高级  324帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/1/20 21:46:42 [只看该作者]

我好像喜欢的歌挺多的,类型。

不过还是喜欢那些能够打动心灵的。

笑傲江湖我觉得还好,因为听到这个,我就想起笑傲江湖了,有时候有些歌,代表的不只是歌,还有听到的那个时间。那时候的人,事物,都被收进了这歌里。

其实我想说,你写得又快又好。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
霜霜
  8楼 海客  205帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜降时刻杀百草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 拾趣 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 七彩豆之紫豆东来 不律 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/20 22:24:59 [只看该作者]

哎?不单于一首呀,范本

回到顶部
涩涩
  9楼 海客  260帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 10:48:44 [只看该作者]

进步吗?不懂啥是进步

回到顶部
涩涩
  10楼 海客  260帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/21 10:49:32 [只看该作者]

文字不错。

回到顶部
木木
  11楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/21 11:08:26 [只看该作者]

这两个我都喜欢

其实另外一个的作品,也好。

坂本龙一

回到顶部
魂兮兮
  12楼 风云哨  575帖  2014/12/26 19:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面夏语凝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭一段 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/1/22 15:47:45 [只看该作者]

学习

回到顶部
千江清流
  13楼 七褂初级  10120帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2024/1/22 16:07:58 [只看该作者]

好久没听音乐了

回到顶部
萦萦
  14楼 海客  480帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:23:09 [只看该作者]

写得真好。音乐是有灵魂的,歌声也是有灵魂的。

回到顶部