五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第36届【论工匠精神】10号帖玄月(妍妍)

共有140人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第36届【论工匠精神】10号帖玄月  发帖心情 Post By:2024/1/20 20:30:03 [只看该作者]

曾经看过一部纪录片名字叫做《大国工匠》,纪录片中对奋斗在一线的劳动者不吝赞美,他们用自己的平凡创造出无数个不平凡。工匠们日复一日重复着简单而又枯燥的工作,他们努力克服外界干扰,打破常规技艺,不停的突破不停的发展,克服所有的困难和阻挡,一步一步将完美的作品展示出来。

工匠精神这一说法源自于聂圣哲,工匠精神简单来说就是追求极致追求完美。慢慢雕琢,耐心琢磨,创造出最完美的作品。自古以来中国工匠对于作品的完美追求都是有目共睹的,历经千年而不倒的应县木塔,世界海拔最高的铁路—青藏铁路,风雨飘摇六百年的明清故宫,这些都是大国工匠精心打造出来的作品。

工匠精神不仅仅停留在高端的作品上,在生活中也会有很多不经意的小事情。我们经常赞叹的手艺好的师傅们,他们对于品质的追求让他们在各自领域内追求完美。我们也会因为品质有保证而去选择它宣扬它。把微不足道的事情做精做美做到极致,这就是工匠精神。

什么是工匠?什么是工匠精神?工匠就是手持一砖一瓦一斧一凿的人,她他们默默的将全身心都投入到事业上,周而复始埋头苦干,他们大多不被理解,甚至长时间无人问津,身后的辛劳无人能知。工匠精神就是无论在什么样的情况下都能够对自己的事业专心致志努力做到更好,不能容忍瑕疵,用最好的作品来展示给众人。

文化的传承,历史的继续,社会的发展无不需求工匠精神,在浩瀚的历史长河中,湮灭了无数文物古迹,能保留且传承下来的,都是精心设计,完美打造的,同时期的建筑早已经被毁灭,而能留下来得也只有一座木塔,巧妙的构思,精美的架构,处处流露处对技艺的完美追求,这不是偶然。世界上还有很多古人建造出来的遗迹成为未解之谜,这种技艺精湛到难以破解难以复制的,恐怕也只能被冠以奇迹。

科技的进步,历史的发展都是建立在工匠精神的基础上,无论是在车马慢的以前,还是在机械化的工业时代,我们都不能忽略工匠精神。在追求快的新时代,我们更需要用心雕琢追求极致完美的工匠精神。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
霜霜
  2楼 海客  205帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜降时刻杀百草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 拾趣 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 七彩豆之紫豆东来 不律 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/20 22:22:39 [只看该作者]

木木

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
漓漓
  3楼 海客  379帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/20 22:52:10 [只看该作者]

林林

回到顶部