五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 第36届瀛洲论剑【论工匠精神】总结

共有172人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  1楼 海客  316帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 风云一挂纪念品
第36届瀛洲论剑【论工匠精神】总结  发帖心情 Post By:2024/1/20 18:46:26 [只看该作者]

这次选了几个题目,交给了两位领导,其中这一个,我私心是希望能选上的,果然,两位领导和我的心思奇异地碰撞了,于是产生了这期的题目。

曾经因为家人的关系,和几位非遗传人有过短暂的接触,未见之时便有一种敬意,直至真正接触,那种崇敬之感便油然而生了。但是,也不胜唏嘘。因为有的真正要绝迹于世。当时我甚至想过,自己要不要去学一学?以身敬业。但是,这样的事也不是靠一时的冲动。天赋其实还是很重要的。虽然氛围也不可或缺。

下面步入正题,便是简单聊一聊此次我们的活动情况。这次参加人数比前时要多些,所以,我觉得自己的眼睛度数又加深了一些。于我而言,主持呢,有奖励,也说明自己得分高。分数是这里的追求吧,但是,又不想吃苦(审稿)。所以, 这是很矛盾的心理。

大家写作业之前,是不是都会查一些资料呢?看了大家的作业之后,觉得有此可能。

总体而言,大家基本都是大同小异的。只有一两个同学的见解有所不同。

比如棕熊帖得主,里面有的见解很新颖,但是无伤大雅。

还有一个金马得主,第12号,这个里面的论点,我觉得是比较年轻化吧。曾经考虑后,要不要给优秀。后来想一想,也许这样的想法,大家未必没有,只是可能宣诸于面的不太多。考虑之后,我仍是给了优秀。

棕熊09号皋月:授予理由如下:

本文有理有据,且条理明晰,并且时有不乏独立独到的见解,发人深省。作者内核之稳,可见一斑。

金马12号酉月:

这篇字,开头,就有点惊到我了,可能我从来没有这样想过。因为工匠精神于我而言,就是那些,我接触过的非遗传人,或者一些老实普通本份的人,从来没往他所说的这方面想,所以,这样的思想,对我冲击相当大。但是对于议论文本身,这篇帖子是相当不错的。

金马04号未月:

这篇字条理清晰,论据充足,而且能通过自身谈论开去,结合比较自然,流畅,又下笔稳。所以,给了优秀。

金马05号卯月:

这篇出胜在,条理清晰,版面清楚。最让我欣赏是的,文中提到了大疆,我可是超级大疆粉啊。所以,你不优秀谁优秀。当然,这只加分项之一。

这两天论坛作业,写得有点伤,所以余下的篇目就不一一细细解读了。

总体而言,大家这次,写得都不错,所以,我才会在群中说,优秀到不知如何选优秀了。

回到顶部
木木
  2楼 海客  316帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:37:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  3楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/22 20:40:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
舒舒
  4楼 一褂初级  8帖  2024/1/17 19:44:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/22 21:10:57 [只看该作者]

又是零分

回到顶部
谣谣
  5楼 海客  695帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/1/22 21:21:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看木木看得真仔细

回到顶部
妍妍
  6楼 海客  93帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/22 23:30:00 [只看该作者]

还好不是0分

回到顶部
洛小慕
  7楼 一褂初级  84帖  2022/10/4 14:09:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云一挂纪念品 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/24 19:41:12 [只看该作者]

大疆是我福星吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞小筝
  8楼 版主  419帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/26 14:39:31 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 木木 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部