五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 瀛洲论剑第35届【生活方式对人生的影响】总结

共有88人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  1楼 四褂初级  889帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
瀛洲论剑第35届【生活方式对人生的影响】总结  发帖心情 Post By:2024/1/12 20:48:33 [只看该作者]

海客35届总结《生活方式对人生的影响》
这次一共八个人参加,交帖子都很及时,我怕当天忘记了,提前两天就在群里喊,但是其实大家都能交上。我觉得以后可以设置时间短一些,反正我的做法一贯就是,不到时候不写,很少早早写好。话题选了生活方式对人生的影响,其实是生活方式的选择对人生的影响,题目太长不好设置,就弄成这样了,我看有个帖子的分析很好,就是那样的。这个题目我写的时候感觉不太好写的,七拼八凑写完了。这次的主题是生活方式,所以代号找了几个跟生活方式有关的内容,凑够了八个。

1、饮食
这个帖子写得很漂亮,有太多的优点,观点明确,条理清楚,文笔优秀,很突出的一篇,所以这个就给了棕熊帖。能将这几个方面都写到好,很厉害的。

2、 穿衣
对了,就是这个穿衣说了题目不太准确,然后加了一些解释,这篇的观点很新,问题也多作者是个喜欢思考的人,其实我们的论题,不只在于写问题表面,能围绕这个题目写出更多的看法,这个也是很不错的。

3、居住
这篇读着很享受,有些话读着感觉有趣又有观点。用得一些比喻也很通俗,很佩服呀。

4、 出行
这篇写得相比较就很规矩,但是叙说起来也是有说服力的,读着很清楚的观点。叙说很平和,整体在一种平和的氛围中推进。

5、休闲
休闲这个写得也很清楚的分类,还举了挺接近地气的例子。提出了几种健康的生活方式,健康饮食啊,适当运动,戒烟戒酒这些,也挺全面。

6、劳动
劳动这个写到原始时代和现代文明,现代科技的变化,我们不可能按照以往传统的生活方式去生活,结尾的珍惜生活,让自己配得上生活,我觉得蛮有见解的。

7、消费
消费这个写得还挺有趣的,中国褂子和布鞋和马老师,很能联系,这个马老师是什么梗,反正是有梗。也是写了衣食住行和空闲时候这几个方面。还说自己看小红书。

生活方式的选择,对一个人的影响是很大的,不管怎么说,不管是谁,都要选择健康的生活方式,这种生活方式一旦成为习惯,就是根深蒂固跟随一生的了,会潜移默化地影响你的一生。物质上健康饮食,减少不良嗜好,合理安排空闲时间,让自己的人生始终在趋向良好的一种精神引领下,这样的人生,会更有意义一些。

回到顶部
樱樱
  2楼 四褂初级  889帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2024/1/12 20:48:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晴晴
  3楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/12 20:50:26 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  4楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/12 20:50:34 [只看该作者]

三嫂这个排版,真醉人啊

回到顶部
樱樱
  5楼 四褂初级  889帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/12 20:53:16 [只看该作者]

以下是引用木木在2024-1-12 20:50:34的发言:
三嫂这个排版,真醉人啊

图片点击可在新窗口打开查看复制过来成这样了。我整理一下。

回到顶部