五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第35届【生活方式对人生的影响】7号帖消费(长长)

共有141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第35届【生活方式对人生的影响】7号帖消费  发帖心情 Post By:2024/1/10 20:30:03 [只看该作者]

这次的主题我有点不会了,后来想到一个人的三观决定他的生活方式,生活方式对人的一生有显著的影响,那么就是三观对人生方式的影响。

具体来说,在穿衣打扮上,是否有一定的想法,追求靓丽服饰,还是有什么穿什么,必定人靠衣裳马靠鞍。成为有影响力的人物之前,你很可能会穿大牌,坐豪车来彰显自己。但是马老师也就是一件中国褂子,布鞋,谁也不能看轻了他。当然豪车还是有的,防弹车不管怎么看都属于顶级豪车。

当然作为一个普通人,甚至是一个没什么欲望的普通人,中国褂子和布鞋也是他们的平常服饰。我们也不会把他当成马老师。

吃什么,怎么吃,也是个人的日常需求,能看出一个人生活的水平如何,但是一个人吃普通餐,不代表他人很普通。比如我入职的第一件公司的总经理,出差一般也就是面一碗。他的副手,一般都是要来一席。有宗教信仰的,在吃的方面讲究更多。比如我二哥夫妻二人回家,我们就需要给他俩单独安排素菜。

住方面说法就更多了,还有地域歧视什么的,城市,房型很多都和一个人的投胎运气相关,你要是出生在北上广深的土著,基本上就默认为几百万的富翁了,据说比这个更好的是江浙地区的独生子女,出生就是人生赢家。

这里我们要注意到,你出生的城市也决定了你的眼界,北上广深的土著和边远省份的乡镇居民,在某些事物的看法上,也会相距很远。所以孟母才会三迁,这即是选邻居,也是在寻找有利于孩子未来的城市。

在出行上,是自己开车还是公交步行,或者出租,这都和一个人小时候的生活习惯和喜好相关联。但是在坐高铁和坐飞机之间选择,我觉得前者会更安全。

空余时间你会做什么?我在第二个公司时候,有两个新来的应届生,坐在办公桌前没事时候学习英语或者看书。我也看书,我看小红书。知识丰富人的气质,而我的知识明显学杂了。

最后来一个总结,生活方式本身是一个很广泛的概念,包括衣食住行和闲暇时间的利用。反映了个人的爱好,情趣和价值取向,具有明显的时代性和民族性,甚至还受到宗教的影响。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  2楼 海客  480帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/1/10 20:40:42 [只看该作者]

长长

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  3楼 海客  511帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/10 23:08:12 [只看该作者]

冠冠

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冠冠
  4楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2024/1/11 19:14:53 [只看该作者]

樱樱

回到顶部