五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第35届【生活方式对人生的影响】5号帖居住(三三)  

共有114人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第35届【生活方式对人生的影响】5号帖居住  发帖心情 Post By:2024/1/10 20:30:03 [只看该作者]

【一花一世界】

最大的自由,不是想做就做,而是想不做就不做。

我们都在被生活推着前行,绝大部分都在努力,直到压垮自己的那天。

为了一碗白饭,或者一个月的房租。

也有人为了每日都在收房租而跳下去。

从三十楼看下去,这世界五彩缤纷。从三楼看下去,这世界肮脏不堪。

现代人的生活方式其实很悲催,看似较八九十年代丰富了很多,选择也多很多。但承担的压力也在成倍的增加。

物质上的失衡,加剧了精神上的贫瘠。

于是众多人选择得过且过,并且对未来不再信心满满。

其实生活方式无时无刻不在变化,只是衡量尺度长短的角度而已。

回过头看看上周、上个月,再看看去年、五年前、十年前。

我们关注的重点在于站在自己的角度上反思过去,反思那些让我们错过或失去的教训,但很少能感受一下这些年我们获得的。

活在自己失败的世界中是人类固定的思维模式。

不同的生活方式是需要尊重的,毕竟立场、角度和需求各不相同。两种方式交织在一起必然会出现冲突,如何调和便成了一种需要长期坚持的“斗争”。

不少人的生活方式会变成一种外放的标签,但在深入了解后,又会变成彼此眼中的癖好。从不适应的点滴开始积累,然后变成山一样重的负担。

迁就的时间越长,这座山越重,最后让人喘不过气来。

但年轻人改变了这个世界。他们的生活方式变得更加灵活,或者更加简单。灵活的处理各种关系,然后简单的将它理顺,再以最直接的方式传达。

有些单纯地用金钱衡量整个世界,或者用利益决定选择。虽然比较极端,但不能说错。毕竟人首先是动物,趋利避害是天性。

这种方式的优点在于人和人之间各类情感或关系越来越明晰,就像蒸汽时代和现代化纺织厂里那团线一样,明确了每个人的分工,也明确了每一份情感关系。

感慨年轻人生活方式的那群人,也在潜移默化中逐渐接受。

本着“打不过就加入”的原则,即便这种接受是被迫的,也不得不被推着改变。

即便是方式不同,但追求幸福生活的目标是一致的,也是让这个世界越来越美好的动因。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  2楼 四褂初级  889帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2024/1/10 20:30:13 [只看该作者]

三三

回到顶部