五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第34届【风云阵营与感情孰轻孰重】4号帖孤杀(三三)  

共有211人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第34届【风云阵营与感情孰轻孰重】4号帖孤杀  发帖心情 Post By:2023/12/28 20:30:03 [只看该作者]

本帖授予棕熊奖版杀主少藏票的理由如下:
倒在最爱的人刀下,这句话我觉得太妙了,最爱的是感情,倒下是阵营,这一句话中直接有了观点了。文章并没有直接分析阵营和感情的孰轻孰重,但是却从另一个角度,洋洋洒洒地写出了自己真实的体会。

==============以下为正文部分=============

【倒在“最爱”的人“刀”下】

有一种游戏,在暗夜中窥视,抽刀断水。

有一种游戏,在缠绵中欢愉,悱恻依依。

不同的人生,同样的归途。

风云这游戏,在经历了短暂的兴趣后,现在我稳如老狗般不参加——谁劝都没用。

说实在的,我是真的脸盲,不光是马甲,文风也是。某位和亲使者经常怂恿我下场,但除非是太熟悉的背景或者行政命令,否则坚决不去。

嬉笑怒骂,可以代入角色,也可以肆无忌惮的说三道四。

和一般的cos不同,风云是在纸面上按照特定规则开展的游戏。

但凡是游戏,总有输赢的。

但风云背后,是太多的人情世故。

一个刀尖上的舞者,使尽浑身解数,可能因为某个字或者某段话被相熟的人一眼认出,然后趴在或手机或电脑或任何可以正常上网并登录账后后显示出风云界面的显示器上一顿分析。

或有理,或随缘。

然后静静地看着网线那段的“敌人”爬上票楼或者斩于马下。

散场后,兴奋地跑到人家面前大喊一声:“我早就认出你了!”

如果不是临屏,我总是怕会上“法治在线”。

其实,风云这种文字游戏囊括了包括群杀、论剑和其他很多游戏形式,用快节奏把众多玩家聚拢在一起,通过猜、试、第六感、扔硬币、画圈圈等形式让人分辨出“谁是卧底”,或“谁是凶手”,确实能让人很是上瘾。

即便是赚章子,也会被感染。

但如果你真的投入游戏,会发现很多有趣的事情,即便这些事往往闹出不愉快,但这也是风云的游戏特点所决定。

阵营固然重要,但挖出心底那个“人”才是最有乐趣的。在人海中找到那个“心仪”的人,即便是游戏人间又能怎样?往往到了游戏尾声,满屏的嬉笑和懊恼,能感受到胜利者的不易和失败者的不甘。

但结束后,敲小窗才是这游戏的真正灵魂。这次有哪些漏洞、哪些胶着、哪些纠结——然后下一场必然再次上演。

还有一种代入感更强的“和亲行动”,旨在迷惑敌人,达到缓和矛盾、搅乱计划的目的,但目测到目前为止,还没成功过。大部分时间是拎着手绢东家跑媒西家拉纤儿……风云总结时也是凑成了几对。又或者东家长西家短,三只蛤蟆六只眼,散场时总结一下又和某某某玩了一场尔虞我诈,就把人送走了。

凡此种种。

有收获和失去,有成功和失败,有嬉笑怒骂皆成文章,有殚精竭虑鞠躬尽瘁,结识新朋友得罪旧相识——这不是在cos游戏背景,而是真实的生活在风云的世界里,也许它不是心底那个想往的世界。

如同我这种只会灌水的“最佳第三人”,偶尔能憋出个“大鸟”来,对我来说已经是很好的安慰了。

这游戏,其实玩的是人生!

这游戏,已然不多了,且玩且珍惜!

玩的是游戏,珍惜的是屏幕对面的“倒在最爱的人刀下”的人!

全洲我最帅
回到顶部
木木
  2楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/28 20:30:10 [只看该作者]

三三

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  3楼 四褂初级  889帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/12/28 20:30:12 [只看该作者]

三三

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
元元
  4楼 海客  458帖  2022/6/17 16:58:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-1 届 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左马I 版杀红左炮F 红蜀弓箭兵E 版杀红右炮G 建坛十八周年纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 风起 西风错 对白 凡 落 莫失莫忘 一遇倾心 与子成说 出去看世界 提诗侧畔 小蠢驴 狐之澈 落樱 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 乖乖虎 凉筝如画 心有所属 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 七彩豆之紫豆东来 我是小黑黑 浅蓝心语 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/12/28 22:09:42 [只看该作者]

唯一感觉是三三 但已经有两人在前面,我这一票就作废了。

回到顶部
冠冠
  5楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/12/29 9:08:46 [只看该作者]

漓漓

回到顶部