五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第34届【风云阵营与感情孰轻孰重】3号帖哨蜜(萦萦)

共有183人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第34届【风云阵营与感情孰轻孰重】3号帖哨蜜  发帖心情 Post By:2023/12/28 20:30:03 [只看该作者]

隔壁的风云正在如火如荼地开着。若说五月吧哪个版块最热门,书剑风云是首屈一指。动辄是几十个人下场,小场子也有四五十号人,大场子有八九十号人,若遇到周年庆和逢百场人数能上升到一百多,五零零场人数基本稳定在一百五以上,甚至接近二百。

目前这一场游戏的背景是《白鹿原》,可以说现在在海客报名的大多数都在参加着风云,风云的游戏最大的特点就会黑白两个阵营的对决,分别通过自己的方式,白道是票杀,黑道是贴杀来完成和对方阵营对垒一决高下的目标。

风云阵营与感情孰轻孰重呢?个人认为首先就是喊冤的问题,虾米喊冤是天经地义的,因为要帮剑侠分辩自己的黑白,保护白方的利益,黑方的喊冤同等重要,黑方要隐藏自己的黑身份,混在白方的队伍里,伪装成一个游侠才能有利于自己的生存,不被剑侠贴杀和号票。

那么问题就来了,作为游侠可以使劲喊冤,不会在感情上造成任何伤害,如果说有伤害,只有一种可能是被白道冤枉了,当做黑方票杀或贴杀出了局,这是不可避免的,因为白方要分辩喊冤的真假,分辩不清楚的时候就容易误伤,就算是一把神剑,也有判断失误的时候,从这一点上说又是两方面的,剑蛋要看游侠的喊冤仔细分辩,游侠要努力喊冤证明自己的身份是白方,两者结合起来会大量减少因冤枉而出局,减少对游侠感情上的伤害。

对于黑方来说在感情和阵营之间选择会比较困难,从游戏角度上说肯定应该以阵营为重,但是从感情上来讲,如果自己黑了很努力去喊冤,并且成功从自己的朋友那里取得信任,当游戏结束的时候会产生一种内疚感,像是隐瞒了真相的一种欺骗。但是为了阵营当时那么做是对的,这就产生了一种割裂心理,喊冤喊过了对不起友情,不努力喊又对不起阵营。

所以说阵营和感情都是重要的,最好的办法是在游戏开始或者结束的时候画上一道线,风云开始就以阵营为重,风云结束就以感情为主。看清楚游戏的实质,在风云里讲究阵营也讲究感情,两者不可兼备的时候,问问自己的内心,让自己的内心做真实的选择,只要无愧于心就好了。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
漓漓
  2楼 海客  379帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/28 20:46:13 [只看该作者]

冠冠

回到顶部
津津
  3楼 海客  223帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/28 22:40:13 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
帅哥,在线噢!
三三
  4楼 海客  127帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 不律 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/12/29 1:50:36 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
冠冠
  5楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/12/29 9:07:59 [只看该作者]

长长

回到顶部
长长
  6楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/12/29 18:37:40 [只看该作者]

晴晴

回到顶部