五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧第33届瀛洲论剑【人际交往的舒适区在哪里】总结

共有115人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  1楼 四褂初级  889帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
五月吧第33届瀛洲论剑【人际交往的舒适区在哪里】总结  发帖心情 Post By:2023/12/14 20:37:37 [只看该作者]

选了三个议题,确定下来的这个是人际交往的舒适区,我看帖子里有说这个跟以前的相似,确实是有些相似的地方,比如边界感那个,不过这个又不简单是男女的边界,毕竟这世界上,除了异性相处的那些,还有更多,选代号的时候我也选了几个这样的,像同学啊,下属啊,领导啊,亲人朋友这些。这次的帖子不太好判,7个人总共,四个金马藏票,剩下三个没有的。但是很难去区别。看了看玩家,新下的霜霜,字也是挺好看。说帖子吧。

1、1号帖亲戚

亲戚这个小名字太通俗了,但是亲戚的字可不通俗,感觉在很有高度的几个帖子里,这个是最突出的了,给了藏票,文笔好,这种议题的帖子,还从侠客导入,第一句我就很喜欢。而且我还喜欢亲戚的结尾,议题说的是舒适区在哪里,他提了一个,扩大个人的舒适区,我觉得这个观点真的是很棒,如果每个人的舒适区都很狭窄,那么这个世界会越来越小心翼翼。

2、3号帖朋友

朋友这篇也是很有观点,我很喜欢关于社恐和社牛的那部分分析,结尾的怎么舒服怎么来,这个也是很有道理,毕竟,自己舒服,才能更好地生活。不过这里这个人际交往,不是单指网络上的,生活中还有很多关系,也是需要舒适区。

3、4号帖领导

这篇跟下属,我是有些纠结的,这篇先写舒适区,再写朋友,恋人之间的相处,写伯牙子期的故事写挺长的,最后的比喻很新颖。

4、6号帖家人

这篇我也是很喜欢,最喜欢同频共振部分的叙述,先同频,就好比人与人之间的三观同,或者更细致一些的相似,在此基础上,才有可能达到共振,在这种情况下,就不是彼此迁就或者是互相要求,如果双方一旦有了这样的要求,那就需要反思一下,是不是频率不同了。很有意思。

5、2号帖下属

下属这个是这次帖子中标注很条理的一个,唯一的一个一二三四去列举的,论整齐和条理,这个是最符合的了,看观点,也是很合理,给金马的时候很纠结,跟领导那个是改了又改,最后给了领导,这个其实也不错。

6、5号帖同学

同学的字是比较好认的,他的字其实涉及的范围最广,绝对不是写单一的一种,总是包括新闻啊,电视剧啊,版上活动啊,这些有关。这次在关系的类别上,他提了个客户,这是独一无二的,5号帖同学是不是经常跟客户联系啊哈哈。

我的胡乱写的,藏也不怎么会藏,随意写还快些。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  2楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/15 7:38:42 [只看该作者]

三嫂辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
樱樱
  3楼 四褂初级  889帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/12/15 9:27:49 [只看该作者]

以下是引用木木在2023-12-15 7:38:42的发言:
三嫂辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞小筝
  4楼 版主  419帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/17 22:59:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞小筝
  5楼 版主  419帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/17 22:59:47 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 樱樱 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部