五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第33届【人际交往的舒适区在哪里】7号帖知己(樱樱)

共有121人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第33届【人际交往的舒适区在哪里】7号帖知己  发帖心情 Post By:2023/12/12 20:30:04 [只看该作者]

人际交往是人在社会上必须要进行的社会活动,人是属于群居的动物,不可避免要跟别人打交道,那么如何跟人相处,才能让彼此都觉得舒适,达到你好我好他也好的效果,这确实是一个比较重要的问题。

每个人都相当于一个发光体,以自我为中心,做着光的传递,你的光能传递多远,取决于你内心的发电机。如果你是一个亲和,具有一定社交能力的人,那你的光就会吸引很多的人。这些人接受你的光,同时你也不可避免接受到对方传递来的光。有些光是有用的,它照亮你前行的道路,有些光,则专门照你的眼,刺你的眼,使你看不清道路。所以,不是所有的光都是照亮的。

怎么去选择这些光,让自己的生活被照亮而不是被阻碍呢?那就看你是怎样发光的。并不是照亮别人就是帮助,有时候需要守住自己的电门,不要轻易打开自己的光源。所谓热情有度,不过分关注别人的生活,尊重别人,与人交往,始终保持一定的边界感,这是让彼此舒适的首要。

生活中不能没有热情和帮助,当别人需要帮助的时候,及时伸出援手,当别人能独立完成不需要你帮助的时候,你也要懂得适时收手。该帮助的帮助,该放手时放手,只有这样,才能让对方感受到你的友爱,同时不觉得你是在干涉他的生活。

这就好比邻里关系,你跟邻居之间,关系要保持友好,但是也不能过于关注邻居的生活。常有这样一句话,两个人,有多好,就有多恼。这是很有道理的。之所以有多好就有多恼,就是没有把握好彼此的边界感,破坏了睦邻友好的根本。

所以我们要秉承的就是一个边界,一个度的问题,确定彼此舒适的边界在哪里,始终不逾越这个边界,保持两人交往的一个舒适度,这样才能保持彼此之间的友谊,细水长流。

全洲我最帅
回到顶部
木木
  2楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/12 20:30:48 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
长长
  3楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/12/12 22:51:40 [只看该作者]

萦萦

回到顶部