五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第33届【人际交往的舒适区在哪里】5号帖同学(长长)

共有142人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第33届【人际交往的舒适区在哪里】5号帖同学  发帖心情 Post By:2023/12/12 20:30:04 [只看该作者]

这次的题目的答案可以借鉴《论两性关系中的边界感》,那一场的文章都涉及到两性关系,也有人提到阴和阳,《礼记》,我不知道这次会提出什么引用,我先提一个。

鞋子舒不舒服脚知道,这句话我想大家都知道,那么是否舒适也只有当事人知道,甚至只有其中一方知道。比如脚知道这双鞋我穿着是否舒服,但是鞋子未必知道,它很可能会认为自己是最合适的。

所以它取决于其中一方的感觉,如果其中一方觉得不合适,就会根据自己的经验以及喜好,进行适当的暗示或者明示,告知对方越界了,该调整了。就怕对方不理解你的暗示,这样一来反而让双方的关系进入一种恶化关系。

人际交往的舒适区,对于陌生人来说,就是互相礼貌对待,对于客户来说还是礼貌对待并说明自己的要求,这类关系的舒适区是最好把握的,因为关系不会很近甚至极远,不会影响他人的生活。

真正需要关注舒适区的,是亲朋好友是同学同事,这都是比较相近的关系,也是见面和交流比较多的关系,所以在这里的舒适区很重要,很容易让彼此的关系进入恶化状态。所以这里提到边界感是很有必要的,在双方交流时候要给人以明确的边界感,尤其是在同学同事之间是异性关系着,这一点可以参考前面《边界感》那次征文。

良好的沟通和自我表达,当觉得自己不舒服的时候,可以通过双方交流中的主动,明示或者暗示自己的一些想法。前些日子追剧,女主角就是以为另一个男士很可能暗恋她,就明示是不可能的。当然怕双方关系被破坏也可以暗示,让对方明白是不可能的。

当不舒服感已经成型,通过沟通和交流,还是无法改变的话,也可以进行切割,远离以及疏远是最明确的表达方式。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  2楼 四褂初级  889帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/12/12 20:30:22 [只看该作者]

长长

回到顶部
帅哥,在线噢!
三三
  3楼 海客  127帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 不律 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/12/12 20:57:32 [只看该作者]

津津

回到顶部
霜霜
  4楼 海客  205帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜降时刻杀百草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 拾趣 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 七彩豆之紫豆东来 不律 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/13 23:33:25 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
珞小筝
  5楼 版主  419帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/17 23:00:32 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 三三 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部