五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第33届【人际交往的舒适区在哪里】2号帖下属(木木)

共有134人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第33届【人际交往的舒适区在哪里】2号帖下属  发帖心情 Post By:2023/12/12 20:30:04 [只看该作者]

人际交往舒适区在哪里?可以说,自己的舒适区是掌握在自己的手中,只看自己如何处理操作了。如果是唯我型性格,那么可以只找自己觉得舒适的方式区域,如果是有同理共情心理,那么就找与大众或者双方,都能认可的相处方式。这样照顾了他人,又看顾了自己,两全其美,岂不万全哉?

以下,总结几条作为自己的一点心理体会:

一:交际之道,至诚也:

我一直认为,人作为一个社会的个体,在人际交往过程中,一定要做到真诚,以诚相待,这样才是最紧要的,人必须真,必须诚,秉持真诚二字,又有什么人的心是捂不热的呢?或者别人会觉得这样的人很傻很天真,但是善心对人,真得是我觉得人人都应该如此的。

二:交际之道,慎独也

不管是人前人后,我们都要做到一做同仁,不能两面三刀,人前一套背后一套,我们要心口合一。真,才是最根本的。甚至自己一个人的时候,更要反思自己哪里的不妥之处,更要严格律己,好好做人。为人处事之上,保持真。

三:交际之道,不患寡而患不均也

子曰:“不患人之不己知,患不知人也。”所谓君子周面不比,小人比而不周。我们要做到真正的与人团结,友好待人。大家一起相处,要一视同仁,不能偏了此人,亏了彼人。只有大家一起一视同仁,互相尊重,互相关心爱护,大家可以抱团一起取暖,且一起交往容易产生共鸣,同频相处,相得益彰,乐观面对自己与他人,这样愉悦社交体验,是很可贵与难得的。

四:交际之道,边界感

因为舒适感,必须是双向奔赴的,只愉悦了自己,而让别人受了委屈,那不是人际交往中的舒适区,必须两个人全部在这个舒适区之内,才是真正的舒适区,怎么说呢,大家好,才是真得好。

综上所述,交际之道,首为诚,次慎独,至纯至性,才是大真理。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  2楼 海客  480帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2023/12/12 20:33:42 [只看该作者]

木木

回到顶部
三分三
  3楼 四褂中级  1343帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/12/12 20:56:08 [只看该作者]

回到顶部
帅哥,在线噢!
三三
  4楼 海客  127帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 不律 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/12/12 20:56:53 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
津津
  5楼 海客  223帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/12 22:41:08 [只看该作者]

霜霜

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
霜霜
  6楼 海客  205帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜降时刻杀百草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 拾趣 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 七彩豆之紫豆东来 不律 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/13 23:33:58 [只看该作者]

长长

回到顶部