五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧第32届瀛洲论剑【论如何痛快地写一回】字迷津渡

共有227人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐沐
  1楼 三褂高级  715帖  2022/4/9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云440-4 届 喵不可言 直觉达人纪念品 鱼你相约 古德猫宁
五月吧第32届瀛洲论剑【论如何痛快地写一回】字迷津渡  发帖心情 Post By:2023/11/27 20:57:50 [只看该作者]

在文字中,你是平视,仰视,还是俯视?是高高在上,还是把自己放得低,低, 再低一点儿?你会以怎样的视角,去描述,表达自己的内心深处的思想,与悸动?敢不敢,剖析自己的内心?你会否,把自己不为人知的一面,通过语言表达出来?自己的文风,以及文气,以及文心,文眼?

想,与写,是不是两码事?如何能使自己的断言,让人信服,欣赏,甚至于佩服,感叹?会不会,有那么一句,就真得让人,眼前一亮,醍醐灌顶,回味无穷?

或者那些未可道明的,深意,已然让人心生向往。深,不可测。

我放出了我的触角,通过你们的文字,一点点,一点点,触碰到,你们的内心,内核,或者,只是你们的冰山一角,那是略显的峥嵘,已然,灿烂夺目:

3号帖,诗经(三三)

代号诗经,突然便觉得,这代号,果真是有点玄妙之意。三三的字因了他的思想,于是相当成熟。且自成一派,俨然腾起的大鹏。

文字,是手段,是形式,是途径。

文章千古事,是艺术,亦是回忆录。

此道非彼道。而此“道”载彼“道”,惟通“道”尔,“道”通耳。

惟君之“道”纵横开阖,洋洋洒洒,雅俗皆共赏,是为大好。

落落大方间,既有:恰同学少年,挥斥方遒之势。

亦有阳明先生:人本与天地一般大,只是自小耳。

自自然然,阳刚之气,如狂草繁华。

7号帖,易经(津津)

代号易经的津津,果然亦是一个理想化,经典化的组合,就如科学概念一样,即为常识。

所谓嬉笑怒骂,皆成文章,津津与三三有一个共通点,这个点便即此。

妙趣在,一种思想上的,巧妙连续,延展,铺陈堪称水到渠成的完美。

我喜欢这种修长而极少转弯的文字旅程。

大大方方,酣畅淋漓。

8号帖,论语(灯灯)

论语,子曰。果然一股学院派。果真才华横溢。

这里有一种,如历史学家的,当然,又有一种作为有艺术细胞所特有的,想当然。

于是当然与想当然之前,非常丝滑着过渡。

没有半点凝滞之感,对应代号论语,就是这样,生生就省却了那些,局限性。

于是,便成就了,此篇的通感,普遍性。

再加十分。

9号帖,书经(霜霜)

霜霜的字,有烟火气。是一种零片式的,结合。

对啊,人就是这样诚实健全啊,吃,喝,饱,足,无一不是。

无一不如是。

我此时,只想要一些,艺术家的:想当然耳。

回到顶部
津津
  2楼 海客  223帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/27 23:51:20 [只看该作者]

先占个小板凳

回到顶部
沐沐
  3楼 三褂高级  715帖  2022/4/9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云440-4 届 喵不可言 直觉达人纪念品 鱼你相约 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2023/11/28 19:16:16 [只看该作者]

以下是引用津津在2023-11-27 23:51:20的发言:
先占个小板凳

请喝茶

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
霜霜
  4楼 海客  205帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜降时刻杀百草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 拾趣 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 七彩豆之紫豆东来 不律 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/28 22:05:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看下次我要改风格!每次都被你轰到。。

回到顶部
木木
  5楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/29 7:13:41 [只看该作者]

以下是引用霜霜在2023-11-28 22:05:48的发言:
下次我要改风格!每次都被你轰到。。

看图下么?

回到顶部
李白。
  6楼 群杀军师  295帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 点击进入抢亲页面吴钩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/29 18:23:02 [只看该作者]

木木的总结,很木木
写作本来就应该凸显自己的个性 
用小猫爪轻轻抓人

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
珞小筝
  7楼 版主  419帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/30 0:03:43 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 5 楼作者 木木 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沐沐
  8楼 三褂高级  715帖  2022/4/9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/30 6:01:53 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 2 楼作者 津津 小章子 海客水杯纪念品 3 个!

回到顶部
元元
  9楼 海客  458帖  2022/6/17 16:58:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-1 届 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左马I 版杀红左炮F 红蜀弓箭兵E 版杀红右炮G 建坛十八周年纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 风起 西风错 对白 凡 落 莫失莫忘 一遇倾心 与子成说 出去看世界 提诗侧畔 小蠢驴 狐之澈 落樱 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 乖乖虎 凉筝如画 心有所属 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 七彩豆之紫豆东来 我是小黑黑 浅蓝心语 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/12/6 13:53:41 [只看该作者]

下次报名看看谁是主持人,你懂的

回到顶部
木木
  10楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/6 19:03:42 [只看该作者]

以下是引用元元在2023-12-6 13:53:41的发言:
下次报名看看谁是主持人,你懂的

我理解的是,我主持的话,就不参加?省了被我薅?

现在不管几分,可以随时报名的啊,没有分数限制了。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部