五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第28届【未来社会养老如何做到更好】11号帖及笄(抱抱)

共有131人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第28届【未来社会养老如何做到更好】11号帖及笄  发帖心情 Post By:2023/9/11 20:30:03 [只看该作者]

未来社会养老如何做到更好

随着人民生活水平的提高,随着老龄化日趋严重,随着生育的负增长,养老面临着越来越大的问题。

一,靠子女行不行?不行,是公认的。

其一,有子女的,一不在身边,二都是娇生惯养长大的,自己的孩子该尽的责任还需要父母来承担,到老人这里不会尽孝。有很多视频推送的老人在能动的时候,子女让去家中看孩子,做饭,收拾屋子,等孩子大了,身体不好的,就送回老家不管了。

其二,子女自己生活都懒得搭理,奉行单身或者丁克。现在这些零零后的父母正走向老的路上。大都是有文凭在大城市或者国外打拼的,父母不会跟到大城市或者国外,生活成本子女和父母自身都无法负担。遑论其他。

其三,有个别在一起给养老的,老年人的精神生活受到摧残。久病床前无孝子,成年子女会把老人的不同想法不管是否合理,视为老糊涂,老人没有话语权。让本来因年龄身体原因被社会逐渐淘汰的老年生活在家中也雪上加霜。生病的治疗程度不一而足。

二,去敬老院行不行,不行。

曾经路遇一对母女对话,女儿对老人声色不好,说:“不然去敬老院吧。”老太太吓得立马哭了,说:“我不去,不要送我去敬老院。”敬老院为何如此可怕,没有实地考察过。据说,很多从业者对老人,特别是卧床老人达到虐待程度。怕乱动,给绑在床上,怕侍候,不给吃饱喝足。即使能动的老人,因为敬老院的条条框框规定,也都感觉不自在,选择在家养老。

那么养儿不防老,敬老院不完善,怎样才能安然度过老年呢?

社区养老是个不错的办法。社区养老是居家过日子,然后工作人员到家中来照顾,社区就是养老机构。公开透明,可以排除像敬老院不敬业人员的情况,还可以居家少一些条条框框。

老人,是人生的最后黄昏阶段,是人生的必然阶段,谁也逃脱不了的。老人也是自己工作了一生为社会做出贡献的。那些养育子女的更是为社会发展输送了有生力量。这个群体应该得到安稳和公平。愿天下所有的老人幸福安康。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
津津
  2楼 海客  223帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/12 9:45:25 [只看该作者]

长长

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  3楼 海客  431帖  2022/4/11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/9/13 17:59:03 [只看该作者]

抱抱

回到顶部