五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第28届【未来社会养老如何做到更好】10号帖花信(樱樱)

共有123人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第28届【未来社会养老如何做到更好】10号帖花信  发帖心情 Post By:2023/9/11 20:30:03 [只看该作者]

随着人口老龄化的出现,人们必须要面对的一个问题就是未来社会的养老问题。我国现阶段的养老模式主要是居家养老和机构养老这两种,居家养老是最常见的模式,老人在自己家里养老,靠子女照顾,这种养老模式比较符合我国养儿防老的传统观念。除了居家养老,还有一种养老就是机构养老,社会上出现的一些敬老院养老,不具备居家养老的老人,有一大部分参加敬老院养老,子女或者老人本身掏钱,在敬老院居住。这种养老模式是居家养老的补充。不过对于大多数农村老人来说,他们愿意在家里养老,也不喜欢到敬老院。在城市养老模式中,社区养老也开始成为主流,在一些比较发达的城市里,老人可以居家养老,享受社区照顾。这种养老模式也将成为未来主要的养老模式,它有这么几个好处,首先可以弥补老人不能居家养老的遗憾,不改变老人的生活环境,其次,对于社会再就业也是一种促进。社区养老模式可以吸收大批自愿者或是养老服务行业的机构进行合作养老,对老人进行医疗,生活等多方位的照顾。

估计未来的养老模式不会有大的改变,但是在养老的形式和内容上可能会有改变,随着老年人身体状况的改变,未来可能在医疗养护方面有更多偏重。这就需要一批有基本医护能力的服务人员。另一方面,在缺乏子女陪伴的老年队伍壮大的情况下,需要更重视老年人的精神生活,他们关注的不只是吃饱穿暖,社区可以开展各种精神文化课程,让老年人在生活中获得乐趣。甚至对一些身体基础条件好的老人来说,旅游服务也可以提上日程。做好未来社会养老服务,除了个人和社区统筹以外,还需要全社会的共同关注。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
津津
  2楼 海客  223帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/12 9:43:50 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苓苓
  3楼 海客  272帖  2023/6/28 16:48:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:重拾旧笔 点击进入抢亲页面牧牧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/9/13 16:28:51 [只看该作者]

沐沐

回到顶部