五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第28届【未来社会养老如何做到更好】3号帖豆蔻(元元)  

共有175人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第28届【未来社会养老如何做到更好】3号帖豆蔻  发帖心情 Post By:2023/9/11 20:30:02 [只看该作者]

【未来社会养老如何做到更好】

随着老龄化的发展,养老问题,是社会关注的问题。

关于养老,需要社会和个人共同努力。

人的生活质量取决物质精神两个层面,老年人更是。

物质层面,需要管理与经济都能到位。

一、养老金虽然不能完全平等,但需要尽量缩小差别。

二、按年龄及身体状况,以及意愿,实行居家养老、自助组合抱团养老,以及全托养老院养老。

(1)全托养老院应该由国家管控,作为非盈利项目管理,收支平衡,国家略有补贴。按照老年人消费能力的比例,建造不同档次的养老机构。绝对不能以盈利为目的,一窝蜂上马高档养老院最后烂尾,就像楼市一样。

(2) 居家养老在老年人的意愿中,占首位,所以,国家必须重视,需要硬指标下到基层,以社区为单位,为老年人提供各种便民服务以及亲民的价格。作为文明城市、文明社区、文明单位的标配。

(3)鼓励民间自发组织抱团养老,从舆论媒体上给予帮助和引导。

三、老年人有了物质保障以后,精神层面,则个人需要更多的努力,在还健康的时候,不要贪恋物欲而伤身,国家可以出版一些国标性的老年养生指导,比如,白话简本《黄帝内经》,养成良好的生活习惯和正确生活方式以及正确的养生理念,国家要严肃打击各种骗取老年人钱财的伪专家。

四、有条件的城市,老年大学设立养生保健课、心理及哲学、课法律科普等免费课,帮助老年人解决不良资讯及不良观念带来的心理问题。

五、国家公立医院设立老年科,直接对接养老院及有老年人的家庭,关注治疗过程,国家重点管控,避免过度检查治疗。

总之,养老要做得好,一定是国家管控,不能由资本裹挟。

一定是社会进步的标志考量,而不是经济发展的指标衡量。

最后再提一下老年痴呆成为多发病的问题,这个应该是可以预防的,造成原因与心理、观念、生活习惯有极大的关系,也给家庭和养老院带来很大的困扰,所以,个人方面也要从思想上,正确面对老去,坦然接受老去。

最后希望,尽快发展机器人保姆参与辅助照顾老人。

全洲我最帅
回到顶部
抱抱
  2楼 海客  393帖  2022/6/5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 皮一下很开心 奔向幸福吧 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯 莫失莫忘 提诗侧畔 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 群杀绣球纪念品 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 小狐仙 九尾狐狸 炸毛狐 红狐狸 风云马甲版之金马奖 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭纪念品 不上学 耗子阿姨呢 龙猫 挠妙妙 玩泥巴 上学啦 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 风云风月两相宜 洛小魂 绣球一段 乖乖虎 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/9/12 5:31:56 [只看该作者]

津津

回到顶部
长长
  3楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/9/12 20:01:31 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
灯灯
  4楼 海客  1206帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/13 17:25:24 [只看该作者]

元元

回到顶部