五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧第27届瀛洲论剑【人性本善/恶】总结

共有146人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  1楼 海客  595帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
五月吧第27届瀛洲论剑【人性本善/恶】总结  发帖心情 Post By:2023/8/30 16:40:30 [只看该作者]

本届论剑因上届冠军沐沐同学工作太忙,腾不开时间主持,经海客工作小组议定,由本人接管论剑主持。本届论剑主题是三三同学出的,当我看到该同学应出未出的贴子第一句话便是“这个题目哪个犊子出的?……”忍不住笑了,你这不是自己骂自己吗?是因为早早写好贴子却发贴不成功想发泄一下吗?该同学自己出题,自然是早早写好贴子上交的,谁知最后关头,却找不到贴子,一时也找不到原因所在,最后,版主和我讨论了一下,为弥补他受伤的小心灵,决定做点小补偿,即参与的贴子由我手动发出,但不参评,不参与轰文,也无任何奖励,只保留棕熊连续资格作为补偿。
关于“人性本善或本恶”问题,委实是一个老话题了,表面看是一个简单不能再简单的论题,但又是一个很难解的命题。纵观各位同学的论证,也是精彩纷呈的。命题甫一发出,羲同学就兴致勃勃来踢馆子了。其实蛮想看你写的。
非非是哪位同学?关于“一个规则玩到死,除了拿章子鼓励内卷,估计也没有别的办法了吧……”其实我是一个喜欢革新的人,细想一下,五月好几个版块的设立最初,几乎都参与过。譬如群杀、狼埔、海客、版杀等等,因此,很希望大家讨论参与一些改革,丰富游戏的设定与精彩。有什么建议呢?我们十分愿意接纳。
下面进行游戏总结部分:

14号帖射手座(津津)

人之初是善还是恶,真是千年以来没有一个定论,不过是你说你有理我说我理,再一辩论果真就是进入了一个死循环,成了口水之争,津津的这个论断很是新颖,“活”这个字说明了一切,可左可右,可善可恶确实就是没有一个定数。这样看来,就是可攻可守了:人之初,性本活,机械飞升之前,没有人类可以从罪恶里脱身。这个思维的灵动性特别理性谨慎,所以,我给了射手座这篇文章棕熊。

4号帖处女座(林林)

这篇文字开篇所展开的借喻与隐喻,非常吸引眼球,承体与载体转换来的思维概念也很深刻。善恶是不是在一念之间?是不是可以互相转换?是不是天生就是如此?这种意识流就定性为:人性本善,但若你非要予以恶,它即为恶。

9号帖天秤座(灯灯)

这篇文章从开篇循序渐进提出的一系列问句,把人的思维引上正轨。一层一层解说下来,愈论愈透,最终以人性似水,无风澄澈,雨后浑浊而惊艳收尾:讨论人性,难以避开生活的晴雨。重要的不是本来是什么,而是如何在几经风雨后,保持心境的澄明自如。

2号帖白洋座(篆篆)

这篇文字的基因之说,把这个论题上升到高科技,瞬间有一种让人探寻到底的欲望。仿佛乌云密布大雨倾盆之后,乍现彩虹横跨长空,大有柳暗花明之感。这戏剧一样的转换很是让人惊叹,恰是“压力给到你了,你会如何权衡利弊?你的基因,你作主”。

回到顶部
珞小筝
  2楼 版主  419帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/1 22:20:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞小筝
  3楼 版主  419帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/1 22:20:38 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 灼灼 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
津津
  4楼 海客  223帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/6 11:58:20 [只看该作者]

主持人辛苦啦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  5楼 一褂初级  1帖  2023/9/6 20:34:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/6 20:55:03 [只看该作者]

没太看懂

回到顶部