五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第27届【人性本善/恶】2号帖金牛座(沐沐)

共有141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第27届【人性本善/恶】2号帖金牛座  发帖心情 Post By:2023/8/26 20:30:03 [只看该作者]

人性本善或者本恶到底如何区分?

人性本善本恶的辩论,或者只是人类的一种自我定位,倒不能说这是企图,但是却不能否定他是思索自身,他只是一种比较肯定自身的衡量与公正且区别对待,就像置身于局外以局外人自居所展现的一种人性魅力。这是大部分与一小部分的较量,主流与非主流的一种对撞与冲突,从局外处超然,从局囿中找寻某种因果并且将之层层壁垒剥丝抽茧。局外是一种尺度和地位,又是一种自我度化的时空错乱般的步伐。

如果试图从中找到某一个比较透彻精辟的观点,引人一步又一步地去探索去寻找答案,其实真得不太能理顺出确切固定可堪咀嚼并且回味的论证。无可断言就是无须论证,有时候显而易见的识见,或者只是出于其背后的圣人。所以说未经道出来的深意,最是深不可测耐人寻味。

顺理成章仿佛是嫡传,而善恶的背后又如何区别嫡传的这种尺度?如若是嫡传即表明这是本,人生的本,这个本是由父母嫡传而来,那么是否父母之善恶就是孩子所承袭的源头?所以这是很现实主义的推论又是很颠覆的超现实主义。因为无法去证明一张白纸里面,所包涵的混沌状态,如天地鸿蒙初始,到底继承的是传统的清明,还是继承的罪恶的张牙舞爪。

所以莫若说,人性本“真”人性本“本”,人之出生以来就是本来面目本来就是本来的本真,尽管我们无法去非常明确地并且肯定地去衡量,并且加以标签来区别于人人,所以不论我们多少人去解析去辩解这个人性本善或者人性本恶,都不过是一个非常宏大的“譬喻”,一个假设小由自身出发比较本心的本题。

所以,人性本善或者人性本恶,都不如人性本真来得真切与透辟。

全洲我最帅
回到顶部
津津
  2楼 海客  223帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/27 15:07:38 [只看该作者]

菁菁

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  3楼 海客  431帖  2022/4/11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/8/28 20:23:53 [只看该作者]

狼狼

回到顶部
灯灯
  4楼 海客  1206帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/28 20:29:20 [只看该作者]

林林

回到顶部