五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第25届【诸子百家你站哪家】2号帖阴阳家(沐沐)

共有202人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第25届【诸子百家你站哪家】2号帖阴阳家  发帖心情 Post By:2023/7/19 20:30:03 [只看该作者]

诸子百家,唯喜墨家。如果生在春秋时期,或者不小心穿越那里,必然加入墨家做一墨家巨子,很江湖很社会的帮派,像是国外的那种教父,或者像武林之中的各门各派,为着墨子的正义、和平、博爱。

他不虚伪,他真诚有技术,他身之所长,无异于说科学技术是第一生产力。技术就是科学,就是社会前进的一个最伟大的动力。这也是广大人民群众的社会需求,而这种需求,几千年来从来也没有停止过。墨子就是这个阶层的一个代表,他是我们劳苦大众的最伟大的代表。他代表着我们这些民众的生活要求,如果我在那个年代,势必追随其左右,为他这一伟大的精神佐以辅手。

我们要反对不义的战争,我们兼爱非攻,我们奖赏那些贤能,惩罚那些暴虐,举贤不避亲,不论何人处于何种地位,只要他有才能,我们完全可破格提拔留以重用,这应该就是英雄莫问出处的鼻祖代表。墨子的品质,墨子的思想如果得以被上位者采纳,我们用以来修身治国平天下,又何必在闭关锁国之时,去引进所谓的德先生与赛生先,有他们歪果仁什么事?殊不知,墨子的思想,就是科学、民主、平等、博爱的先驱!

这是不是我们整个中华民族的悲哀?就像是我们历史的一重悲剧,为什么没有人发现墨子的思想就是一个康庄大道,是救人民群众的思想于水深火热的大道,大道至简,就是真诚不做作。他没有自己的私念,敢为天下先,你可以说他算不得是什么思想家、哲学家,但是他是人,真正的人有着真正的仁。

墨子是我百家之爱,是我思想的源头,是思想用于实践的兼爱,是摩顶放踵利天下为之。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧牧
  2楼 海客  467帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:江郎才尽 点击进入抢亲页面苓苓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/7/21 9:02:35 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  3楼 海客  431帖  2022/4/11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/7/21 20:17:26 [只看该作者]

灯灯

回到顶部