五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第23届【人工智能与人类的关系】15号帖公告(不合格,元元)

共有197人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第23届【人工智能与人类的关系】15号帖公告(不合格)  发帖心情 Post By:2023/6/3 20:30:04 [只看该作者]

本帖不合格原因如下:
超字数

==============以下为正文部分=============

人工智能与人类的关系】

科技的飞速发展,人工智能的产生,使很多人担心,人工智能会不会代替人类?人工智能会不会干掉人类?打起来了以后怎么办?类似有很多文学作品,影视作品。今天就谈谈人工智能和人类的关系。

人工智能虽然可以比人做得更准确,更精细,速度更快,力量更大,就是哪哪都好,甚至可以结婚,可以谈恋爱。

但是我只想问一句,他有感情吗?机器、工具,永远是服务与人类的。

及或是AI可以和人类谈恋爱,那也不是爱情,只不过是消费,也不能称作“他”或是“她”,还是要称“它”。

它们永远是服务与人类的,它们可以做很危险的、做很枯燥的事情,也可能做人能做但人手不够,或是人不愿意做的事情,用以解放劳动力,他们可以下围棋,即使强与人类,但那也是人类设计的。

但是,随着人类的发展,AI以后确实是能给人提供更好更方便的服务,比如保姆,将来整个社会老龄化,人工保姆可以是贵族才用得起的,大部分人,如果有一个人工智能保姆,也是不错的。

它们还可以用于医院的陪护,保安,接送孩子上放学,无人驾使,还有已经用于翻译等文员工作。

高晓松曾讲过未来,人们可能就是享受生活。宗教、艺术这些是人类来做,而理工的东西,都交给人工智能。如果真是这样,那才叫生活,而现在,很多人只是活着。

人工智能会干掉人类吗?

其实我认为,先要给人工智能一个属性定义,它就是能制造的一种工具,掌控权完全在人的手中。

曾经有一个段子说,两个机器人吵架,说的话制造者都不知道他们在说什么,害怕极了,以为他们会联合起来干掉制造者,后发现其实是他们有一个代码写错了,调整代码后一切正常。

人工智能会取代人类让人类失业吗?

失业的问题,不是因为人工智能造成的,中国有句话叫:不患贫,患不公。

贫穷,饥饿,永远不是科技发展带来的,只是一部分地主老财,用于剥削劳动人民的借口。

总结:人工智能是人类的高级工具,是让人类生活更美好更轻松的工具,工具不会也不可能消灭制造它的主人,只有主人操纵工具。无论工具多智能,都服务于主人。而造成社会的混乱、贫富悬殊的永远只是人类自己中不良的一部分人。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  2楼 海客  595帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/3 23:20:59 [只看该作者]

元元

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酒酒
  3楼 海客  214帖  2022/6/15 20:13:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 得意了 不闹呢 小狐仙 叫你拽 你还拽 出去看世界 喵呜之恋 跟我再去看世界 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 五月吧19周年庆纪念章 云朵糖 喵不可言 别跑 就跑 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十六周年纪念章 如是我馋
  发帖心情 Post By:2023/6/4 7:46:02 [只看该作者]

福福

回到顶部