五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第23届【人工智能与人类的关系】10号帖命令(长长)

共有188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第23届【人工智能与人类的关系】10号帖命令  发帖心情 Post By:2023/6/3 20:30:04 [只看该作者]

关于人工智能和人类是什么样的关系,是否为了生存权而产生战争,这是一个很火热的话题,尤其近一年因为OpenAI公司的ChatGPT的火爆而再一次引起人们地关注。作为OpenAI公司公司最早的创始人之一,马斯克建议它暂停研究半年,进行相关评估。对此OpenAI公司嗤之以鼻,晚半年是不可能晚半年的,那样的话什么领先的优势都没有了。

前几天被称为人工智能和人类第一战发生在北京,画面上一个能自行活动的机器人头部破损,而一位大娘手持棍棒对它进行指点。据知情人说,当时大娘因为家人的病在哭泣,这个机器人过去要给大娘讲一个笑话。这种机器人多见于图书馆,医院等地,智能和小爱同学相仿佛,是不如ChatGPT的。

现在已经有人利用人工智能进行金融管理,将自己的信用卡和密码托付给ChatGPT,它先梳理了信用卡的所有交易记录,取消了不必要的服务,发现了一笔在美航被收取的几十美金的费用,而卡主并没有使用相关服务,它就起草了一封信列举相关的法律规定,要求对方退还这笔收费。美航对此表示抱歉,并退还了相关款项。

也有人在利用它赚钱,有一个网红把自己的聊天记录发送给它让它学习,然后建立了一个恋爱系统。所有的预订客户都可以和“它”谈恋爱,回复的语气,习惯都和这个网红本人相同,而且没有延时,没有漠不关心,以及对你发脾气。

就我看来,对于人工智能,我们人类肯定是会最大限度的发挥他的作用,让它在各个行业中产生效益。而等到它们的情感需求和人类相仿,那么休息时间,生存空间和生活质量会和人类的需要产生很大的冲突,未来的生存之争会是大概率事件,本人不看好人类的胜率。

[img]http://p6.itc.cn/images01/20230531/4abe3a1072094c57a7401c2df410b5d3.jpeg[/img]

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  2楼 四褂初级  889帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/6/3 22:32:52 [只看该作者]

长长

回到顶部
福福
  3楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 团大人 奇米团子 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 乖 雨落江南 凉筝如画 静胡沙 狼 红了樱桃 时光静好 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 歌灯 是谁的心啊 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/6/4 7:24:53 [只看该作者]

酒酒

回到顶部
长长
  4楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/6/11 23:54:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部