五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第23届【人工智能与人类的关系】9号帖决议(樱樱)

共有180人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第23届【人工智能与人类的关系】9号帖决议  发帖心情 Post By:2023/6/3 20:30:04 [只看该作者]

人工智能与人类关系这个话题比较有新意,随着科技的不断发展,人工智能的水平也在不断提高。随着机器人的出现,越来越多的人类行为被机器人所拥有。集资人最终能不能取代人类,这也成了一个比较时尚的话题。

对于这个问题,按照传统的观点应该是这样回答:人工智能是人类科技发展的必然结果,它是被人类创造出来的,必然将服务于人类。印证此种话题的影视很多,比较经典的有1999年美国上映的《机器管家》,讲了机器人安德鲁爱上女主人,最终经过努力自己也变成 人类的故事。再如《人工智能》,这几部影片的最终走向很适合机器人服务于人类,最终向人类靠拢的这种思维。

起初我也是赞同这个观点的,但是看过一些视频,在看到现代智能机器人与人类对话时它所表现出来的思维智慧以及微观表情,我感觉人工智能也有可能取代人类。机器人是无生命的,它的进化,始终是在人类的创造之中,但是一旦赋予他人类的思维情绪与感情,那么机器人与人类的差别将会无距离缩短,在这种状况下,机器人想要取代人类,也是有可能的。

或许我们会感觉,人体是无比复杂和完美的系统组合,是架构于生态环境下的一种平衡配置,而人工智能的存在,与人类相差还很远。其实以现代人的思维观念去考虑未来,很多东西都是受限制的,穷极思维的尽头也无法达到。但是试想有一天,当人工智能无比完善,完善到接近于人体,在此基础上,加上他们超乎人类的技能和水平,是可以取代人类的。

对于整个文明体系来说,人类文明是其中的一个阶段,而人工智能的出现,也是人类文明的延续。

站在文明的巅峰处俯视脚下,一切文明的出现皆有可能。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长长
  2楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/6/5 10:40:21 [只看该作者]

瘦瘦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  3楼 海客  480帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2023/6/5 17:19:42 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  4楼 海客  431帖  2022/4/11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/6/5 19:51:27 [只看该作者]

沐沐

回到顶部