五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第23届【人工智能与人类的关系】8号帖意见(沐沐)

共有198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第23届【人工智能与人类的关系】8号帖意见  发帖心情 Post By:2023/6/3 20:30:04 [只看该作者]

现代社会科学技术得以长足快速发展,人工智能方面也取得特别重大的突破。有不少行业现已经出现了Ai取代人工的现象,于是人们普遍出现了一种焦虑,认为总有一天人工智能必然会取代人类。这样的焦虑加速了恐慌,但是细细思索研究一下,也不难看出这样的结论是不科学的。

首先,人类是人工智能的制造者。

所谓制造者,就是人工智能是人类制造出来的,所以人类的智慧是永远大于人工智能的。这是很重要的一点,制造者永远强于被制造者。当然,也许有人会认为这是不符合社会发展规律,不符合科学技术是第一生产力。其实不然,人类之所以能创造出人工智能,就说明,人类的智慧要高于人工智能,或者很想问一问, 人工智能它确定是有智慧的吗?它所拥有的是智慧本身,还是因为它所具有大数据支撑下的知识储备?其实我更倾向于,人工智能它是一部大词典,所能囊括的知识点全部囊括进去,毕竟人类的记忆力有限,个体知识储备也有限,所以把人类的记忆与知识全部储存在人工智能这个相当于大词典的智能仓库之下,就会凸显其智商超高的假象,其实就是,它不过是我们人类的搬运工而已。

这也为我们带到了下一个问题点:

二,人类永远支配着人工智能。

最终的发言权,只在人类个体身上。人类与人工智能永远是支配与被支配的关系,划重点,这是一个非常重要的从属关系。在人类社会发展的进程当中,它们两个的关系是统一的交互的发展关系。为了实现我们人类的全面发展,人工智能是服务于我们人类自身的。这也是由人工智能从出生到现在的属性决定的,它本来就是人类的从属是工具人,它只是科学技术的一部分,是我们自身使用的生产力。它也时刻实现着它自己本身是生产力这一属性的价值属性。

综上所述,人类是高于人工智能的,它们只是制造与被制造,支配与被支配的关系。我们人类也没有必要陷处恐慌当中,人工智能也永远取代不了人类。

全洲我最帅
回到顶部
福福
  2楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 团大人 奇米团子 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 乖 雨落江南 凉筝如画 静胡沙 狼 红了樱桃 时光静好 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 歌灯 是谁的心啊 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/6/4 7:23:03 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
狼狼
  3楼 海客  137帖  2022/4/9 20:59:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 奇幻乐园门票 辰星斑驳 宙宇星辰 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/6/4 18:13:00 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  4楼 海客  431帖  2022/4/11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/6/5 19:51:07 [只看该作者]

元元

回到顶部