五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第23届【人工智能与人类的关系】5号帖报告(萦萦)  

共有174人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第23届【人工智能与人类的关系】5号帖报告  发帖心情 Post By:2023/6/3 20:30:04 [只看该作者]

人工智能与人类的关系

人工智能是二十世纪中期以后产生的学科,简而言之是用机器模拟人类的思维活动,从而用机器代替人类行使某些方面的职能。继续通俗易懂点,人工智能就是机器人,通过模拟人类的思维和规律,来帮人类干活。

郭达有个小品买了个机器人,让机器人按照设定的模式进行转换,来服务自己的生活,机器人分别有几个模式,温柔型,暴躁型,贤妻良母型,表演搭档是蔡明,每按一次模式,机器人就启动对应模式,小品结果令人啼笑皆非,如果机器模拟人类思维和规律让人类感觉到不舒服,说明机器人技术还不够成熟,无法达到像人类思维那样自如切换,应对处理事情的能力更是和人类没法比。当然,随着这项技术的进步,在这方面会有所改善,想要超越人类,目前不可能,不知道需要多长时间才能达成这样的目标。

所以,人工智能和人类的关系可以从以下几个方面看。

首先,人工智能是不能超越人类思维的,对于这一看法有两种极端,一种是人工智能终将替代人类思维,成为世界霸主,到时候人类将为机器服务,另一种是机器是人发明出来的,不具有生物体特征,它是作为人类的一种工具出现的,个人同意观点二,人工智能再强也是人发明出来的,人类思维有连续分辩的能力,能应对各种各样复杂事情,对具体事情做出具体的反应。而人工智能的机器只能做出自身程序指令中的应对,一旦超出应对范围,机器将不会解决问题。

其次,人工智能不是生物体,没有生命没有意识。不会感知到人类复杂的情感,不会做超出指令范围的分析判断。

第三,人类同机器的关系永远是制造与被制造、使用与被使用的关系,几乎不存在反过来的可能。

机器可能从某一领域有超出人类的能力,但它的指令性决定他不是一个生物体,不存在人类情感,只要指令里没有的判断他做不出来,因此,最高级的智慧还是人类的大脑,不会是人类创造出来的机器人。

从另一方面讲,人工智能能够帮助人类完成很多任务,在部分替代人类大脑工作方面有不可估量的作用。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
瘦瘦
  2楼 海客  199帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/6/4 18:51:04 [只看该作者]

筝筝

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  3楼 海客  1206帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/5 19:47:07 [只看该作者]

篆篆

回到顶部