五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第23届【人工智能与人类的关系】1号帖议案(灯灯)  

共有193人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第23届【人工智能与人类的关系】1号帖议案  发帖心情 Post By:2023/6/3 20:30:04 [只看该作者]

百度中说:人工智能是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。

在第一台智能手机出现前,人们认为电话已经足够便捷。同样的,在第一个网络购物平台被搭建之前,人们都习惯去商场实体店购物。谁也不会想到,上述两个事物的出现,使得人类生活在二十年间,发生如此翻天覆地的改变。

二十年来,从土木工程到计算机再到大数据,热门专业的出现与式微,一定程度上体现了社会生活发展的轨迹,也预示了有关未来的诸多可能。

人工智能这一概念出现得比智能手机还要早。20世纪五十年代,研究计算机的科学家敏锐意识到,计算机可以模拟人类的学习,这就是他们对人工智能最初的理解。在这个课题刚被提出时,就出现了“人工智能威胁论”,此景此景是否让你觉得很熟悉?新事物总是在争议中诞生,又在争议中挣扎前行。如今的人工智能已经越来越像人,或者说越来越能将人的功能模仿得惟妙惟肖,它是我们的得力助手,也可能是一个强大的对手,就如《流浪地球2》中的MOSS。

几十年前,对人工智能的研究会因为争议而搁置,现在却不会。因为人们意识到,在这个领域,如果自己不能占据主动权,那便和被动挨打没有区别。没有赢,就是一种输;没有输,就是一种赢。这是一个微妙的尺度,一般人很难察觉到,就连测试AI的人也很难下结论,自己究竟是输还是赢。

中 国没有赶上第一次和第二次科技革命,第三次科技革命很可能和信息技术有关,比如量子计算机、人工智能等等,有它们作为基础,人类可以钻研更精细、更深远、更广阔、更有价值的学问,从而解决更复杂的问题。

此时此刻,我们认为人工智能是一门深奥的技术,恰如曾经的人面对第一辆火车、第一架飞机时那样,期望恐惧又疑惑。把时间线拉长,一百年后的人看待人工智能,就像今天的我们看待互联网那样,一定是习以为常。人们创造人工智能的初衷,是为了让它为人类创造更好的生活,就像修路架桥那样。

全洲我最帅
回到顶部
两两
  2楼 一褂初级  9帖  2023/5/26 10:52:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/3 22:15:42 [只看该作者]

酒酒

回到顶部
狼狼
  3楼 海客  137帖  2022/4/9 20:59:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 奇幻乐园门票 辰星斑驳 宙宇星辰 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/6/4 18:13:20 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
瘦瘦
  4楼 海客  199帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/6/4 18:49:26 [只看该作者]

篆篆

回到顶部