五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第22届【论天赋与努力哪个重要】10号帖人定(萦萦)

共有237人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第22届【论天赋与努力哪个重要】10号帖人定  发帖心情 Post By:2023/5/16 20:30:05 [只看该作者]

天赋和努力哪个更重要?

个人认为天赋更重要。天赋是一个人天生的能力,每一个人都有天生的长处,看在哪个方面,这个论题更适合在学习领域来讲。

举个例子说,数学能力,在数学领域有奥林匹克竞赛,一般的学生进不去竞赛场,奥数的题都特别难,在这方面没有天赋的话根本进不去,包括上辅导班都解决不了这个问题。小学时候,我们班有个同学有数学方面的天赋,他上课不是很认真,课后也没有很用功,有时候老师讲着课他就睡着了,在课外也没上辅导班,但每次考试的时候数学都是班级第一名,就没有考过第二名,后来进入数学兴趣小组,被推举参加奥林匹克竞赛,拿了奖。

我也见过很多同学属于那种很努力很用功的学生,学习成绩在班级靠前位置,通过后天的努力可以考入大学,但是最终能考到自己理想学校和专业的少之又少,还是那种天赋比较好的学生更容易实现自己理想的目标。

所以一个人的天赋在哪里,要着重往这个方面去努力,可以在数学领域,可以在画画领域,可以在音乐领域,关键看天赋在什么地方。你让一个没有音乐天赋的人去学习弹琴,很可能是连五线谱都学不会,没有天赋的人学习音乐很费劲,身旁就见过很多例子,弹钢琴现在是一个热门,但能把钢琴弹好的人委实不多,很多就是入了个门,有的甚至学不会,坚持几个月就坚持不下去了,而那些最终能弹得很好的,能参加比赛演出的,都是有音乐天赋的人,比较有名的朗朗是著名的钢琴家,他在钢琴演奏上有很好的天赋,通过学习,发挥出了他天赋的能量,如果没有天赋仅凭借努力,是无法有今天这样的好成绩的。

综上所述,还是天赋更重要。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  2楼 海客  595帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/16 23:53:22 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
寻寻
  3楼 海客  19帖  2023/5/5 9:22:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/17 10:35:51 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
灯灯
  4楼 海客  1207帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/18 20:29:55 [只看该作者]

寻寻

回到顶部