五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第22届【论天赋与努力哪个重要】7号帖隅中(沐沐)

共有236人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第22届【论天赋与努力哪个重要】7号帖隅中  发帖心情 Post By:2023/5/16 20:30:05 [只看该作者]

天赋与努力哪个更重要?

这个题目开始一看,觉得很简单,但是现在细细一琢磨,又不知道选哪个了。就像是墙头草一样,觉得天赋也重要,努力也重要,好像哪个也不能舍弃一样。

但是这是一个选择题,有一不能有二,有二不能有一,所以,我选择努力吧。

天赋代表的是一个先决条件,起跑线上更胜一筹,努力却是后天培养的一个优秀品质。

古今中外关于天赋异秉的人很多,但是这样的人并不是一直保持优秀。比如我们中学时候学习一篇课文,名字叫伤仲永,说的就是关于天赋的一个案例。仲永这个人,从小就非常聪明,比同年纪的孩子聪明,表现出很好的天赋。但是虽然拥有这样好的天赋,却没有能得其所用,到最后,只能是表现平平,流于平常了,所以说,只有天赋并不能表示他这个人就能一劳永逸,一眼就能看到他最后的结局是如何的。只能说这样有天赋的人,如果不努力,只吃老本,那么他此生,只能是生即巅峰。之后会慢慢拖垮自己,直到慢慢变为普通,甚至会被那些小时候资质平平的人所超越。

而一个资质质平的人,只要付出了自己辛苦的汗水,通过自己孜孜不倦地努力,完全可以起到弯道超车的可能,天道酬勤这话就说明了一切,我们的老祖宗是有大智慧的群体,他们经历过长年累月的沉淀,看待问题从来都是一针见血的。凡事没有一劳永逸一蹴而就的成功。也没有白白付出的辛苦。只要你付出了辛苦努力,就会有所收获得到回报。

我们要做一个努力的人,天赋对于起点固然重要,但是恃天赋而不努力,终究会自我走向平凡与普通。会被这个社会所淘汰,所谓物竞天择适者生存,就是这个道理。所以,天赋与努力,努力会更重要。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寻寻
  2楼 海客  19帖  2023/5/5 9:22:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/17 10:33:55 [只看该作者]

福福

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  3楼 海客  480帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2023/5/18 20:26:58 [只看该作者]

篆篆

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
篆篆
  4楼 海客  431帖  2022/4/11 16:26:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库篆记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 似水流年纪念品一 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/5/18 20:27:25 [只看该作者]

灯灯

回到顶部