五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第22届【论天赋与努力哪个重要】6号帖夜半(章章)

共有192人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第22届【论天赋与努力哪个重要】6号帖夜半  发帖心情 Post By:2023/5/16 20:30:05 [只看该作者]

说实话,看到这个标题,我以为我又坐在小学教室里了。要是当时,我肯定是答努力重要了。但是现在,我回答:都重要。并且,那个更重要回答不了。

说两个故事。

故事一:那年那月那日,我在家里看《反杜林论》。说实话,用了半个多月,也没看完。我想,今天看过这本书的人不多了。但是呢,看了确实有收获。里面有个例子,说的是数学的逻辑问题。名人说过:人们先预设了2等于1加1,然后再问:1加1等于几,这就是数学。

后来,我在大学学《西方经济学》,一边学,一边想到这个问题,当时就很想写一本《西方经济学批判》来着。

故事二:有一天,有小朋友拿先有蛋还是先有鸡的问题问我。我就拿张纸,叫他把蛋画成圈,鸡画成三角,画了一大张纸。我和他说,你画的前边可能还有很多,后面还有很多。这些就算是历史上存在过的可能叫鸡的动物和叫鸡蛋的蛋在按存在的时间排队。那么,你问我先有鸡还是先有鸡蛋,那你自己选一下那个叫蛋,那个叫鸡吧?小朋友愣了一下,把一只三角形里画了个圆,说“选这个”。我回答他:你都选好了,那你问我干什么?再说了,鸡的祖先可能是只无性别的虫子,鸡的未来可能是个胎生的大象不定。

故事三:曾经有一群gong产党人,他们在很艰苦的环境里努力,但是敌人实在是很强大。后来,他们的人越来越少,就跑到深山老林里去,那里有木材、宝贝和一种绿色特产。为了自足,他们就贩卖这种特产,用于维持和敌人的战斗。后来,师长们、团长们觉得在这里,利用这种天赋加上自己的努力经营,做这种贩卖也不错,比出去搏命强。再后来,他们丢掉了旗帜,和原地的人们合流,成了土邦的一部分。他们叫缅共。

所以,我都不是小学生了,这种教育问题,还是留给别的小朋友吧。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
酒酒
  2楼 海客  214帖  2022/6/15 20:13:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 得意了 不闹呢 小狐仙 叫你拽 你还拽 出去看世界 喵呜之恋 跟我再去看世界 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 五月吧19周年庆纪念章 云朵糖 喵不可言 别跑 就跑 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十六周年纪念章 如是我馋
  发帖心情 Post By:2023/5/17 0:09:37 [只看该作者]

章章

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  3楼 海客  480帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2023/5/18 20:25:49 [只看该作者]

寻寻

回到顶部