五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 舌尖上的美味

共有5974人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  1楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
舌尖上的美味  发帖心情 Post By:2018/12/13 17:22:21 [只看该作者]

饿得有点发慌,发个帖子写点吃的吧,且充个饥。

(一)辣椒末
母亲把它说成咸菜,我却觉得少放点盐,就可以当成佐餐的小菜了。特点是咸、香、辣,特别下饭,又简单易做。如果有喜欢的同学,可以试一下。

1、尖椒洗净,去掉下面的茎,烧开水后隔水蒸三分钟,晾凉,剁碎。
(秋天时的尖椒最好。)

2、香菜、葱切碎,放入辣椒里面,加适量的盐、味精。

3、油烧热,放入花椒八角葱姜蒜等炸出香味,捞出,油倒进辣椒里面,拌匀,晾凉后放进冰箱,隔天就可以吃了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花满城
  2楼 版主  3918帖  2008/10/7 10:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
点击进入五月兵器花五刀 点击进入小小金库花生 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云0-0 届 流年 王者香 扶清风 爱 太阳升起 七月风 濯缨 典藏春秋 白若兰之入画 如烟 猫璃 落寒 心澜 微笑向暖 浅蓝心语 少年 蓓 拾趣 风烟俱净 浮生千变 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2018/12/13 22:01:57 [只看该作者]

袖白雪私房菜图片点击可在新窗口打开查看

春城无处不飞花,倚筵宾朋俱上佳。醉里为君歌一曲,晨钟暮影向天涯。

回到顶部
可离
  3楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绵绵延延 夜雨声烦 掌柜哒·佟学 無訫 太阳升起 冉冉叶 可离 王者香 妖女 紫 如烟 樱 雨 蓝 月 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 花随风 萌萌 破阵子 佟萌萌 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 吃饭猫 读书猫 呆萌多 NO.1 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 蒹葭诗社纪念品 我是小黑黑 卿卿可小离 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 情有所寄 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2018/12/14 18:47:27 [只看该作者]

(二)呛西兰花

西兰花是非常有营养的蔬菜,炒吃的多,还有作为配菜的,不过我更喜欢呛拌,简单易做又好吃。

1、西兰花掰成小块,洗净。

2、水烧开,西兰花放入焯三分钟左右,捞出,晾凉,加鸡精,海鲜酱油拌匀,放进冰箱一两个小时就可以吃了。

特点:咸、鲜,爽口,有营养。

回到顶部
清清
  4楼 五褂高级  3821帖  2005/11/15 15:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:醉心如清 点击进入小小金库心之清静 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 水小七 白若兰之入画 可离 月 濯缨 摇 晴儿的团子 奇米团子 团大人 我是爷的妞 我是妞的爷 浮生未歇 清歌流觞 清画兰妆 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰 瑾色年华 浅浅斟 一世安然 团 嘉 大 子 27杀浮生愿 29杀苍玄录 爱有所归
  发帖心情 Post By:2018/12/14 20:44:19 [只看该作者]

光听就觉得美味可口了,还想看图怎么办?

回到顶部
可离
  5楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2018/12/15 16:12:15 [只看该作者]

清清,下次拍张照片上来好了。

回到顶部
  6楼 ^_^  1316帖  2006/5/12 2:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器君行四海 点击进入小小金库如意聚宝盆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 玄之又玄 无刀不欢 晶 西窗夜雨 逗你玩 小晶 七月风 一遇倾心 水家族章 太阳升起 落寒 掌柜哒·佟学 醋小烈 醋小黛 佟萌萌 佟掌柜 金字章一 心澜 破阵子 得意了 七 歌星鼠(狼埔军校二期学员) 妖颜惑众 古字章二 古字章一 狼埔群轰之王(猪轰) 小宝来了 好气哦 时光静好 庭前月色 岁月安好 十二花仙子之樱花 火小七 十二花仙子之蔷薇 十二花仙子之桃花 十二花仙子之迎春花 十二花仙子之牡丹 十二花仙子之茉莉 十二花仙子之向日葵 十二花仙子之三色堇 十二花仙子之海棠 十二花仙子木槿 凉筝如画 十二花仙子之百合 十二花仙子之菊花 兔兔 狐之澈
  发帖心情 Post By:2018/12/15 21:09:35 [只看该作者]

辣椒蒸,还是第一次知道辣椒能蒸着吃。

回到顶部
月亮漫天跑
  7楼 七褂初级  10420帖  2010/1/15 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:乱室佳人 点击进入抢亲页面迦萝月 点击进入小小金库一地金光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猫 猪吖吖 鱼小呆 白小呆 醉中舞 海豚 小梦 卿卿可小离 可爱多 龙龙 影 魅厘 佟掌柜 红一梦 白小闲 菊梦 雨霖铃 白小休 水小七 柳栖鸦 如烟 慕容愁 扶清风 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 一厘阳光 线和爱 可怜的糕糕 兔子 长风万里 濯缨 上将阿里奇 晴儿的团子 晶 嫣然一笑 清画兰妆 逗你玩 心澜 落寒 影 浮生未歇 君故 风烟俱净 醉忆红尘 寒光照铁衣 顾乱爱 傻得可爱 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 瑶草琪花 歌灯 冬小阳 岁月安好 奇米团子 团大人 七 是谁的心啊 狼 建坛十六周年纪念章 叫你拽 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2018/12/28 18:41:06 [只看该作者]

看到你说又起了个帖就小跑来了

回到顶部
月亮漫天跑
  8楼 七褂初级  10420帖  2010/1/15 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:乱室佳人 点击进入抢亲页面迦萝月 点击进入小小金库一地金光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猫 猪吖吖 鱼小呆 白小呆 醉中舞 海豚 小梦 卿卿可小离 可爱多 龙龙 影 魅厘 佟掌柜 红一梦 白小闲 菊梦 雨霖铃 白小休 水小七 柳栖鸦 如烟 慕容愁 扶清风 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 一厘阳光 线和爱 可怜的糕糕 兔子 长风万里 濯缨 上将阿里奇 晴儿的团子 晶 嫣然一笑 清画兰妆 逗你玩 心澜 落寒 影 浮生未歇 君故 风烟俱净 醉忆红尘 寒光照铁衣 顾乱爱 傻得可爱 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 瑶草琪花 歌灯 冬小阳 岁月安好 奇米团子 团大人 七 是谁的心啊 狼 建坛十六周年纪念章 叫你拽 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2018/12/28 18:47:35 [只看该作者]

以下是引用可离在2018-12-14 18:47:27的发言:
(二)呛西兰花

西兰花是非常有营养的蔬菜,炒吃的多,还有作为配菜的,不过我更喜欢呛拌,简单易做又好吃。

1、西兰花掰成小块,洗净。

2、水烧开,西兰花放入焯三分钟左右,捞出,晾凉,加鸡精,海鲜酱油拌匀,放进冰箱一两个小时就可以吃了。

特点:咸、鲜,爽口,有营养。

我原来不爱煮菜拌着吃,总觉得过于清淡。某次在上海早餐,耗油蒜蓉的青菜苔,试着尝了一口,就突然喜欢上了那味道。

现在总喜欢焯一份嫩嫩的生菜,再烧油爆上蒜蓉加上耗油生抽浇上,煎个荷包蛋就当晚餐。

西兰花也这么弄。

回到顶部
可离
  9楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2018/12/29 17:39:17 [只看该作者]

以下是引用月亮漫天跑在2018-12-28 18:47:35的发言:

我原来不爱煮菜拌着吃,总觉得过于清淡。某次在上海早餐,耗油蒜蓉的青菜苔,试着尝了一口,就突然喜欢上了那味道。

现在总喜欢焯一份嫩嫩的生菜,再烧油爆上蒜蓉加上耗油生抽浇上,煎个荷包蛋就当晚餐。

西兰花也这么弄。

这个我是在一家永和豆浆店里吃到的,觉着好吃就自己试着做了。

回到顶部
可离
  10楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2018/12/29 18:30:02 [只看该作者]

(三)

图片点击可在新窗口打开查看
清蒸黄鱼鲞

黄鱼鲞是一种半成品的黄鱼,百度可以查到。舟山有这种,我吃的是宁德黄鱼鲞。

1、黄鱼鲞取出洗一下装盘,切姜丝、葱丝放入。

2、水烧开,黄鱼鲞隔水蒸12分钟左右,关火焖1~2分钟,取出。

3、洒味精、香菜碎,蒸鱼豉油浇入。

4、油烧开,浇上鱼身,就可以上锅吃了。

很简单的做法,新鲜黄花鱼也可以这么做,清淡、咸鲜香。

回到顶部
七少
  11楼 一褂初级  66帖  2018/12/29 20:27:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 称五两酥糖
  发帖心情 Post By:2018/12/29 20:36:34 [只看该作者]

看下美食

回到顶部
濯缨
  12楼 五褂初级  2054帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 春风十里 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 修竹引薰风 莲叶何田田 厘 梅 蓓 珍珠 长发及腰 典藏春秋 菊梦 一眼万年 画字眉弯 盛夏光年 阳光灿烂的日子 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 慕容薰 白衣胜雪 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2019/1/4 15:40:51 [只看该作者]

原来蒸鱼是浇的豉油。我家蒸鱼一般就是,醋、生抽、香油,调和做汁

回到顶部
可离
  13楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/1/30 17:38:55 [只看该作者]

(四)腌咸萝卜

图片点击可在新窗口打开查看

1、白萝卜洗净,切成两瓣,再切片(两边垫着牙签切就不会切断了)

2、撒盐腌一两个小时,腌出的水份倒掉。

3、放白糖少许、泡椒、泰椒、蒜末、味精。

4、倒入泡椒水,再加凉白开水浸没萝卜,包上保鲜膜放冰箱冷藏一两天就可以吃了。

咸、脆、鲜、辣,做起来简单快捷又很下饭。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  14楼 四褂中级  1265帖  2014/1/28 15:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:挽流年 点击进入五月兵器流光扇 点击进入小小金库菀香樽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 孤标傲世 瑾色年华 世外仙姝 白若兰之抱琴
  发帖心情 Post By:2019/1/31 22:08:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看看的流口水了

回到顶部
可离
  15楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/2/1 12:11:35 [只看该作者]

自己琢磨着做呀,外面的东西是好吃,但不如家常味道呀。

回到顶部
  16楼 四褂中级  1092帖  2017/1/5 15:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:楚珮 点击进入五月兵器九霄環珮 点击进入小小金库環珮叮噹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2019/2/1 22:50:09 [只看该作者]

懒。。。。。

回到顶部
可离
  17楼 版主  17657帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2019/2/2 21:36:09 [只看该作者]

有时候做吃的也是种享受呀。

回到顶部
懒懒睡莲
  18楼 四褂中级  1237帖  2017/6/28 2:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/2/3 11:24:03 [只看该作者]

赞赞赞赞赞赞赞赞。。。

回到顶部
倩得薰香染绿衣
  19楼 四褂中级  1082帖  2006/4/12 21:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一袖馨香半销魂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青青子衿 山有木兮 浅浅斟 米 一眼万年 晚晴烟雨 画字眉弯 低低吟 赫连少君 心悦君兮 琴瑟未央
  发帖心情 Post By:2019/2/3 19:06:24 [只看该作者]

今天买了三样水果就花了600多,咋这贵啊。图片点击可在新窗口打开查看

一卉能薰一室香,炎天犹觉玉肌凉。

回到顶部
  20楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 白若兰之入画 最高日发帖功勋创字章7 魅厘 可离 卿卿可小离 爱 瑾色年华 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 如烟 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 掌柜哒·佟学 白小休 冬小阳 建坛十三周年纪念章 年年风信 风云马甲版之金马奖 独幽 风云小强纪念品 冉冉叶 尘染 绵绵延延 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 呆 浅聍 琳琅 喵破破 叶染 蒹葭诗社纪念品 歌灯 玉石满屋 是谁的心啊 绕梁 焦尾 号钟 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/2/6 17:46:00 [只看该作者]

以下是引用倩得薰香染绿衣在2019-2-3 19:06:24的发言:
今天买了三样水果就花了600多,咋这贵啊。

其中有榴莲?葡萄?火龙果?

回到顶部
总数 115 1 2 3 4 5 6 下一页