五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 追魂:正是江南好风景,落花时节又逢君————————TO:井嫣然

共有104人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水孤云20
  1楼 江湖  338帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
:五陵阔少 蒲草为珍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
追魂:正是江南好风景,落花时节又逢君————————TO:井嫣然  发帖心情 Post By:2024/5/13 23:34:13 [只看该作者]

那一天,我于暮色中走过一条绿意森森的巷道,拐角之间,不知谁家屋内传来一个女童稚嫩的读书声:“正是江南好风景,落花时节又逢君。

于是,我放慢了脚步,立于那面蔷薇花墙下,静静地听她念完了这首诗,心中不由泛起了点点的涟漪。

想起十来岁的时候,第一次跟着爷爷去看姑姑。因为奶奶生姑姑时难产而亡,姑姑自生下不久就被送养去了极为遥远偏僻的小山村。

当时相见姑姑时的情景,至今难忘。只因,至亲骨肉蓦然相见,竟有一种情怯,不知拿对方如何是好。

姑妈聪明能干,姑夫却长得五大三粗,性情拘谨木讷,从各方面来看,他们都不相配。爷爷问他的话,他总是迟疑一会儿,半晌,方才低垂了眼含着点抱歉的笑喃喃作答。

而姑姑一直在灶前忙碌个不停,除了招待我们吃喝,与爷爷几乎没有私下说过体己话。印象中,她唯有忙个不停的身影。

爷爷被各家亲戚热情邀请着去吃饭。而我,则被七岁的小表妹带着去田野里疯玩。两个孩子很快就成了最为要好的朋友。

然而,住了两夜,我们便要走了。临走前,小表妹过来叫我,说姑妈有话想和我们说。

我进屋,姑妈颤抖着抓住我的手,说:“有时间来看看姑姑,姑姑穷,但饭还有得吃。下次,也不知道什么时候才能相见……”她话未说完,忽然地哽咽了。半生委屈的泪就这样决堤而下。我心里只是一阵惶然,年纪尚小的我,并不能理解离别的深意和人生的无常。

小表妹跑出来,拉着我的手:“为什么下次就不能见到了?为什么?!说啊……”小孩子,总以为世间人,在一起便是永远在一起了。也正是因为这份纯真和真挚,让人每每想起,便要泪下。

是啊,人生就是一场远行,我们都是行路人。每一次的遇见,这点点微光都点缀了我们的生命,正是这一个个碎片,拼成一张有意思的图画,完成了我们原本黯淡的人生。

相信,每一个季节轮回交替,陌上的春花会再次盛开,而你我,在最美的季节,还会山水再相逢。

回到顶部
水孤云20
  2楼 江湖  338帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五陵阔少 蒲草为珍 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/13 23:34:59 [只看该作者]

晚上外面回来十点多,才看到你被贴了。临屏匆匆送别。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
管蔷薇20
  3楼 江湖  1142帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面井嫣然20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/13 23:43:29 [只看该作者]

我媳妇儿,到底是奶奶啊,还是姑姑啊,还是小表妹啊……

我觉得,是奶奶吧?亦或是……姑奶奶?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
管蔷薇20
  4楼 江湖  1142帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面井嫣然20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/13 23:50:14 [只看该作者]

原来,你就是燕春台。

哎哟,砍她还给她追魂,浪费啊……砍她两刀啊。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
井嫣然20
  5楼 江湖  1180帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅笑也嫣然 点击进入抢亲页面管蔷薇20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届 七彩豆之幸运咖啡豆 群杀绣球纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/5/14 7:42:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看哇,还有追魂!谢谢孤云,只是马甲盲不知道你是谁

回到顶部
井嫣然20
  6楼 江湖  1180帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅笑也嫣然 点击进入抢亲页面管蔷薇20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届 七彩豆之幸运咖啡豆 群杀绣球纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/5/14 7:45:46 [只看该作者]

以下是引用管蔷薇20在2024/5/13 23:43:29的发言:

我媳妇儿,到底是奶奶啊,还是姑姑啊,还是小表妹啊……

我觉得,是奶奶吧?亦或是……姑奶奶?图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
井嫣然20
  7楼 江湖  1180帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 8:23:00 [只看该作者]

以下是引用管蔷薇20在2024/5/13 23:50:14的发言:

原来,你就是燕春台。

哎哟,砍她还给她追魂,浪费啊……砍她两刀啊。图片点击可在新窗口打开查看

你咋知道她就是砍我的燕春台??

回到顶部
澈儿20
  8楼 江湖  471帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小溪澈澈 点击进入抢亲页面从小溪20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 10:06:57 [只看该作者]

写得真好,陌生有春花还会盛开,我们会一直会住在彼此心里

回到顶部
水孤云20
  9楼 江湖  338帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 14:56:37 [只看该作者]

以下是引用管蔷薇20在2024/5/13 23:50:14的发言:

原来,你就是燕春台。

论胡说八道,还得是你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水孤云20
  10楼 江湖  338帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 14:57:25 [只看该作者]

以下是引用井嫣然20在2024/5/14 7:42:11的发言:
图片点击可在新窗口打开查看哇,还有追魂!谢谢孤云,只是马甲盲不知道你是谁

上一次,你是个美丽又可爱的簪花女子

回到顶部
水孤云20
  11楼 江湖  338帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 14:59:08 [只看该作者]

以下是引用澈儿20在2024/5/14 10:06:57的发言:
写得真好,陌生有春花还会盛开,我们会一直会住在彼此心里

是的

回到顶部
井嫣然20
  12楼 江湖  1180帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 15:04:36 [只看该作者]

以下是引用水孤云20在2024/5/14 14:57:25的发言:

上一次,你是个美丽又可爱的簪花女子

哇,你这句让我心理超级的暖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水孤云20
  13楼 江湖  338帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 15:09:27 [只看该作者]

以下是引用井嫣然20在2024/5/14 15:04:36的发言:

哇,你这句让我心理超级的暖图片点击可在新窗口打开查看

你心里暖了,我眼里就笑了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
井嫣然20
  14楼 江湖  1180帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 15:14:14 [只看该作者]

以下是引用水孤云20在2024/5/14 15:09:27的发言:

你心里暖了,我眼里就笑了图片点击可在新窗口打开查看

我有一种被认可被记得的感觉,特美好,谢谢你

回到顶部
水孤云20
  15楼 江湖  338帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/14 15:20:11 [只看该作者]

以下是引用井嫣然20在2024/5/14 15:14:14的发言:

我有一种被认可被记得的感觉,特美好,谢谢你

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柳月浅20
  16楼 江湖  1474帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:柳月浅浅 点击进入抢亲页面郎赤壁20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 16:33:38 [只看该作者]

好看

回到顶部
柳月浅20
  17楼 江湖  1474帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:柳月浅浅 点击进入抢亲页面郎赤壁20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 16:33:48 [只看该作者]

蹭追

回到顶部
莫非常20
  18楼 江湖  345帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 16:34:52 [只看该作者]

江南此时正好

回到顶部
莫非常20
  19楼 江湖  345帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 16:35:08 [只看该作者]

这两天比较凉快

回到顶部
柳堆烟20
  20楼 江湖  605帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/14 16:35:41 [只看该作者]

多好

回到顶部
总数 23 1 2 下一页