五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【二十周年*故事】天涯一别,各自相安

共有302人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
在水一天
  1楼 五褂高级  3217帖  2013/6/25 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面寒山叶飞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 明月何皎皎 菊梦 柳栖鸦 糖小沫 晚晴烟雨 白若兰之入画 龙龙 线和爱 上将阿里奇 兔子 濯缨 佟掌柜 一厘阳光 月亮漫天跑 宛若初见 猪妞妞 柳乱蝉 秋声轻赋 佟萌萌 浮生未歇 我是爷的妞 我是妞的爷 花千骨 猪淘淘 醋小烈 醋小黛 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 寒光照铁衣 妖颜惑众 少年 23杀风吹沙泠 莫失莫忘 清涟 风华 歌灯 瑾色年华 冬小阳 岁月安好 掌柜哒·佟学 24杀乱世长歌 春风十里 雨落江南 小蠢驴 乖乖虎 吹泡泡
【二十周年*故事】天涯一别,各自相安  发帖心情 Post By:2024/4/27 17:22:07 [只看该作者]

风云征途,不知渡过十余载。昔日跟随师傅进入五月的豪情,早已被时光磨灭了,看看现在慵懒的自己,棱角全无,唯有一丝牵挂留存在心中。一路走来,有多少人、多少事,我已经忘记差不多了,师傅之前说过,收下我是错误,因为我不适合风云,或许我起先不明白为何师傅要这么说,经过十年光阴,我顿然领悟,只可惜师傅云游四方,已无消息,西湖的边的老酒,已无对饮之人了。

五月二十年,停留的时光虽只有十二余载,却是磕磕绊绊,幸运的是,遇到了一生值得依赖的人,芦花飞飞,虽是秋季,也温暖我冰冷的心。那时,只听师傅说,你是他骄傲的大徒弟,一直未曾见过,只晓得大名-寒山叶飞,相逢不在五月,在什么论坛我忘记了,一直没有忘记的是马甲鳌拜,我是刺,他是剑。当晚哨子催贴杀名单,手机一时打不出这个字,只好选择了另外一个名字。没想到缘分悄然而进,网络这样的神奇,从相知到相识我们一路走来,无论风雨,我们都牵手而行。江湖上不曾看过你华丽的文字,但我心里始终有你,昔日深夜面对你的调戏,我毫不知情,因为你知道我入风云就是马甲盲,眼里只有黑白和无情。虽然如此,你也不生气。或许你也注定我们的缘分吧。在别人眼里,你放荡不羁,行事不合乎常理,在我看来,符合你的性情。人海之中,也只有你留在我身边最久的人,懂我知我的。

其实,入风云的初心,不过是为了拯救华声风云版,起先不过是到处游玩的投票机而已,啥也不懂,后来遇到了师傅,和我的后院,才慢慢地发生的兴趣,在他们身上我学到了很多,也造就了我的无情。从此,我走上了挥手送别朋友的道路,虽然心痛,但性格使然。好多离去的朋友名字都忘记了,有些还记得,也无法再回到从前。有些人、有些事,我还是无法释怀。我对朋友的情谊比风云的输赢看得更重些,说执着也好、一根筋也好,朋友之间应该是风雨同舟,相互扶持才好。若是背信弃义,无论出自什么原因,我都不会接受。后院常说我适合一个人独居,我笑而不语。为何用这个主题,估计也只有他懂我了。现在的我觉得风云只是游戏,有兴趣就玩玩,没兴趣也就那么回事,走黑,就和小伙伴们嘻嘻哈哈,谈论天下大事,做个投票机,也没觉得有什么不好,随心随意。或许这样的心态下,收获了不少的新朋友,这里就不一一提名了,你们的友情我会永远铭记于心,哪天我和寒山携手消失江湖,也会记得,在五月有你们的陪伴。

天涯一别,各自相安,师傅说,最喜欢的生活就是,三三两两,推杯换盏,竹林豪饮,放红尘世事,憨憨一窝,行走江湖,这也是我和朋友们喜欢做的,最爱的风云。同时也祝愿五月风云能继续包容天下事,潇潇洒洒继续风云路。

【 我突然,想喝酒了。
那一年,埋在西湖边上那一坛。
你又来迟了,罚酒三杯。
没得罚了,来得匆忙,没带什么好酒,
听闻,用虎跑泉水冲泡龙井,
口味极佳,就取了些来。
以茶代酒,将就喝吧
无妨~知交对饮,
就算是西湖之水,也能变成千金佳酿。】
一面湖水是为了谁 泛起波浪
一杯清茶又为了谁 不肯凉
你来时的满城飞霜 一如旧时光
大雁过处在水一方 南风微凉

断桥残雪是为了谁 亦复如往常
一个人又会为了谁 念念不忘
我来时的满地斜阳 转眼就消散
带不走 青衫袖上 一片月光
一面湖
一个人
一段过往
一座亭里醉一场
相逢与散场 不许谈
人生若江湖 一晌贪欢
若无千金酿
借杯湖水又何妨
醉生梦死 能几场
离合与悲欢 毋需讲
生世若飞花 何必断肠
今夕终是何夕 莫费心思量
既别之后 再苍茫
【 这一走,什么时候回来?
眼下四方未平。最早,也要明年三月。
嗯~来年开春,咱们埋下的那坛酒,
也是时候挖出来了。待你凯旋,咱们不醉不归!
好!不醉不归!】
断桥残雪是为了谁 亦复如往常
一个人又会为了谁 念念不忘
我来时的满地斜阳 转眼就消散
带不走 青衫袖上 一片月光
相逢与散场 不许谈
年华光陰短 今宵漫長
若无千金酿 借杯湖水又何妨
醉生梦死 能几场
离合与悲欢 不必讲
潮汐静如常 岁月猖狂
夜來風雨中 哪管花落滿衣裳
浮生如梦 梦如霜

<!--EndFragment-->

回到顶部
乔文静
  2楼 二褂高级  331帖  2019/6/7 9:44:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/27 18:03:45 [只看该作者]

让寒大坑出来写

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒山叶飞
  3楼 六褂高级  6698帖  2014/9/7 10:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在水一天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 糖小沫 线和爱 可爱多 影 18杀江山写意 呆小鱼 雨 兔子 上将阿里奇 晚晴烟雨 濯缨 佟掌柜 月亮漫天跑 迷糊多 柳乱蝉 猪妞妞 秋声轻赋 佟萌萌 七月风 浮生未歇 我是爷的妞 我是妞的爷 花千骨 猪哼哼 醋小烈 醋小黛 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 寒光照铁衣 妖颜惑众 少年 莫失莫忘 风华 清涟 歌灯 瑾色年华 岁月安好 掌柜哒·佟学 云鬓画颜 雨落江南 小蠢驴 乖乖虎 吹泡泡
  发帖心情 Post By:2024/4/27 18:18:03 [只看该作者]

以下是引用乔文静在2024/4/27 18:03:45的发言:
让寒大坑出来写

你赞助金叶子我写

回到顶部
海豚樱
  4楼 六褂高级  7559帖  2011/3/12 17:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
:大野猫的小猫咪 点击进入抢亲页面心尘微掸 点击进入五月兵器风云狙击步枪 点击进入小小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云501-3 届 猫 典藏 西窗夜雨 海豚 王者香 蓝 月亮漫天跑 呆小鱼 醋坛子 白小呆 浅聍 素衣锦瑟 心尘微掸 猪吖吖 醉中舞 慕容薰 龙龙 长发及腰 典藏春秋 白若兰之抱琴 无刀不欢 樱 猪啃啃 赫连少君 摇 年糕 紫 卿卿可小离 水小七 玄之又玄 浅浅斟 17杀魔法战争 音画活动纪念品 建坛十周年纪念章 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 晚晴烟雨 佟掌柜 红一梦 白小闲 柳栖鸦 扶清风 笑傲江山 长风万里 慕容愁 线和爱 呆 低低吟 盛夏光年 蒹葭诗社纪念品 洛小魂 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 妙妙开心 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之金豆 糖小沫
  发帖心情 Post By:2024/4/27 18:19:11 [只看该作者]

哎哟妈,这坑可太大了

回到顶部
夏至ML
  5楼 江湖  226帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥又帅起来了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届
  发帖心情 Post By:2024/4/27 21:21:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

有小妹  哥很帅
回到顶部
在水一天
  6楼 五褂高级  3217帖  2013/6/25 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面寒山叶飞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 明月何皎皎 菊梦 柳栖鸦 糖小沫 晚晴烟雨 白若兰之入画 龙龙 线和爱 上将阿里奇 兔子 濯缨 佟掌柜 一厘阳光 月亮漫天跑 宛若初见 猪妞妞 柳乱蝉 秋声轻赋 佟萌萌 浮生未歇 我是爷的妞 我是妞的爷 花千骨 猪淘淘 醋小烈 醋小黛 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 寒光照铁衣 妖颜惑众 少年 23杀风吹沙泠 莫失莫忘 清涟 风华 歌灯 瑾色年华 冬小阳 岁月安好 掌柜哒·佟学 24杀乱世长歌 春风十里 雨落江南 小蠢驴 乖乖虎 吹泡泡
  发帖心情 Post By:2024/4/28 7:23:21 [只看该作者]

以下是引用乔文静在2024/4/27 18:03:45的发言:
让寒大坑出来写

让他写,比登天还难图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夏至ML
  7楼 江湖  226帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥又帅起来了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届
  发帖心情 Post By:2024/4/28 14:58:14 [只看该作者]

还在坑

有小妹  哥很帅
回到顶部
埋头搬砖
  8楼 一褂高级  138帖  2024/1/3 16:30:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:也惜人间日常 点击进入抢亲页面仰望星河 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/28 15:02:39 [只看该作者]

在南京干嘛

回到顶部
江南小乔
  9楼 六褂中级  6188帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:美美与共,和而不同 点击进入小小金库都到碗里来9号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 戏曲系列08旦 上学啦 耗子阿姨呢 嘉 雨落江南 那年那月 妞 大 小宝来了 波妞 宗介 吹又生 小蠢驴 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/4/28 15:02:47 [只看该作者]

以下是引用寒山叶飞在2024/4/27 18:18:03的发言:

你赞助金叶子我写

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
二百五
  10楼 六褂初级  4894帖  2011/12/13 15:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面贰佰伍 点击进入五月兵器蠢驴牌大菜刀 点击进入小小金库250金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 悠然 不闹呢 得意了 花随风 晶 桃花妖 翠 彤 莎 珍珠 蓓 娜 艳 紫妖 玻璃猫 芈 妖颜惑众 酥盐酱 称五两酥盐 长风万里 七月风 寒光照铁衣 喵呜之恋 出去看世界 称五两酥糖 雨霖铃 雨落无声 雨 魅 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/4/28 15:10:47 [只看该作者]

看坑,大坑!图片点击可在新窗口打开查看

骑上毛驴我乐悠悠哇,拎着个菜刀到处走哇……

该出手也不出手哇,无牵无挂度春秋啊……啊啊啊,啊啊啊……

回到顶部
相思火
  11楼 四褂初级  979帖  2019/4/13 18:15:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 万物皆甜
  发帖心情 Post By:2024/4/29 9:57:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
相思火
  12楼 四褂初级  979帖  2019/4/13 18:15:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 万物皆甜
  发帖心情 Post By:2024/4/29 9:57:56 [只看该作者]

还没填

回到顶部
相思火
  13楼 四褂初级  979帖  2019/4/13 18:15:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/29 9:58:07 [只看该作者]

别忘记了

回到顶部
此衣非彼衣
  14楼 六褂中级  5348帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:衣家门二十四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水家族章 如烟 寒光照铁衣 可离 小蠢驴 王者香 醋小烈 醋小黛 醉中舞 猪吖吖 瑾色年华 云鬓画颜 白小扇 菊梦 浮生千变 君故 君故 君故 年年风信 扶清风 卿卿可小离 番茄猫 读书猫 吃饭猫 糖小沫 春风十里 桃花妖 红了樱桃 妖颜惑众 云贝贝 一世安然 夏日甜心 可遇不可囚 姗 阳光灿烂的日子 莎 绿萝 蓓 珍珠 岁月安好 翠 灿 彤 右心 喵呜之恋 佟掌柜 掌柜哒·佟学 佟萌萌 萌萌 柳乱蝉 柳栖鸦 葱衡 物情 雨 苏聍 青杳 沧溟 不离不弃 般若 菜狗 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2024/4/29 12:21:53 [只看该作者]

掉坑了。图片点击可在新窗口打开查看

人生本是一出戏,何苦计较东和西,

世间自有真情义,莫嫌此衣非彼衣

回到顶部
在水一天
  15楼 五褂高级  3217帖  2013/6/25 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/5/1 9:24:07 [只看该作者]

以下是引用此衣非彼衣在2024/4/29 12:21:53的发言:
掉坑了。图片点击可在新窗口打开查看

坑的都不想填了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
在水一天
  16楼 五褂高级  3217帖  2013/6/25 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/5/1 10:39:07 [只看该作者]

坑已填

回到顶部
紫蓝幽静
  17楼 六褂初级  4272帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽
  发帖心情 Post By:2024/5/1 10:40:45 [只看该作者]

你师父是谁来着

回到顶部
郭襄19
  18楼 江湖  1615帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小东邪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2024/5/1 10:50:35 [只看该作者]

湖心亭,这歌听过

回到顶部
在水一天
  19楼 五褂高级  3217帖  2013/6/25 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/5/1 11:04:29 [只看该作者]

以下是引用郭襄19在2024/5/1 10:50:35的发言:
湖心亭,这歌听过

一直很喜欢,这次下扬州,没能去西湖重游

回到顶部
在水一天
  20楼 五褂高级  3217帖  2013/6/25 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/5/1 11:05:07 [只看该作者]

以下是引用夏至ML在2024/4/28 14:58:14的发言:
还在坑

已经填好了

回到顶部
总数 31 1 2 下一页