五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【二十周年*故事】曾经的归隐是为了他日的重逢

共有687人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梅小呆
  1楼 拈花  1408帖  2022/4/12 8:20:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:梅小呆 点击进入抢亲页面莫小邪 点击进入五月兵器朝与暮 点击进入小小金库长相守 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 果儿 菀萝 爱 樱
【二十周年*故事】曾经的归隐是为了他日的重逢  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:12:23 [只看该作者]

五月吧,二十周年了!

弹指一挥间,竟然就过了二十年。曾经的点点滴滴仿佛只是昨天,一转眼,竟然就过了这么多年。看着满版的回忆,自己的记忆也不知不觉中回到了当年。

那年,我混于网络风云,最常的落脚地是在水一方,再后来,来了五月吧,因为不适应五月吧的页面,便把更多的时间给了在水一方那边。再后来,习惯了五月吧的页面,竟反而不适应了在水一方那样的页面。这么多年,五月吧的页面,依旧是那么与众不同,依旧听到一些朋友说,不太习惯这里的页面。不知那些不习惯的朋友,会不会某一天与我当初一样,适应以后,就走不了了。

那些年,小狼一到抓杀或者出贴,就要洗头,我想,即便忘记了小狼这号人物,那只黑色挠头的表情依旧不会忘记,那是洗头锅的专属啊,那是小狼的专属表情啊。

这些年,即使很多人忘了我,可看到ID,便会想起一些什么来,如某个说的:我记得你,你与西窗NO.1的故事可是当年的一道风景。

那些年,我也曾天天呆在这里,只是后来离开了几年,是彻底离开的那种。再回来,看到一些老朋友,于我自己而言,总有一股说不出的亲切感,是带着惊喜与惊讶,是带着喜悦与开心。啊,这么多年过去,原来还能看见你!

只是世事如常。

有些重逢是为了道别,而有些道别是为了相逢。上天给我们安排好在某个叉口与一些老朋友挥手道别,也在下一个路口给我们安排好了该相遇的新朋友。

缘分的事,仅此而已。

只是曾经的我不懂事,太念旧,总以为朋友是老的好,就如酒要老的才醇。便做过一些可笑的事,现如今才发现,即如网络上说的那样:我在乎你的时候你才是珍贵的,我不在乎你的时候你已经啥都不是了。

人与人之间不就是这样的么?所有的包容忍让、不就是把对方放在心上。当有一天对方成为啥也不是的路人时,谁又能惯着谁呢。

走散的人,便随风了吧……

我喜雨,便等雨,甚于在雨中等雨,偶尔能等来随风而来的落花,偶尔却等了个零落一身秋。情缘随风,花也随风。路过喃山南,是季安与小五的家,透过虚掩的门看到小两口在院子里围炉对弈,折白棋的季安满眼腻宠,三峡水库开闸放的水都不及他放得大,果然,自己的媳妇就要宠上天。笑笑,不忍打扰,默(沫)默(沫)送上祝福,祝有情人执子之手,到天荒地老…

路过人间,路过五月吧。2022年某天,我把自己当成了不慎落入凡间的天使,我以为只是匆匆看一眼,没想到自此就在五月吧落了脚,安了家。

安家落户,五月吧也顺带给我配了家属,莫小邪。

传闻莫小邪脾气暴躁、性格恶劣。我一度以为系统不安好心,竟配了这么一个家属给我,白眼一下系统并警告之,我只是收起了翅膀,并非折翼。

2024年430号是领证的第三年,在这三年的时间里,我记不起多少次地问他:小邪同学,你是不是还有另一面没展现在我面前,你不要一直这么好脾气,不要一直这么温柔,我可以接受你所有的样子,好的坏的,我通通都能接受。

可他说,你看到的就是最真实的我。

好嘛,传闻不可信,亲耳所闻不如亲眼所见。一个人好与不好,只有朝夕相处的人才能知道,他的好,我自己知道便够了,旁人怎么说怎么看,便是旁人的事了。珍惜该珍惜的人,以至于爱屋及乌,真心希望他过往的朋友,也能过得幸福,他亦如此。

也曾有某某妞说,你不是醋缸子么 ?

我笑笑,不,我的醋缸子很懂事,知道什么时候可以撒泼打滚,什么时候可以真心诚意。

也曾有妞妞说,你家家属来五月吧便是为了把你拐走而已,如果我早出现两个月,他未必能把你拐走。是啊,如果你早一点出现,说不定我就被你拐走了,当恋恋与二慕经历十四世的时候,我们早就经历了八百世。

也曾有某某妞说,他来五月吧为了遇见你,而你为了他留在五月吧赚章子。

而其实,我哪算为了他留下,不知多少次他叫我别玩风云了,可他一开口,我就躺地上,撒泼打滚,衣服脏了也不打紧,反正丢的不是我的脸,丢的可是家属的脸,毕竟别人看到脏兮兮的我,只会说,这是谁家谁家的家属。所以,我一点都不吝啬撒泼打滚。倒是家属他,一看到我这样,便举手投降。

其实,当初留在这里,最大的动力,是那股执念。总想着,五月吧也称得上我的网络之家了,怎么着也得留下自己的私章,就像对白说的,即使某天归隐了,那些私章会证明,我曾来过这里

而不像之前那样,未留下任何的足迹,除了那个掩面的表情。时隔多年,竟然不记得是哪位管理,同意了我的申请,把表情加进系统里。但是不管是谁,今日,我仍想谢谢她(他),谢谢TA的同意,让多年后的我,依旧可以用上自己喜欢的表情。

PS:附上当年申请的表情 ,便是这个勒 ~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿绝
  2楼 四褂高级  1757帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:13:10 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 梅小呆 金币 99 个!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
紫蓝幽静
  3楼 六褂初级  4275帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:16:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看来瞧瞧小呆

回到顶部
小丫
  4楼 二褂中级  249帖  2008/2/2 17:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:丫丫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:29:04 [只看该作者]

晚上好,看来下飞机了

回到顶部
阿果
  5楼 五褂初级  1806帖  2022/5/31 9:47:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:糖果子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小呆 小梦 海豚 猫 鱼小呆 月亮漫天跑 猪啃啃 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 桃气满满 幸福莓满 别跑 就跑 消失的叶子 朵梨 果儿 菀萝 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 龙龙 杀无赦爱夜惊城 红一梦 莓开眼笑 雨 风云虾帅帅六段 葱衡 开心对白 莲叶荷恬恬 柳乱蝉
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:34:25 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024/4/25 22:13:10的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 梅小呆  金币 99 个!

哈哈,谢谢金币,再次祝你们长长久久 ~

回到顶部
懒虫
  6楼 六褂高级  7504帖  2024/2/17 20:56:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 拾趣 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:34:49 [只看该作者]

以至于爱屋及乌,真心希望他过往的朋友,也能过得幸福,他亦如此。

不是我们吧?

回到顶部
阿果
  7楼 五褂初级  1806帖  2022/5/31 9:47:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:糖果子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小呆 小梦 海豚 猫 鱼小呆 月亮漫天跑 猪啃啃 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 桃气满满 幸福莓满 别跑 就跑 消失的叶子 朵梨 果儿 菀萝 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 龙龙 杀无赦爱夜惊城 红一梦 莓开眼笑 雨 风云虾帅帅六段 葱衡 开心对白 莲叶荷恬恬 柳乱蝉
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:34:50 [只看该作者]

以下是引用紫蓝幽静在2024/4/25 22:16:34的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看来瞧瞧小呆

略略略略,你个小马甲 ~

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
紫蓝幽静
  8楼 六褂初级  4275帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:35:21 [只看该作者]

以下是引用阿果在2024/4/25 22:34:50的发言:

略略略略,你个小马甲 ~

我这是大马甲

回到顶部
阿果
  9楼 五褂初级  1806帖  2022/5/31 9:47:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:35:51 [只看该作者]

以下是引用小丫在2024/4/25 22:29:04的发言:
晚上好,看来下飞机了

一下飞机,马不停蹄凑了一个日记、两个版杀总结,一篇这个征文,还申请了,我勤快吧 ~

回到顶部
  10楼 四褂高级  1427帖  2010/3/23 11:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:白日梦先行官 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库彩袖殷勤捧玉盅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 一世安然 时光静好 岁月安好 春风十里 少年 寒光照铁衣 七月风 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:36:27 [只看该作者]

前排留个脚印。撤了

失去。

回到顶部
阿果
  11楼 五褂初级  1806帖  2022/5/31 9:47:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:37:00 [只看该作者]

以下是引用懒虫在2024/4/25 22:34:49的发言:
以至于爱屋及乌,真心希望他过往的朋友,也能过得幸福,他亦如此。

不是我们吧?

肯定包含在的 ~

曾跟你说过的,我们都是真心希望那些朋友们都能过得好 ~

回到顶部
阿果
  12楼 五褂初级  1806帖  2022/5/31 9:47:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:37:41 [只看该作者]

以下是引用紫蓝幽静在2024/4/25 22:35:21的发言:

我这是大马甲

好吧 ~

回到顶部
阿果
  13楼 五褂初级  1806帖  2022/5/31 9:47:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:38:11 [只看该作者]

以下是引用在2024/4/25 22:36:27的发言:
前排留个脚印。撤了

回来,看完再走!

你出现了两次

回到顶部
懒虫
  14楼 六褂高级  7504帖  2024/2/17 20:56:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 拾趣 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:38:32 [只看该作者]

以下是引用阿果在2024/4/25 22:37:00的发言:

肯定包含在的 ~

曾跟你说过的,我们都是真心希望那些朋友们都能过得好 ~

图片点击可在新窗口打开查看你这些关于你家属的传闻打啥地方传过来的。

回到顶部
阿果
  15楼 五褂初级  1806帖  2022/5/31 9:47:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:38:57 [只看该作者]

小师妹和浅浅还没串烧进来

啊啊啊啊啊 ~

回到顶部
懒虫
  16楼 六褂高级  7504帖  2024/2/17 20:56:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 22:39:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
懒虫
  17楼 六褂高级  7504帖  2024/2/17 20:56:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 22:39:31 [只看该作者]

你八十万的手镯买了没有

回到顶部
阿果
  18楼 五褂初级  1806帖  2022/5/31 9:47:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:39:47 [只看该作者]

以下是引用懒虫在2024/4/25 22:38:32的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你这些关于你家属的传闻打啥地方传过来的。

一开始有人就有人跟我说了 ~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
懒虫
  19楼 六褂高级  7504帖  2024/2/17 20:56:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 22:40:38 [只看该作者]

以下是引用阿果在2024/4/25 22:39:47的发言:

要不要给你官方辟谣图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
懒虫
  20楼 六褂高级  7504帖  2024/2/17 20:56:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/25 22:41:19 [只看该作者]

以下是引用阿果在2024/4/25 22:39:47的发言:

还好你坚定图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 84 1 2 3 4 5 下一页