五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【二十周年*故事】弹指二十年,我才刚上路呢(众星客串——更新至“亲人”)

共有1326人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
此衣非彼衣
  1楼 六褂中级  5348帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:衣家门二十四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水家族章 如烟 寒光照铁衣 可离 小蠢驴 王者香 醋小烈 醋小黛 醉中舞 猪吖吖 瑾色年华 云鬓画颜 白小扇 菊梦 浮生千变 君故 君故 君故 年年风信 扶清风 卿卿可小离 番茄猫 读书猫 吃饭猫 糖小沫 春风十里 桃花妖 红了樱桃 妖颜惑众 云贝贝 一世安然 夏日甜心 可遇不可囚 姗 阳光灿烂的日子 莎 绿萝 蓓 珍珠 岁月安好 翠 灿 彤 右心 喵呜之恋 佟掌柜 掌柜哒·佟学 佟萌萌 萌萌 柳乱蝉 柳栖鸦 葱衡 物情 雨 苏聍 青杳 沧溟 不离不弃 般若 菜狗 喵不可言 鱼你相约
【二十周年*故事】弹指二十年,我才刚上路呢(众星客串——更新至“亲人”)  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:26:00 [只看该作者]

【楔子】

2004年,玉树临风胜潘安、一枝梨花压海棠、眼盲嘴贱混不吝、嬉笑怒骂吵架王的某颗菜,极其罕见地坐在电脑前发呆。

老牛(逗牛士)那句震耳欲聋的话语似乎还在耳边回响:不遵守警队规矩的人,下场就只能跟他一样,被警队开除!有没有人想跟他换?

呃,错了错了,拿错剧本。重来!

老牛的无奈似乎还在眼前飘过:衣家太过分了,论坛是我开的,我有权利制定规则。风云游戏虽好,但天天争吵不休,终究不好……

——————————————我是华丽的分割线——————————————

2004年5月,一个月白风低的晌午,伸手不见六指。

滴滴滴滴……一阵急促的QQ消息声,惊动了电脑前发呆的某颗菜。(从此,这个滴滴滴滴的如恶魔般的响声,一直在某菜耳边响了二十来年,永远如催命魔咒般扰得某菜心绪不宁、内分泌失调。——come some music:想要逃,逃不掉,想要走走走不了,一辈子真爱一次,为何偏让你遇到,想要忘,忘不了,想要戒戒戒不了,一辈子真爱一次,为何它……偏让你遇到。)

罗衣轻寒:小白菜,跟姐走吧,姐带你吃香喝辣!

某菜:老大,你不是骗我的吧?你这眼神似乎有点不太对啊。

罗衣轻寒:-_-b,这话说的,以你的聪明与智慧,谁能骗得了你啊!带你去个好地方,衣家兄弟姐妹都在那儿呢。

某菜:那还等什么,我们立刻开始这段感情吧……

【入局】

一阵翻云倒雾兵荒马乱鸡飞狗跳天旋地转左支右拙之后,来到一个叫五月吧的地方。第一眼印象:

打开速度慢得要死,差评!

颜色红不红绿不绿土不拉几的,差评!

一共就四五个板块,小猫小狗三两只,差评!

最重要的是,某菜这么重量级人物大驾光临,都没有人洒水扫街、焚香沐浴来迎接,差评中的差评!

罗衣轻寒:二十四弟,你还傻愣着干什么?注册账号啊,以后这里就是咱们衣家的大本营了。

某菜:???

老顽童:咦?这不是风云四大BT之首白菜吗?

某菜:-_-b

蚊香:这家伙来干嘛?

某菜:-_+b

我爱吃肉(浅醉懒拥衣):白菜菜,告诉你一个好消息,罗衣姐姐准备让我当衣家二十一了,快叫姐姐!

某菜:-_++b

笑天BT(长泪湿青衣):哇哈哈哈哈,是白菜啊,你来了BT军团就有了主心骨,好好干,咱们把BT军团做大做强,再续辉煌!

某菜:-_+++b

水盼:白菜,罗衣姐姐把我升做衣家二十三了,快叫姐姐!

某菜:-_++++b

丝茉茉(笑梅呵菊衣):菜菜,你在这里可要乖乖滴哟,不吵架不闹事,做不做得到?

罗衣轻寒:小九说得对!死白菜你听到了没有!小九快过来让姐姐抱抱~~~

某菜:-_+++++b

云衣(小蜗牛、小虎姐)、可小离(洛水卿卿)、长风(长风万里)、小赤脚(赤足绛珠)、黄梅儿(兰若)、湿润的(墨池常润)、草儿(幻境绛珠草)、秋水BT(秋水含烟)、春衣(浅笑试春衣)、秦断弦(段雨竹)、三少(醉三少)一齐摇头:这家伙可是个惹祸精呐。

某菜:……

【快乐】

某菜:老哥哥,你哪一年的?

老顽童:呃,八一年的,咋了,有事?

某菜:卧槽,那我为什么要叫你老哥哥?我八零的诶。

老顽童:是吗?哈哈,是吗?

某菜:小白,你为什么要叫小白呢?

白衣如是(走出非洲、小白):这不是你给我取的外号吗?

某菜:呃……哈哈,小白小白,好像一条狗诶。

白衣如是(走出非洲、小白):想死你就直说,唬……

某菜:如烟宝宝,我也要进水家,我就叫水煮白菜吧,我要当水家老大!

水如烟(柳织雨、如烟宝宝):别闹,我都只是水家老四。

某菜:我不管我不管我不管,那我当水家老四,你往后延,你当水家老五好了。

水如烟(柳织雨、如烟宝宝):信不信我揍你?你就当好你水家十四这份很有前途的职业吧。

某菜:蚊香,你咋一个人来了,断桥呢?

蚊香:……

某菜:蚊香,你说你到底是中意萌萌呢,还是中意团子?喂喂,蚊香,蚊香……

蚊香:……该用户不是你好友

某菜:草儿,你送我个什么东东?王者香?

幻境绛珠草(草儿):这是我的私章,你挂着就是我的人了,他们把这个群体,叫护草队!

某菜:啥啥啥就成了你的人了?喂喂,喂喂,我还没答应呢。

幻境绛珠草(草儿):嗖——

某菜:小狼,我要欺负你,欺负啊欺负,作死滴欺负!

扶清风(老夫、君故、小狼);????

某菜:呃,你不是小狼吗?不是新浪动漫无极限论坛的小狼吗?

扶清风(老夫、君故、小狼);????

某菜:小七月啊,你可长点心吧。

凌七月(包子妞):咋滴了?

某菜:你这每次下风云就是灌水,都快超过我了,风云场只能有一个水王,那就是我!

凌七月(包子妞):啊呸呸呸!

【反目成仇】

罗衣轻寒:二十四弟,跟姐去个地方。

某菜:这话似曾相识啊,我说老大,你可不能只逮着一颗菜薅菜叶子啊……

罗衣轻寒:看你这话说的,薅别人不如薅你……不是,薅谁也不能薅你嘛,咱去个新论坛,做个风云技术扶贫。

某菜:老大,你是当真的吗?我是水王啊,不会风云技巧啊,也不会写字啊。

罗衣轻寒:别胡说,衣家就没有不会写字的,再说了又不是只有你我去,还有小九、笑天、童话、秋水和尚、雪雪……一大群去(说得好像你是主角似的)。你去不去?不去我把你除名了。

某菜:哇,老大,你居然威胁我!我,我,我去!

————————————————2003年,某天,时代论坛——————————————

时代论坛老大且偷书香缀罗裳正在台上慷慨激昂做着全民总动员,台下坐着时代论坛多位大佬及活跃分子,有洛水卿卿、长风万里、水如烟、水之缱绻、墨池常润……

熊黑黑(且偷书香缀罗裳):这次召集大家,是想要解决论坛大而不茂、众而不火、圈子固定、人员懈怠的问题。

洛水长风如烟水小七湿润的:吼吼,老大威武!!!

熊黑黑:好——收!这次我们邀请到了论坛届久负盛名的衣家,来我们坛子做客,衣家,大伙儿知道吧?

洛水长风如烟水小七湿润的:吼吼,不知道!!!

熊黑黑:-_-b 这不重要,重要的是,他们会给论坛带来一种叫风云的游戏,能有效解决四肢乏力、胸闷气短、食欲不振、月事不调、小儿麻痹……

洛水长风如烟水小七湿润的:吼吼,这么厉害???

熊黑黑:呃……据说衣家风云,法力无边,一入风云深似海,再回首已血染身……

洛水长风如烟水小七湿润的:吼吼,这么阔怕???

熊黑黑郑重点了点头:嗯,所以,我们一定要顶住压力,虚心学习!

洛水长风如烟水小七湿润的:吼吼,顶住虚心!!!

熊黑黑:虽然我们众志成城齐心协力对论坛信心百倍,但是也不能排外轻敌!

洛水长风如烟水小七湿润的:吼吼,排外轻敌!!!

誓师大会一直开到了深夜……

熊黑黑:来了?

罗衣轻寒:来了!

熊黑黑:这次来了就把命留下!

罗衣轻寒:哇,留下只手行不行?

……以上为某菜脑补的画面,说实在的,当年某菜可没有参与大佬们讨论的资格。(众人:你现在就有资格了吗?   某菜:-_-b)

风云游戏开始了,第一届时代论坛风云游戏——金庸群侠传

某菜:哇塞,这下好玩了,就一个杀群,五个杀手,让我看看都有些什么人?好吧……我们直接认输如何?

熊黑黑、洛水、笑天、素心蝶衣:……

某菜:我去,这都什么阵容啊,熊黑黑和洛水,完全的新丁;素心蝶衣,纯洁得小白花似的小萌新;我跟笑天BT,妥妥的水王,干啥啥不会,灌水吃饱睡……再看看游侠啥阵容,罗衣、小九、秋水BT、CHERRY、童话、雪雪、溪桥独步……我们早点投降算了,投降输一半的对吧?

熊黑黑:还可以投降的吗?那我去论坛上发帖子,让他们不要抓我,谁抓我,我砍谁!

某菜洛水笑天素心蝶衣:……

熊黑黑:好了,我已经警告其他人了,现在不怕了吧?

某菜:我去,熊老大,你是这么玩风云的吗?我必须大义灭亲了。

于是第一轮,某菜含泪在版面抓住熊黑黑的言语破绽,在罗衣她们刚开始怀疑盘问的时候,果断卖杀,一顿水王式逼问,成功让熊黑黑恼羞成怒自投罗网,票楼还未出,一杀阵亡。

熊黑黑:某菜,你怎么可以号召大家票死我?

某菜:唉,你都暴露了,我不号召大家,你也会被罗衣她们号召票死的,不如让我漂个白,尽力发挥你的余热吧。

熊黑黑洛水笑天素心蝶衣:记下来,原来同伴是可以用来出卖的。

第二轮,洛水卿卿出帖,那满满的才气、优美的辞藻、细腻的情感都……无法让某菜陶醉,因为某菜压根就不懂得欣赏。

直到版面水如烟犹犹豫豫说出:这个杀帖的文字,很像洛水卿卿的风格。

某菜突然如打了鸡血似的在杀群里狂吼:机会来了,洛水,你安心地去吧。

于是版面一顿穷追不舍疲劳轰炸下,洛水阵亡,笑天BT认为同伴还可以抢救一下,结果某菜一咬牙一闭眼,狠心也将她放入水王式严刑拷打模式下,笑天BT有口难辩满目含泪,阵亡。

第二轮,又阵亡俩杀,换来的是,罗衣无比的信任与赞叹——咱们家某菜有出息了。

第三轮,做局将从未玩过风云却抱蛋的湿润的抬上票楼出局,并且砍中了二十八人场唯一的剑——小九。罗衣开始怀疑某菜了。

第四轮,罗衣要出秋水BT,而某菜坚决不肯,在群里商量很久说,玩把大的吧,于是素心蝶衣卖了个破绽,在罗衣还未反应过来之际,某菜又成功将素心蝶衣卖上了票楼——四轮卖四杀,甚至意外票出了唯一独刺CHERRY,成功获得全场除衣家玩家的支持,时代论坛的玩家均把某菜当白道真神。

第五轮,决战开始了,在某菜的卖四杀票一刺的辉煌战绩下,罗衣百口莫辩,甚至决定与某菜同出票楼,但场内不明真相的群众不答应他们的英雄与最后一黑嫌(罗衣)同出,而罗衣回顾四周,能喊动的衣家兄弟姐妹,就剩某菜与她。罗衣直到现在才明白,一切都是这个看起来最不靠谱最没技术含量最不谙风云的二十四弟搞的鬼。

大势已去,28人场,6黑22白。

第一轮,票一出一,剩22白5黑;

第二轮,票二出三帖三,剩18白3黑;

第三轮,票二出三帖二,剩13白3黑;

第四轮,票二出三帖三,剩9白1黑;

第五轮,票二出三帖二,剩4白1黑;我活了下来,但随着罗衣及剑蛋出局,某菜不可能赢了,因为第六轮只是票二出二帖二。最终五人,虽然砍了两个,但还有两人全票,两人半票,某菜还活着,这是根本不应该的事情。

在出了两张白条后,某菜宣布投降,杀刺全军覆没,白道胜利。

游戏结束当天,某菜被踢出衣家群,再也没有回去。

【天坑】

衣家是回不去了。

当时因为金庸群侠传玩得太上头,各种阴险招数无所不用——发誓赌咒、卖杀、栽赃陷害、搅水式冤人、利用信任……于是,一时间在衣家里名声极臭——游戏中甚至利用了罗衣对某菜一直以来的信任。

风云场是待不下去了。因为,根本就没人跟我玩儿。当年感情还不错的雪雪(浅醉懒拥衣),看到我像路人一般;带领我走上风云之路的小九(笑梅呵菊衣),见到我更是绕路而行;

衣家把我除名了,但我依然在自己头衔上挂着衣家二十四,孩子气似地控诉我没有做错什么。这种死不悔改的劲儿一直支持我走过05年武侠文的抄袭事件、每一场因上楼而与人争吵不休、每有遇到被嘲讽直接用激烈的言语、敏捷的思维、不走寻常路的奇葩角度、飞快的速度一人单挑一群人……

直到有一天,一个温柔的声音对我说:某菜,你累不累?如若你有理,何必争?如若你无理,怎敢争?

仔细看了看,她叫水如烟。

在入驻五月吧不久,她便建立起了水家,有着她的死忠粉水之缱绻(水小七)的伴随,水家愈发势大,甚至衣家许多成员也拥有水家的身份和排位,如水盼兰情、曹衣出水、洛水卿卿等。

入水家也是个不错的想法,可某菜就是脸皮厚,不单单要进水家,还要排名靠前。于是,一场注定没有结论的水家老四之争,便时不时在五月吧上演。

就这么浑浑噩噩混到了05年秋。

一天,水小七神秘兮兮跑来跟某菜说:你知道为啥如烟姐姐最近都不怎么在论坛出现了吗?

某菜大喜过望道:她放弃水家老四的名号了?哇哈哈哈哈,我果然是个天才!

水小七:-_-b 你是傻子吗?如烟姐姐有了新欢啦。

某菜大怒:是谁?我去干掉他!!!

水小七:-_-b 别吵吵,不是你想的那样,如烟姐姐现在迷上了一个网络游戏,叫什么热血江湖,我也在里面玩,挺好玩的哟。

某菜:网络游戏?那岂不是要花钱?

水小七:不用啊,随便玩玩,不花钱也行的,你来不来,一起玩多好。

某菜:那……去看看?

第一次进入热血江湖游戏,还是在网吧,当时刚到深圳工作,家里电脑还没带过来(当时只有老式笨重的台式机,笔记本什么的都只存在于梦里,显示器还是那种大块头屁股的类型)。

深圳网吧比长沙网吧贵多了,就算包夜也要二十块,而长沙最低时候甚至降到了六块。

点开网吧电脑桌面的热血江湖图标,注册好账号,进入的是创建角色画面,当时Q版的角色造型、清脆的动画音乐都让某菜感觉惊奇,虽然从未玩过网络游戏,但某菜却一眼看中了那个俏皮可爱、古灵精怪的弓箭手造型,当时的角色名字也十分恶俗,叫——白菜老大。

进入游戏,某菜便切到QQ狂呼水小七,不多时,一个穿着粉红色袄子、头上扎着两个丫鬟发髻的Q版女刀客,便一路小跑来到某菜的小弓箭手面前,一个邀请组队的对话框便出现在屏幕上。一看名字,某菜都乐了,这家伙,角色名字就叫水之缱绻。

没吃过猪肉,还能没见过猪跑路?

只见水小七的角色在前面一路小跑,那腰肢扭得像得了痔疮的官兵,而某菜也鼠标键盘一顿乱按,居然跟上了她,开始了某菜可歌可泣的江湖征程。

水小七就带了某菜一天,仅仅一天,某菜就再也没见过她在游戏中了。

在某菜模糊的印象中,只有水小七那女刀角色扭动的腰肢,以及初次见到弯弯白云(弯弯似乎也是当年时代论坛的网友)那一身雪白的婚纱披风,但弯弯把某菜带到四十级,也不辞而别了。我压根就没见到过如烟在热血江湖里。

她们玩了不到三个月,某菜却整整玩了四年。

所以06-08年,某菜几乎没有在五月吧出现的记录。而08-12年,某菜也只是每年出现一两次而已。

白道之神某菜,如同一颗流星般,还未发出最璀璨的光芒,便消失在遥远的外太空。

而后08年,水小七又Q我:白菜白菜,有个好游戏,我们都在玩,你快来……

某菜大怒:我绝对不会再上你的当了,你这个骗纸!!!

结果是,这个网易的天龙八部游戏,水小七只带某菜玩了三天,某菜却又玩了三年。

事实证明,水小七就是个——天坑!!!

我甚至在想,水小七莫不是怕我把她的如烟姐姐给拐跑,所以故意给我下了游戏降头吧?

【迷途知返】

被水小七多次晃点后,我痛定思痛,不能再这样沉迷于网络游戏中了,当然我不会承认是网恋给我带来的冲击与伤害有多大。(此处艾特二货乔,你想知道的故事我不写,你奈我何?哇哈哈哈哈)

07-12年,陆陆续续回五月吧下过一些场次,每次匆匆来匆匆走,刚认识几个人,一别就是一年,就算我记得别人,别人早已记不得这个来无影去无踪的过客了。

我经常说自己记性不好,总是别人认识我,我不认识别人。其实,是我认识别人,别人却未必记得我。毕竟,并不是每个人都如我这般心思细腻。

可仔细想想,我又真的认识别人么?总共交集就那么点儿,基本还是一年一会,能有多么刻骨铭心的记忆呢?恐怕大量出现了张冠李戴、指鹿为马、错把冯京做马凉这种乌龙事吧。

当然更大的原因是,我只记得那些人当时的马甲,而后他们马甲如地里的韭菜,割了一茬又一茬,刚刚建立起来的熟悉感,又被满版的陌生马甲打败,关键是还似乎个个都知道白菜是我。当然,他们认识得也不多:

有人认为白菜就是酸菜;

有人认为白菜是个脾气火爆的小女生;

有人认为白菜是个头脑简单的愤青;

有人认为白菜是个品行低劣的该溜子;

有人认为白菜是个风韵犹存的半老徐娘;

有人认为白菜是个凑天元的小章子……-_-b

直到后来,经常出现当着某人的面说怀念谁谁谁,某人直接来了句,那不就是我以前的马甲么?空气突然安静,那我到底是认识某人啊,还是不认识某人啊?

闹出过很多笑话。比如:

当着听雨客的面叫破竹子,人说破竹子不是秦断弦吗?我说,听雨客不就是秦断弦吗?你看看,这种交流怎么能交流下去?

好容易建立了正确的价值观,终于弄明白了听雨客是诗听,然后又有人告诉我,诗听是女的,我的下巴又掉地上了。

那么听雪客又是谁呢?还好我没当着天使的面问这句话,也亏得近几年我下风云场是越来越多了,至少也看到了天使被留到最后一轮五帖还是六帖写着,这才知道听雪客原来不是抠脚大汉,是天使不落泪,是女娃娃。

然后又知道了小海豚是法医,知道了凌七月也叫小戒指,甚至叫包子姑娘——我认识她那会儿就知道她特能灌水,没想到还喜欢吃包子。

我也慢慢知道了火小七原来也是个女孩子,一直以为是水小七的弟弟,而水小七当年也让很多小女生叫她哥哥……这关系乱得。

回归初期印象最深刻的就是七玄(小夜)、白兰兰、萌萌(佟掌柜)、颜颜(晨雾笼素颜) 、楚楚、小号……

说到七玄(小夜),当时还发生过她吹哨的时候,我在外出差,眼看杀帖交不上了,就随便从过往文档里找了篇武侠文章交了上去,结果不言而喻,抄袭是没跑的了,事情发生大致是06年左右吧。我大概也是因为这件事才被衣家除名的,之前说的时代风云后被踢出衣家那是搞了个笑,罗衣没那么小气。具体情况不好一言说之,我只能说字我是不缺的,但抄袭就是抄袭,这点无须辩解。

说到萌萌,哎哟,认识萌萌真跟蚊香没有关系,毕竟,我也不大跟男性网友交往。(众人:呸,臭流氓!)事实就是,网络这么多年,男性朋友那是相当地少,女性网友倒是挺多,没别的,就是喜欢跟女性聊天扯犊子。萌萌可是个好人呐,一有新私章就主动给我,每次我跟人吵架,她都会劝我莫冲动。

说到白兰兰,心里只有感激。毕竟我身上挂的章子,最初时候是她的最多。虽然当时跟她不熟,但是她却在我每次版面喊着有没有人送私章的时候,大大方方地发给我挂上。我开玩笑说用小章子补偿她,我也是这么做的。虽然小章子金叶子大多都被那个无良的水小七收刮走了,但剩下的我还是都给了白兰兰,但在她看来是相当少的。没办法啊,一年就下那么两三次的人,能有多少奖励啊。不过白兰兰也没有催债,只是后来,也就不把私章给我了。我能理解,我挂私章只是为了显摆好看虚荣心,没有也不挂念。所以对于白兰兰,我有的只是感激。

说到颜颜,其实交往是不多的,但却很早就挂上了她的私章(妖颜惑众),就是那个蚌壳美女(是颜颜的私章吧?),但是她的水果章子,我却没能要到,也许是因为她没看到吧现在她来得少,也许是懒得给吧。此处艾特颜颜,如果你觉得不麻烦的话,送我一套水果章子呗,发到慕容月离号上,这号满了。挺好看的,挂着显摆显摆。

对于楚楚的印象一直都是很好的,虽然我来得少,但对楚楚诗词的才气与性格的大气,总是佩服得紧的。以前总是旁观着战斗的楚楚、运筹帷幄的楚楚,舞文弄墨的楚楚,舌战群儒的楚楚。看着楚楚,就想到了自己当年也是这么热血澎湃、这么斗志昂扬、这么真情实意、这么能屈能伸(哎哟,好容易找到夸自己的机会,楚楚,听我说谢谢你,因为有你……)。正如在你的文下回复的,如果说二货乔是过河卒子只许进不许退,那么楚楚就是大杀器车,一直都是最重要的存在。

小号,小耗子,哇哈哈哈哈,终于到你了。刚认识小号的时候,这可是个能折腾的主啊,满版的小号,无处不在的小号。我就纳闷了,咋会有人教小号呢?啥意思啊?可以吹的小号?风云马甲小号?大号练坏了重练的小号?都是活泼不拘一格的人呐,所以很快就能打的热火朝天——呃,不是打架,是……是打闹。小号性格特别好,砍她她不跳,损她她不恼,永远都是嘻嘻哈哈幽默风趣的样子,风云场上也游刃自如进退得体(此处艾特二货乔,看看,看看,这就是你的榜样!)跟她同过场,同过房……呃,别误会别误会,同过小黑屋。大多都是她坑我,我腿短撵不上她。后来得知小号是阿姨,对我来说年龄不是问题,关键是否有个有趣的灵魂,我对小号的尊重不在于称呼,在于心里。正当准备把她发展成为无比信赖的亲人时,她销声匿迹了,弄得我茶不思饭不香好几年。此处小破透也该拥有同等待遇。

【再入坑,又是十年】

离开风云的日子,过得不好也不坏。从长沙到了北京,从北京回到衡阳,从衡阳到了深圳,从深圳到了广州,又从广州回到深圳,再从深圳回到衡阳。

兜兜转转,绕了好大一个圈子,最终还是回到了原点。

人生,大多如此。

某菜以为重回风云参加周年庆,是在2012年,又觉着可能不会那么早,大概是2014年,结果翻了翻藏经阁才发现,某菜是十二周年庆才第一次参加五月吧周年庆的,那就是2016年咯。

天哪,16年啊,孩子都会打酱油啦。原来某菜这么萌新的吗?怎么感觉过了很多年了?

但某菜确确实实有08-15年的风云记忆,毕竟08年奥运专场(106届),某菜当过乒乓球;09年仙剑奇侠传三(125届),某菜当过燎日;10年没有下场记录,11年……哎呀懒得去看藏经阁了,直接说正题吧。(众人:敢情你口水了这么多字,还没说到正题呢?)

2016年,五月吧十二周年庆,在水小七强烈赚什么金叶子的情况下,某菜第一次参加了五月吧周年庆。

天哪,某菜这样的论坛奠基人……身边的小卡拉米角色,居然在论坛创建十二年后,才第一次参加论坛周年庆,实在有点儿丢人,不……丢菜呐。

16年的论坛十二周年庆没啥好说的,真身风云游戏,论坛活跃分子大多不认识我,成功装了一把小萌新。

可长风、小虎姐、如烟、水小七、卿卿、水盼、老娃娃、罗衣、蚊香、溪桥、小夜……等人的极力指证,让某菜装新人的大计功亏一篑,一个小姑娘都没骗着,失败!

虽说时隔多年才又参与人数如此多的风云场次,但某菜一点儿都不怯场。见着名字熟悉的,就上去嘻嘻哈哈打招呼,也甭管人家认不认识自己,记不记得自己,反正就是个自来熟。

深受其扰的有(排名不分先后):江南小乔、魅厘、小号、柳寒烟(小柔)、谁家都混、晨雾笼素颜、四留、蔻蔻、慕轻寒、秦断弦(破竹子)、樱桃小丸子、柳如眉、画船、月亮漫天跑、听雪客(天使)、夜听泉、醋小黛、楚楚……以及等等。(其余众人:喂喂,谁是等等?)

说实在的,以上诸位,在2016年时候都不熟悉,有些同场竞技过,但马上就忘了,毕竟某菜是一年一期,甚至还有空窗年,从05离开五月吧后,一直认为自己就是风云过客,风云于某菜,只是个美好的回忆罢了。但就这么一个看起来最不靠谱的某菜,却活生生坚持到了二十周年庆,也许,五月吧存在,某菜还会出现。

看到版面有人说到了自己的第一次,某菜也跃跃欲试,某菜的第一次大揭秘,走过路过不要错过哦:

第一次游戏马甲情侣:

2004年时代论坛第一届风云游戏,【金庸群侠】韦小宝——此衣非彼衣、【金庸群侠】双儿——洛水卿卿

也许,可小离早就不记得这些了,而且可小离对某菜向来无感,虽然某菜经常艾特她,可她八成对某菜态度是敬而远之——某菜太能闹,太能吵架了,这与她的性子是极其不合的。但其实,某菜只是真性情不伪装,任性了一些,其实人还是挺好哒。

第一个感动某菜的风云玩家:

浅笑试春衣。虽然她早就不来了,虽然也许她自己都不知道,一个仅仅有过数场接触的衣家普通成员,居然对她能有如此深厚的感情。只因为,在某菜第一次下风云跟人吵架的时候,她温柔地劝解某菜:玩归玩,闹归闹,别拿身体开玩笑。

第一个让某菜有依恋感的风云玩家:

水如烟。没错,就是依恋感。诸位可别误会,某菜的依恋感,是那种弟弟对于姐姐的濡慕感觉。虽然直到今天,某菜都不知道到底他跟如烟谁大谁小,但这种姐弟般的亲近感一直都在某菜内心深处藏着,跟她争水家老四,每次周年庆都盼望着再见到她,一切的一切都那么自然和温暖,就好像,调皮的弟弟在跟自己的姐姐打闹。

第一个跟某菜在风云游戏中挂脖子的风云玩家:

月光(王语嫣13)。月光也许根本就不记得有这么一遭,但,十三周年庆的最大收获之一,就是某菜十多年风云游戏来,第一次跟人在游戏中挂了脖子,并且还互种了青树。十三周年庆,韦小宝舌战群儒、横眉冷对千夫指,与大哥结伴与人斗得酣畅淋漓,顺便还抢了房小媳妇。感谢王语嫣13的顺水推舟,感谢她的整场陪伴。

第一个也是唯一一个被某菜认作大哥的风云玩家:

薄妆浅黛(洪七公13)。与大哥的结识,也是五月吧十三周年庆。小宝戴着虎头帽版面招摇惹事,豪气冲天的大哥第一次出现在某菜面前,她的豪爽与幽默,让某菜惊喜连连直呼内行,当即便烧黄纸斩鸡头结拜为异性兄弟,不求同年同月同日生,但求同年同月同日……发财。大哥好酒,某菜就请他喝酒,越聊越开心,越聊越痛快。当某菜又双叒叕跟人吵架争斗,正当双拳难敌四手、左支右绌之时,只听得一声爆喝:小宝兄弟莫慌,俺老乞丐来帮你!正所谓兄弟齐心其利断金,横扫四野血战八方,只留一地狼藉,远远传来小宝与七公爽朗的笑声。从此,一声大哥,一辈子大哥!

第一个被某菜称作坏人的风云玩家:

水之缱绻(水小七,也晕)。为什么称呼她为坏人?她对某菜做过的坏事简直令人发指罄竹难书天理不容人神共愤……(此处省略一万八千字)。她就是某菜二十余年风云心心念念报复但每每不成功的存在,拿刀拿刺拿剑必砍名单永远的蓝波湾,如有自其下落者,请拨打寻凶热线:48489174,当面重谢!

【亲人】

关于亲人这个词儿,某菜是想了好久,又衡量了好久,这才郑重其事地打上去。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。混迹网络这么多年,悲欢离合、喜怒哀乐均尝尽,早该心如止水,但依旧眷恋红尘,不忘初心。

哎哟某菜得快点儿了,字数水多了有危险,毕竟电脑今天死好几次机了,大概快要寿终正寝了,十四年的老电脑了,彻底退休也是应该的。

曾经某菜以为,一些玩家是亲人,但时间会冲淡一切。我本将心照明月,奈何明月照沟渠。

某菜可以确保自己记得当年的点点滴滴,再回忆起来只有甜蜜,可人家到底把你当什么,这还得两说。

曾经彻夜长谈,曾经一呼百应,曾经惺惺相惜,曾经风雨同舟。

如今也许只剩下一句简简单单的:你好,再见!

加过QQ不算什么,视过频不算什么,微信一直躺着吃灰不算什么,曾经的故事帖子里写满了点点滴滴,也不算什么。

此处就不一一点名了,彼此留下点美好的回忆,即可。

如今的亲人,严格意义上只有两个,对,仅有两个——甚至有一个,都跑丢一半了。

小黛(薄妆浅黛、洪七公,大哥):认识大哥是五月吧十六周年庆,之前也跟大哥有过版面交流,但某菜这种一年一期的家伙,注定是风云场的过客,匆匆而来默默离去,不带走一个美妞。大哥之前是有情侣的,醋小黛与醋小烈,名气大得某菜这种风云边缘人物都对他俩大名如雷贯耳。大哥是诗词高手,而某菜最不擅长的就是诗词,虽然对于传统文化十分向往,奈何古文精通的某菜对于古诗词却如缺了根弦似的,十窍通了九窍,就差那么一点点,一点点而已。故而跟大哥的结识,还是风云场,还是打架的时候。具体情况之前有所说明,我只想说的是,因意气相合而成为兄弟,因人品性情而心生敬仰。某菜风云场只有一个大哥,也只认一个大哥。

小乔(江南小乔,二货乔,二弟):认识二弟其实很早,甚至依稀印象中,在其他论坛就见过江南小乔的名号,只是记不得是华声,还是紫萧、还是七彩、还是在水、还是自在、抑或漫天雪……总之一见到这个马甲,油然而生的亲切感便挡不住。二货这个概念,在最初的时候并没有在我心里建立感观。某菜跟她同过刺窝,两只快活的小老鼠撒欢了一整场;某菜跟她竞争过大哥,娇滴滴的玉兔精居然争不过一个满脸大胡子的沙和尚;我把她当过挡箭牌,也多次护她周全;某菜跟她挂过脖子,儿媳妇抢了老太太一时传为美谈,催吐多少吃瓜群众;某菜也曾不遗余力给她招亲,那一朵朵烂桃花记载了某菜呕心沥血最后不得不吐血的搞笑结局。在一次次嬉笑打闹中,我逐渐见识到了她的“二”。她单纯,善良,直爽,活泼,认死理,好争斗。看到了她,如同看到了十余年前的自己。某菜突然意识到,与她亲近,其实也是在对当年的自己一份依恋和挂牵。看着她闹,某菜在笑;看着她恼,某菜在磨刀;看着她受伤,某菜便冲出去横眉冷对千夫指。某菜并不是受她影响抑或受她指使,只因某菜身同感受,为她,也为那个曾经版面看似跳脱、内心一片孤寂的自己。所以不要欺负这个“二货”,有想法的,来欺负某菜,只要你能承受某菜气死人不偿命的言语。某菜向来吵过就忘、不留任何负面情绪,也许你能对某菜恨之入骨,但某菜压根就不记得你是谁!

母暴龙(落凡、炸毛凡):虽然你是那个二货的徒弟,但无论是二货还是某菜,都惹不起你,当不了亲人纯粹是因为打不过你,噗……

梅干菜(魅厘、醉忆红尘、黑心梅干菜):对不起梅姐,你还不是某菜的亲人,原因是你黑我白,黑白不两立,噗……

梦姑(渡渡、渡):对不起,曾经某菜想把你当亲人,但韩寿剑的事情,某菜做不到释怀,是某菜小心眼的问题,抱歉。

耗子(小号,号,耗子阿姨):对不起,你是一只快快乐乐到处乱逛的小耗子,某菜抓不住你,做不成亲人都怪你跑得太快,噗……

菜刀(驴、类小蝶)、蚊香(大水缸、唐伯虎点蚊香):不好意思,某菜不把同性别的家伙当亲人,不开这个先例,噗……

以及,等等……(众人:走了走了,这家伙没良心的,都送他这么多私章了,连个群演都混不上。  某菜:呃……啊?……呃……)

(未完待续、想到就更新)

人生本是一出戏,何苦计较东和西,

世间自有真情义,莫嫌此衣非彼衣

回到顶部
此衣非彼衣
  2楼 六褂中级  5348帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:衣家门二十四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水家族章 如烟 寒光照铁衣 可离 小蠢驴 王者香 醋小烈 醋小黛 醉中舞 猪吖吖 瑾色年华 云鬓画颜 白小扇 菊梦 浮生千变 君故 君故 君故 年年风信 扶清风 卿卿可小离 番茄猫 读书猫 吃饭猫 糖小沫 春风十里 桃花妖 红了樱桃 妖颜惑众 云贝贝 一世安然 夏日甜心 可遇不可囚 姗 阳光灿烂的日子 莎 绿萝 蓓 珍珠 岁月安好 翠 灿 彤 右心 喵呜之恋 佟掌柜 掌柜哒·佟学 佟萌萌 萌萌 柳乱蝉 柳栖鸦 葱衡 物情 雨 苏聍 青杳 沧溟 不离不弃 般若 菜狗 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:26:12 [只看该作者]

拍拍小手,沙发不留

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小号
  3楼 六褂中级  6567帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库号子窝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 糖小沫 爱 赫连少君 可爱多 猪哼哼 猪拽拽 水小七 年糕 顾乱爱 掌柜哒·佟学 莎 绿萝 姗 桃花妖 七弦泠泠 红 醋小烈 醋小黛 浅聍 琳琅 歌灯 濯缨 岁月安好 嫣然一笑 醉忆红尘 少年 年年风信 蓓 珍珠 我是爷的妞 我是妞的爷 雨落江南 白小宫 娜 魅 花千骨 落寒 心澜 小蠢驴 喵破破 叶染 破阵子 龙虾 章鱼 狼 叫你拽 小宝来了 时光静好 静胡沙 独幽 猫璃 好气哦 莫忘初心 绕梁 号钟 焦尾 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 波妞 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:32:22 [只看该作者]

那你还够得吹。

回到顶部
对白
  4楼 六褂中级  6131帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:33:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好多前辈

回到顶部
此衣非彼衣
  5楼 六褂中级  5348帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:33:59 [只看该作者]

以下是引用小号在2024/4/24 13:32:22的发言:
那你还够得吹。

还早得很,里面才写到2006年左右,哇哈哈哈哈,小耗子还差五六年……

回到顶部
海兰朵
  6楼 二褂高级  288帖  2023/8/12 14:28:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:34:32 [只看该作者]

某菜,踩一下啦

回到顶部
此衣非彼衣
  7楼 六褂中级  5348帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:34:39 [只看该作者]

以下是引用对白在2024/4/24 13:33:50的发言:
图片点击可在新窗口打开查看好多前辈

对啊对啊,你的叶开哥哥一开始就出场了,我就是被她坑到这里来的……

回到顶部
此衣非彼衣
  8楼 六褂中级  5348帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:35:15 [只看该作者]

以下是引用海兰朵在2024/4/24 13:34:32的发言:
某菜,踩一下啦

我去,你又是谁?团子吧?哇哈哈哈。

回到顶部
小号
  9楼 六褂中级  6567帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库号子窝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 糖小沫 爱 赫连少君 可爱多 猪哼哼 猪拽拽 水小七 年糕 顾乱爱 掌柜哒·佟学 莎 绿萝 姗 桃花妖 七弦泠泠 红 醋小烈 醋小黛 浅聍 琳琅 歌灯 濯缨 岁月安好 嫣然一笑 醉忆红尘 少年 年年风信 蓓 珍珠 我是爷的妞 我是妞的爷 雨落江南 白小宫 娜 魅 花千骨 落寒 心澜 小蠢驴 喵破破 叶染 破阵子 龙虾 章鱼 狼 叫你拽 小宝来了 时光静好 静胡沙 独幽 猫璃 好气哦 莫忘初心 绕梁 号钟 焦尾 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 波妞 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:35:45 [只看该作者]

以下是引用此衣非彼衣在2024/4/24 13:33:59的发言:

还早得很,里面才写到2006年左右,哇哈哈哈哈,小耗子还差五六年……

还要五六年啊,都要成耗子窝了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海兰朵
  10楼 二褂高级  288帖  2023/8/12 14:28:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:36:33 [只看该作者]

以下是引用此衣非彼衣在2024/4/24 13:35:15的发言:

我去,你又是谁?团子吧?哇哈哈哈。

我像梅菜嘛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
此衣非彼衣
  11楼 六褂中级  5348帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:36:51 [只看该作者]

以下是引用小号在2024/4/24 13:35:45的发言:

还要五六年啊,都要成耗子窝了。图片点击可在新窗口打开查看

开玩笑,第一个大胆调戏某菜的小耗子,必须大写特写,写它个金玉满堂,写它个万世千秋。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
此衣非彼衣
  12楼 六褂中级  5348帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:37:20 [只看该作者]

以下是引用海兰朵在2024/4/24 13:36:33的发言:

我像梅菜嘛图片点击可在新窗口打开查看

我改了,哇哈哈哈哈,我想起来了,你这套奇米团子章,哇哈哈哈哈……

回到顶部
海兰朵
  13楼 二褂高级  288帖  2023/8/12 14:28:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 13:38:13 [只看该作者]

以下是引用此衣非彼衣在2024/4/24 13:37:20的发言:

我改了,哇哈哈哈哈,我想起来了,你这套奇米团子章,哇哈哈哈哈……

当然也不是小团子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小号
  14楼 六褂中级  6567帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:38:31 [只看该作者]

以下是引用此衣非彼衣在2024/4/24 13:36:51的发言:

开玩笑,第一个大胆调戏某菜的小耗子,必须大写特写,写它个金玉满堂,写它个万世千秋。图片点击可在新窗口打开查看

额,别呀,我只看戏,可不能万世千秋。

回到顶部
此衣非彼衣
  15楼 六褂中级  5348帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:44:03 [只看该作者]

以下是引用海兰朵在2024/4/24 13:38:13的发言:

当然也不是小团子图片点击可在新窗口打开查看

啊啊啊啊……你们太多马甲啦。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
此衣非彼衣
  16楼 六褂中级  5348帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:44:52 [只看该作者]

以下是引用小号在2024/4/24 13:38:31的发言:

额,别呀,我只看戏,可不能万世千秋。

你敢对我唱小白菜啊,地里黄啊,我就对你唱,小耗子,上灯台,偷油吃,下不来……

哼哼。

回到顶部
陆小鸡
  17楼 二褂中级  285帖  2023/7/23 21:52:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云494-2 届
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:47:08 [只看该作者]

兄弟已经上路了啊!莫愁前路无知己,地下谁人不识君!以后每年的今天我都会给你送.........美女吧!

回到顶部
此衣非彼衣
  18楼 六褂中级  5348帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:52:00 [只看该作者]

以下是引用陆小鸡在2024/4/24 13:47:08的发言:
兄弟已经上路了啊!莫愁前路无知己,地下谁人不识君!以后每年的今天我都会给你送.........美女吧!

噗,你这只黑鸡,把你做成乌鸡白凤丸!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花瓣
  19楼 四褂初级  838帖  2023/4/4 13:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:为谁零落为谁开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云528-1 届 幸福莓满 凡 落 桃气满满 莓开眼笑 菀萝 朵梨 果儿
  发帖心情 Post By:2024/4/24 13:57:39 [只看该作者]

等遇到我,还要很多很多年,而且也没看到我想要看的八卦

回到顶部
凌七月
  20楼 五褂初级  2108帖  2006/7/5 23:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:七月流火 点击进入小小金库太空堡垒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 因风初苒苒 叶小小 苏聍 玉石满屋 月琅琅 周 宣夜昼 夜阑宣 云蒸霞蔚 不可言宣 遂心如意 翰墨氤氲 往哲是与 希声 琅孉
  发帖心情 Post By:2024/4/24 14:04:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看前辈,我还是18呢

上班不想干活,摸鱼才能生活。

思念,一路向甜。

回到顶部
总数 269 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14