五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 秋收冬藏的帖子不像是抄袭

共有206人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
大寒ML
  1楼 江湖  52帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
秋收冬藏的帖子不像是抄袭  发帖心情 Post By:2024/4/20 7:10:24 [只看该作者]

大量的来自不同典籍的分散引用,这个形式去抄袭是很费事情的,而且,还得有一定的功底,才能费事的完成这个抄袭的动作。这样的抄袭认定,不仅门槛高,而且不实际。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
清明ML
  2楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小事烧纸,大事挖坟 点击进入抢亲页面寒露ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/20 7:19:59 [只看该作者]

杀帖:虽无桂殿兰宫,亦有冈峦之体势;虽无飞阁流丹,遂有岛屿之萦回。

原文:飞阁流丹,下临无地。鹤汀凫渚,穷岛屿之萦回;桂殿兰宫,即冈峦之体势。

回到顶部
清明ML
  3楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小事烧纸,大事挖坟 点击进入抢亲页面寒露ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/20 7:20:31 [只看该作者]

这种不是抄袭是什么,把古文用车轱辘话再写一遍?

作者的棺材板都压不住了

回到顶部
清明ML
  4楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 7:21:42 [只看该作者]

里面把原句加字的错的错,整段内没逻辑的没逻辑。

拿着一篇游记做底子,往里塞别的不是抄袭是什么?

写作考试扩写吗

回到顶部
清明ML
  5楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 7:23:14 [只看该作者]

自己写帖是对一个文字游戏起码的尊重,不然别人怎么看呢,把王勃从棺材里扒出来扣给他?

回到顶部
大寒ML
  6楼 江湖  52帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/20 7:32:09 [只看该作者]

以下是引用清明ML在2024/4/20 7:19:59的发言:
杀帖:虽无桂殿兰宫,亦有冈峦之体势;虽无飞阁流丹,遂有岛屿之萦回。

原文:飞阁流丹,下临无地。鹤汀凫渚,穷岛屿之萦回;桂殿兰宫,即冈峦之体势。

你知道不知道,桂殿兰宫是成语,这样的地方多的是,不止一处,你要打击使用成语吗?

对于其他文字的化用,历来是一种文学手法,一个字眼搜出一堆句子,比比皆是。一个算正版,其他都是抄袭吗?

回到顶部
寒露ML
  7楼 江湖  1407帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清明ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届
  发帖心情 Post By:2024/4/20 7:34:13 [只看该作者]

以下是引用大寒ML在2024/4/20 7:32:09的发言:

你知道不知道,桂殿兰宫是成语,这样的地方多的是,不止一处,你要打击使用成语吗?

对于其他文字的化用,历来是一种文学手法,一个字眼搜出一堆句子,比比皆是。一个算正版,其他都是抄袭吗?

这还是化用吗?杀帖难道只用了一处桂殿兰宫?

回到顶部
寒露ML
  8楼 江湖  1407帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面清明ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-2 届
  发帖心情 Post By:2024/4/20 7:35:49 [只看该作者]

你好好看看投诉帖子里的描红再来说不是抄袭

回到顶部
大寒ML
  9楼 江湖  52帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 7:35:55 [只看该作者]

以下是引用寒露ML在2024/4/20 7:34:13的发言:

这还是化用吗?杀帖难道只用了一处桂殿兰宫?

真标红了很多成语了。

回到顶部
清明ML
  10楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 7:37:49 [只看该作者]

以下是引用大寒ML在2024/4/20 7:32:09的发言:

我不知道是成语啊,我一看就是满篇成语和诗句的堆砌啊,哪一句是自己的。 用典是这样用的?你抄李白半首诗,然后你说你致敬他?那个语文老师说可以这样用成语和用典的

回到顶部
清明ML
  11楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 7:39:55 [只看该作者]

别给化用抹黑了,化用是用来画龙点睛的,是用来做拼图的?

回到顶部
大寒ML
  12楼 江湖  52帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 7:45:50 [只看该作者]

以下是引用清明ML在2024/4/20 7:37:49的发言:

我不知道是成语啊,我一看就是满篇成语和诗句的堆砌啊,哪一句是自己的。 用典是这样用的?你抄李白半首诗,然后你说你致敬他?那个语文老师说可以这样用成语和用典的

这篇帖子确实问题多,质量不行。拼凑堆彻是明显的,但是不是抄的。

回到顶部
清明ML
  13楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 7:47:57 [只看该作者]

以下是引用大寒ML在2024/4/20 7:45:50的发言:

这篇帖子确实问题多,质量不行。拼凑堆彻是明显的,但是不是抄的。

这种作法跟一个字一个字抄没有区别,不过是钻规则的空子。

回到顶部
霜降ML
  14楼 江湖  159帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/4/20 7:49:36 [只看该作者]

看了,不是抄,最多用工具写的,拼凑而已,说抄腾王阁序,还真没有人能抄,最多说是仿写。

回到顶部
大寒ML
  15楼 江湖  52帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 7:52:11 [只看该作者]

以下是引用清明ML在2024/4/20 7:47:57的发言:

这种作法跟一个字一个字抄没有区别,不过是钻规则的空子。

你看出来了这贴是写磨山景区落雁岛的吗?

回到顶部
清明ML
  16楼 江湖  1302帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/20 8:34:39 [只看该作者]

我也是中国语言文学的博士,是不是成语,功底如何,不用教我了。谢谢二位。

把滕王阁序原文拿来对对,都可这一个羊化用吗?

有这样化用的啊,不多说了。

不判也不抓这个杀,留着小强吧。

回到顶部
小暑ML
  17楼 江湖  1121帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小寒ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/20 8:51:00 [只看该作者]

看不懂啊,友情帮顶

回到顶部
鸢尾月ML
  18楼 江湖  1283帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面水华月ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/20 10:33:50 [只看该作者]

路过,不参与讨论

回到顶部
鸢尾月ML
  19楼 江湖  1283帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面水华月ML 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/20 10:34:00 [只看该作者]

就是为了灌水的

回到顶部
冬至ML
  20楼 江湖  1197帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃瓜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/4/20 11:32:54 [只看该作者]

以下是引用鸢尾月ML在2024/4/20 10:34:00的发言:
就是为了灌水的

帮忙浇水一桶

回到顶部