五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第520届风云『繁花』第四轮敏敏FH九九同心(联杀B)【白条已补】

共有302人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸福天
  1楼 一褂中级  111帖  2024/2/7 21:56:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 戏曲系列08旦 戏曲系列10净 戏曲系列12丑 戏曲系列06旦 戏曲系列09净 戏曲系列07旦 戏曲系列04生 戏曲系列02生
五月吧第520届风云『繁花』第四轮敏敏FH九九同心(联杀B)【白条已补】  发帖心情 Post By:2024/2/15 21:38:42 [只看该作者]

(一)

嵩山,佛堂正殿,烟雾弥漫,梵音绕耳。

一脸苦相的了因禅师手持剃刀,双目低垂、眉头紧锁,迟疑了半晌,方低声问道:左红尘,你可曾想好,入佛门就得放下红尘俗念,从此青灯常伴,不可回头。你,准备好了吗?

左红尘默然不语,却只是点点头。

了因大师顿了顿,又说道:你能抛开功名利禄、酒色财气,杜绝争勇好斗、女色妄欲?

左红尘坚定地点头。

突然,殿外传来一阵压抑的哭声。不用看,他知道是婉儿。

左红尘心中一颤,却感觉到有个人走近婉儿,并低声劝慰着什么。

他立即不再犹豫,朗声对了因禅师说道:弟子愿终生伺佛,别无他念!

哭声更大了些,但左红尘的心却愈发坚定。

了因禅师摇摇头,轻叹口气,然后道:好,既然你心意已决,那么你便不再是俗世中的左红尘。贫僧替佛祖接引你入门,你的法号便叫法真吧!

左红尘拜伏于地,久久未曾起身。

他听到殿外那个哭声渐渐远去,唇齿间却尝到了丝丝血腥味。他知道,心中有根弦,也嘣地一声断了。

法真。呵,法真么?法真!

(二)

西域,雪岭镇。

外面飘着鹅毛大雪,凛冽的寒风四处肆虐,但镇上的小酒馆却篝火红通,温暖如春。

左红尘坐在靠窗的八仙桌旁,一边啜着温热的黄酒,一边皱眉看着外面白茫茫的一片。

这么大的雪,掩盖了一切,想要再次发现关外五鬼的踪迹,谈何容易?

突然,他尝到了嘴角的那抹咸味,不由讶然。

左红尘,你还有泪?

他早已记不得多久没有流过泪了。

一月前,梁总兵浑身冒血,跌跌撞撞跑来告知,父亲在视察军务的时候,被关外五鬼偷袭得手,不治身亡。

他快马加鞭,不到两天便从川蜀之地赶到江南,却得知扬州城被鞑子里应外合,不到半日便破城遭灾。

他站在一片瓦砾的大帅府上,满目皆是鞑子蹂躏后的暴行,一滴眼泪都未曾落下。

他在街角发现了关外五鬼的独门联络暗号,一个月以来一直循标记追踪,可刚到雪岭镇,这突如其来的大雪,让他失去了关外五鬼的踪迹线索。

喝了这碗酒,再到镇子上仔细探索一番。

“哈哈哈哈,这么一大男人,喝酒都能掉金豆子,真丢人!”

突兀地,一个清脆的女声就这么从邻桌传来。

左红尘稍稍偏头,只见一个外披白色狐皮,内着湖绿裙装,面覆轻纱的少女,一边拍着桌子,一边笑得花枝乱颤。

这女子没有同伴,一人占据一张八仙桌,上面摆了五六样小菜,还有一坛绍兴女儿红。最让人印象深刻的,还是她那轻纱遮掩的面容上,一对滴溜溜乱转的大眼睛,里面有说不出的妩媚与风情。

左红尘皱了皱眉,在桌上摆了锭银子,便起身准备出门。

这女子似乎吃了一惊,连忙高声呼唤店小二算账,一边还拿眼角来瞅左红尘。

左红尘看都不看她,整了整衣领,正待踏入风雪。

只听那女子悦耳的声音再次响起:倒也,倒也!

左红尘突然觉得一阵天旋地转,真个就应了女子的话,扑倒在地。

女子似乎很满意自己的话语,高兴得直拍巴掌,而后又比划了一下左红尘的个子,歪头想了想,从腰间抽出一条鞭子,唰地一声缠住左红尘的身子,也不知是什么手法只是一甩,一个大活人便轻飘飘地到了女子的背上。

紧接着酒馆门帘狠狠晃动了几下,店中食客还未反应过来,左红尘和女子已经不见了。

(三)

阳春三月,草长莺飞,扬州城一片春光明媚好风景。

一个十四五岁的少年,一袭白衫更衬得身形修长,手中还附庸风雅似地摇着一把折扇,样子既滑稽又可爱。

在他身后,跟着一个穿着粉色衣裙,扎着可爱的丸子头,一路小跑气喘吁吁的小姑娘,看着莫约十来岁的样子,虽然青涩,但眉眼秀美,身姿婀娜,端的是个美人胎子。

少年歪了歪头,露出一丝坏笑,故意加快了脚步。

小姑娘眼见少年越行越远,不由大急,娇嗔道:红尘哥哥,红尘哥哥,等等我呀!

少年也不言语,只是突然回身站定了。

小姑娘一时收不住脚步,就这么直直撞上少年那日见宽阔的胸膛,撞得她的小鼻子好痛,好痛。

少年憋着笑,摸着小姑娘的头,戏谑道:婉儿,你做红尘哥哥的新娘,可好?

小姑娘瞪着水汪汪的大眼睛,抬头讶异地看着少年,突然又觉得害羞,连忙挣脱少年的怀抱,脸倏地一下变得通红,只知道一个劲地摇头。

少年装作恼怒了起来,转身便走,边走还边念道:天涯何处无芳草……

小姑娘呆了呆,看着少年头也不回地走远,突然脸色由红转白,放声大哭道:愿意,愿意,婉儿愿意!

少年见小姑娘急了,连忙收起了坏笑,飞快跑过来牵着小姑娘的手,柔声道:好了好了,是红尘哥哥不对,我们永远要好!

小姑娘泪珠还挂在脸颊边,却也羞涩地露出了笑容,突然好像想到了什么,飞快地踮起脚在少年的脸颊上亲了一下,而后又像受惊的兔子般,提着裙角飞快地跑走了。
少年愣在当场,手不由自主地摸上小姑娘亲过的脸颊,心中的甜蜜犹如三月雨后的青草,唰唰地猛长起来。

不经意间,他眼角一转,便迎上一双冰冷的目光。

这是怎样的目光啊,里面包含着嫉妒、怨怼、愤慨。只这一瞥,便让他如坠冰窖,不寒而栗。

少年突然有种想要逃的感觉。

(未完待续)
[此贴子已经被顺遂时于2024-2-16 10:01:27编辑过]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
芳妹FH
  2楼 江湖  1051帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陶陶FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/15 21:40:38 [只看该作者]

抗议!!!

凭什么白条砍咱们可爱的敏敏?

回到顶部
敏敏FH
  3楼 江湖  3276帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面画家FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-4 届 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/15 21:41:10 [只看该作者]

以下是引用芳妹FH在2024-2-15 21:40:38的发言:
抗议!!!

凭什么白条砍咱们可爱的敏敏?

就是 嫌弃图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
芳妹FH
  4楼 江湖  1051帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陶陶FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/15 21:41:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
潘经理FH
  5楼 江湖  387帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-3 届
  发帖心情 Post By:2024/2/15 21:42:35 [只看该作者]

以下是引用芳妹FH在2024-2-15 21:41:11的发言:
你不配!

这样说话不好,各有各的难点

回到顶部
芳妹FH
  6楼 江湖  1051帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/15 21:44:26 [只看该作者]

以下是引用潘经理FH在2024-2-15 21:42:35的发言:

这样说话不好,各有各的难点

为敏敏抱个不平

回到顶部
芳妹FH
  7楼 江湖  1051帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/15 21:45:09 [只看该作者]

不忍心看我们可爱的敏敏倒在一把破刀下

回到顶部
敏敏FH
  8楼 江湖  3276帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面画家FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-4 届 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/15 21:49:37 [只看该作者]

以下是引用芳妹FH在2024-2-15 21:45:09的发言:

没事哒

回到顶部
玲子FH
  9楼 江湖  87帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-1 届
  发帖心情 Post By:2024/2/15 21:49:45 [只看该作者]

4楼这样说有些不当吧

回到顶部
芳妹FH
  10楼 江湖  1051帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/15 21:54:26 [只看该作者]

以下是引用玲子FH在2024-2-15 21:49:45的发言:
4楼这样说有些不当吧

表现得鸡冻些,

舍不得敏敏啊,还有,看不得白条。

如果我黑了,决不白条。

回到顶部
玲子FH
  11楼 江湖  87帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/15 21:55:09 [只看该作者]

以下是引用芳妹FH在2024-2-15 21:54:26的发言:

表现得鸡冻些,

舍不得敏敏啊,还有,看不得白条。

如果我黑了,决不白条。

现在是假期中,可以理解

回到顶部
芳妹FH
  12楼 江湖  1051帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/15 21:56:25 [只看该作者]

以下是引用玲子FH在2024-2-15 21:55:09的发言:

现在是假期中,可以理解

谁不忙哪,激他一下,努力些啊

回到顶部
画家FH
  13楼 江湖  1012帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面敏敏FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-2 届 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/15 21:57:12 [只看该作者]

回到顶部
金凤凰老板娘FH
  14楼 江湖  1048帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面景秀FH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-4 届
  发帖心情 Post By:2024/2/15 22:13:12 [只看该作者]

以下是引用芳妹FH在2024-2-15 21:45:09的发言:

既然规则允许,白条也很正常

回到顶部
露丝FH
  15楼 江湖  86帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-4 届
  发帖心情 Post By:2024/2/15 22:14:37 [只看该作者]

抗议

回到顶部
露丝FH
  16楼 江湖  86帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/15 22:14:48 [只看该作者]

抗议白条

回到顶部
露丝FH
  17楼 江湖  86帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/15 22:14:58 [只看该作者]

回到顶部
潘经理FH
  18楼 江湖  387帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/16 10:10:37 [只看该作者]

写的很好看,白条不应该入选最佳

回到顶部
玲子FH
  19楼 江湖  87帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/16 12:11:11 [只看该作者]

回到顶部
发根媳妇FH
  20楼 江湖  51帖  2024/2/11 13:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/16 12:30:23 [只看该作者]

回到顶部
总数 21 1 2 下一页