五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第519届风云『长命百岁』第六轮福至贴杀汤圆CM(联刺)  

共有183人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎妞妞
  1楼 二褂高级  357帖  2024/1/25 10:19:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:龙虎山二当家 点击进入抢亲页面谢而立CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-0 届
五月吧第519届风云『长命百岁』第六轮福至贴杀汤圆CM(联刺)  发帖心情 Post By:2024/2/4 21:16:47 [只看该作者]

道之教子

而立吾儿:

今天是你生日,与你唠唠。

在我的心目中,你是个有能力,能专心做事的孩子。那么复杂的拼图你也以一点点完成,做好。我的印象是,你是个肯学且能学好的孩子。记得有老师评价你:“而立脑瓜够用,不存在学什么学不会的问题。”上学你一直在班里前三名以内。如果不是当年战乱取消科举,你一定会早早考取功名的。尽管耽误了几年,你还是顺利通过乡试,县试中也凭成绩取得了会考资格。会考很争气,高出基本线三十九分,这样也为考中进士提供了分数保障。而后进入翰林院、入选卓越人才库,包括在很短时间内出任巡按,每一步都跟得上去

关键时到不掉链子,让人放心。从这些看,比老爸强好多。我觉得你长成了,有能力、也可以规划好自己的生活,不需要别人操心了。

然而,我还是发现了一些问题。在与人交往中,在重大事务决策上,还是有值得商榷的地方。为了解决能回家的现实问题,你匆忙结婚是有失偏颇的。结婚是人生大事,没经过深入了解、时间考验势必留下不稳定的因子。这也可能是你经历一次失败的原因之一。很希望不会有下次。

因为讷言,我们交流不多。在婚姻关系中,不知道你是怎么做的。对于老婆要疼要宠要哄,这似乎是普通的认知。其中疼是根本。如果没有关爱还结婚干什么?哄是关键,也最有技巧。如何能以小的代价取得好的效果最考验人的智商。夫妻间最重要的是平等,相互关爱。而不是一方捧着另一方,而被捧的一方沾沾自喜。对老婆要“小事让着,大事不让。”日常生活过得基本都是小事,过一辈子也没几件大事。所以真正做到小情容让,且坚持一辈子也并不容易。大事明白,小事糊涂是男人应有的本色。我看到的是为几元钱停车费由谁付,你与她理论。为在自助餐馆多拿几个水果你当着众人面前说她。而真正到了卖房买房这样大事面前,你可以做出巨大的让度。

记得你说过:“她智商、情商都不高。”你还说过:“……我们在一起,她听我的。”

在我看到的是,她情商是不很高,智商一定比你高。

你们在一起,她也未必听你的。当然,你主动让度巨大利益时,她当然听你的。

在你割让天宸封地时,我与你妈说过:“而立智商是负数!”那是一时气话。但事实却是,你有能力、有精力,在重大利益面前故意反向操做。所以,此时能力、精力还不如没有。

你记得,女人最终还是要倚靠顶天立地的男人的,屈已逢迎可讨得一时欢心,不会得到一世幸福。

道之道,非常道,你好生理会吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晏行CM
  2楼 江湖  112帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-3 届
  发帖心情 Post By:2024/2/4 21:18:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这写的啥文字

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张天行CM
  3楼 江湖  327帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面谢文殊CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-7 届
  发帖心情 Post By:2024/2/4 22:40:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
禅月大师CM
  4楼 江湖  51帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-3 届
  发帖心情 Post By:2024/2/4 22:42:00 [只看该作者]

回到顶部
谢而立CM
  5楼 江湖  97帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面虎妞妞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-7 届
  发帖心情 Post By:2024/2/5 7:39:51 [只看该作者]

回到顶部
庚宋升CM
  6楼 江湖  57帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-2 届
  发帖心情 Post By:2024/2/5 9:46:38 [只看该作者]

回到顶部
韩勇CM
  7楼 江湖  51帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-5 届
  发帖心情 Post By:2024/2/5 20:30:56 [只看该作者]

回到顶部