五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第518届风云『神隐』第六轮晴碧贴杀华衍SY(C杀)  

共有207人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梵棠
  1楼 二褂中级  227帖  2024/1/12 13:15:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-0 届
五月吧第518届风云『神隐』第六轮晴碧贴杀华衍SY(C杀)  发帖心情 Post By:2024/1/22 21:08:58 [只看该作者]

2.

第一次去九寨沟是在五月份,五一黄金周刚过,刚好在陕西出差,去那里交通还算方便,就去玩了一回。那次的九寨沟给我留下了极好的印象,可能是因为黄金周刚结束的原因吧,游客并不是很多,但各种接待设施还十分完备,四川的旅游服务业特别棒,于是我就给它贴上了再游几次的标签。

九寨沟的风光用一个美字是无法形容的,我都不知道用什么词来形容它。九寨的水应该是那里最值得欣赏的,那里的水主打一个清静。都说水至清则无鱼,这似乎是真的,九寨沟里只有些很小的鱼,几乎见不到大鱼,听导游说是因为水太清,不足以把鱼养大。那里的水很静,潭水静是自己的,我感觉连叠瀑都在一层层地展现水的静美。如果只有一个瀑布,你会强烈地感觉到水势之动,但当许多个小瀑布层层叠叠共同组成一个宏大的瀑布群时,你会感觉那就是安静的一幅画,从而忽略了瀑布的动态。

第二次去九寨沟,是夏天。从成都大火炉里出来,钻进九寨沟,顿时感觉来到了凉爽的人间仙境,空气都是甜的了。这次的九寨和上次已经大有不同,一路上看到,因地震形成了更多的堰塞湖,不由得感叹,原来很多美景都是灾难过后的遗迹。如果不经历那次大地震,我们永远不会意识到这一点。现在想想,上一次我们看到的那些堰塞湖不也是上一次地震中形成的景观吗。记得当时导游讲解过,我们只是一听了之,感触并不深。可见事情总是要亲身经历才知其中的甘与苦。还记得那年大地震,我刚好在备考,每天除了学习就是看地震相关视频消息,为灾区揪着心,流着泪。地震过去好多年了,那种揪心的痛记忆犹新。

听说九寨沟的秋天是最美的,会有层层彩岭,冬天也非常美,我又想去九寨沟时候,疫情来了,哪也去不了,只好宅家玩风云,一玩就是三年,如今疫情结束了,听说所有的旅游景点都暴满,我又不想去凑热闹,还是等等再说吧。与其在景点人挤人,还不如坐家里玩玩风云游戏,写写曾经看过的风景,有过的感悟。等大家疯够了,再找个合适的时间,来一次说不走就不走的深度游。

下次去九寨,一定要选择秋天,当秋叶把山岭染成五彩,那里的水也一定会变得五彩斑斓,不要穿太鲜艳的衣裳,在色彩丰富的风景中,穿一件米白色长裙才能拍出飘然若仙的感觉。

回到顶部
阿羽SY
  2楼 江湖  1066帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面元神剑SY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-5 届
  发帖心情 Post By:2024/1/22 21:47:11 [只看该作者]

这帖子藏得厉害

回到顶部
紫月SY
  3楼 江湖  418帖  2024/1/16 12:18:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面钱好多SY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-4 届
  发帖心情 Post By:2024/1/22 22:08:48 [只看该作者]

怎么选

回到顶部