五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第492届风云『舞千年 』背景

共有1629人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂中级  606帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
五月吧第492届风云『舞千年 』背景  发帖心情 Post By:2022/11/8 0:14:42 [只看该作者]

《舞千年》是bilibili和河南卫视推出的文化剧情舞蹈节目[5],由乔振宇、张晓龙、胡阳、华宵一、徐明浩担任荐舞官,共8期[2]。 
节目中,由5位荐舞官与13支舞团一起巡游四朝,以奇舞著书《十二风舞志》,共同讲述蕴于舞蹈之中的华夏故事[2]。

说明,很多人物,只有出场,没有名字。纯杜撰。

序章:

葛天氏-是传说中远古部落名。相传有葛天氏之乐,由三人操牛尾而歌唱,共八曲。其发明“乐舞”,是乐舞始祖。见《吕氏春秋·古乐篇》
也是开篇将《十二风舞志》交给乔振宇的神秘老者。

余有有-一只橘色的小精灵,也是守护《十二风舞志》的神鱼

东汉盛会
荐舞人
曹操,曹植,曹植-东汉文学家,歌舞爱好者。合称三曹。
甄宓-凌波微步十级舞者
杨修-曹植智囊
司马懿-曹丕智囊

《相和歌》
相和歌是汉代时期在“街陌谣讴”基础上继承先秦秦声、赵声、齐声、郑声、楚声等传统声调而形成的。魏晋(220~316)之际﹐相和歌有较大发展。后人称为“魏氏三祖”的曹操﹑曹丕﹑曹睿3人对相和歌尤为喜爱﹐写有大量歌词交乐工演唱。

背景故事
青青子衿,悠悠我心。 立春时节,年轻的姑娘等待着她的情郎,却迟迟不见那人。于是将它赋予了这首
春官:春官以大宗伯为长官,掌理礼制、祭祀、历法等事。为故事里背景里宣布开市的朝廷官*员。
子衿,子佩:两个在春日踏歌的女孩。也是故事开始献舞的两个姑娘
阿雯:本篇女主角,等待情郎的姑娘。
阿昭:阿雯的妹妹,与姐姐
班主:在长安街头献艺的杂耍班主

《孔子》
子约:三人行,必有我师也。即使是山野顽童,也有向学之心。而中华老人的智慧,更是不言之师
仲弓-孔圣人爱徒,一心游学布德,传道扬善。
鲁小蛋:山野小童,喜爱读书。将仲弓诱拐去家中讲学的顽童。
鲁爷爷:芒童的爷爷,饱经世事的老人。

《火》
有火之美,也有人之情。文明在这里薪火相传,代代不断。

焰:生来就被选为火之使者的女孩,可这个村庄的火已经熄灭太久了
焱:女孩的母亲。带着女孩走遍整个大陆寻找火源

《踏歌》
上巳游春俪人笑。

阿阮-一个即将出嫁的姑娘
李儿,桃儿:与阿阮一起完成笈礼的女孩

侠骨伞影,越女凌风
那一年,他厌倦了江湖的厮杀。他放下了剑,决心去寻找一个姑娘
楚离,侠客,天下第一。他决心退隐,可他们不信,还想要这天下第一的名号。
凌风:越女 女子也可横刀提剑,为自己争命。
赵流云:流云剑派主人,与凌风曾有婚约。

《昭君出塞》
蔡琰:才艺双绝的女子,虽未实质出场,却是这场盛会主任人最思念的人。
王昭君:与蔡琰一样才艺双绝的女子。在这个故事里她采集草药救治了匈奴的百姓
呼韩邪:匈奴大单于

大唐盛会
荐舞人
武则天 大唐女皇
太平公主 武则天之女,镇国太平公主
上官婉儿:武则天时期有“巾帼宰相”之名的内舍人
姚崇:大唐明相,太平公主的门客
狄仁杰:大唐阁老
李元芳狄仁杰的跟班

《丝路花雨》-神笔张,应娘,依努斯,采石匠

丝绸之路上,画工神笔张父女救起了困倒在沙漠里的波斯商人伊努斯,又遭遇强盗窦虎。为保护伊努斯,女儿英娘被抢。

数年后,在敦煌繁华的市场,神笔张偶遇日夜思念的女儿。英娘已沦为百戏班的歌舞伎。伊努斯仗义疏财为英娘赎身,父女团聚。

《逍遥》
这是一个关于竹林七贤逍遥人间的舞蹈。
嵇康,山涛,向秀,竹林七贤人物
猫将军:山涛饲养的一只小猫

《关公》-关羽,张飞,刘备
这是一曲雨中刀舞,说的是人,讲的是义。

《赵氏孤儿》-
程婴:赵盾的门客。一个极度偏执的理想主义者,为延续赵氏一脉以图将来复仇赋予了他人生意义,向屠岸贾复仇成为他惟一的人生目标。在屠岸贾大肆搜捕赵氏孤儿时,他决定施行掉包计,将自己刚出生的孩子程勃替换了赵氏孤儿
程王氏:她是一个刚刚生下孩子的母亲,却要用自己刚刚生下的孩儿,去换别人的孩子。
大难前的悲欢离合,每个人都做了自己的选择。

《幻世金刚》
这是一个遥远时代,严重的环境污染,使得世界混沌一片,人心惶惶。空气安全局的工程师们如金刚力士一样守护了那个时代的人。而跳金刚舞的力士也不会知道,有天眼一样的机器,拍摄下他们的舞蹈
小凯:空气安全局技术员
小刚:空气安全局工程师 

风雅大宋
荐舞人
苏轼
王闰之
陈季长
柳月娥
秦观
北京舞蹈学院《秦王点兵》
烽火连三月,家书抵万金。秦王扫六合,点60万大军征楚。这是在出征路上的士兵,写给家里亲人的故事

黑夫:秦国远征楚国的士兵之一
惊:秦国远征楚国的士兵之一
楚叟:被士兵闷抓到营里写家书的老人

北京舞蹈学院青年团《点绛唇》
别郎容易见郎难,这是一群宰相夫人,簪花念远的故事。
魏夫人:魏玩,北宋女词人,北宋宰相曾布之妻
王夫人:王安石夫人
韩夫人:韩琦夫人
陈夫人:陈升之夫人
曾布:北宋宰相

中国歌剧舞剧院《酒仙》
李白,杜甫-李杜文章存千古,这是一个关于他们相遇的 酒,舞,诗

北京歌剧舞剧院《远古的呼唤》
五星出东方,利中国。
汉宣帝:刘洵
赵充国:西汉名将
耿存:一位没有留下姓名的汉将,在一次引领手下兵卒归汉时,迷失在了茫茫大漠中
春雷:救起耿将军精绝公主,她以舞为指路明灯,指引汉军将士回家的路。

洛阳歌舞剧院《大河三彩》
大唐百器,奇珍异宝众多,却被以波斯比下。大唐的匠人们前往购买蓝色钴料,费心烧出蓝色之陶,最终造出美丽的唐三彩。

张尔:鸿胪寺少卿
阿布丁:波斯使者,向大唐献上琉璃杯,
何溢:制造唐三彩的工匠

《敦煌飞天》
这是一个千年后的故事,也是一段。
念子:音乐家,与吴铭一样热爱敦煌,为了自己的音乐梦想忍痛与丈夫分离,只身回到了巴黎
吴铭:将自己一身奉献给研究敦煌莫高窟的学者

风华正茂
荐舞人-五位被赋予重要意义的寻舞人,这是他们的故事,让我们一起梦回那个风华正茂的八十年代
乔老师(乔振宇,舞蹈学院老师) -一为情,他以一生痴情赋予舞蹈。
张老师(张晓龙,舞蹈学院老师)-五为礼,先生以德立身,以礼传教
小胡(胡阳,舞蹈学院学生)-四为刚,以破竹之势,立于武林之巅
宵一(华宵一,舞蹈学院学生)-三为柔,东方柔美气韵
小八(徐明浩,舞蹈学院学生)-二为真,少年百变,却始终如一

《背影》
你在此地不要走动,我去买个橘子。这时课本上的名篇,这一次,用舞蹈来表现父子间难以言表的亲情

朱自清,朱父,卖橘小贩

《冰戏》
冰嬉是一种带有节令性的活动,清代宫廷内每年举行冰嬉,将其视为国俗。

喜桂-从小练习冰戏的满足少年
齐泰-发现喜桂冰嬉天赋的官*员,给了他自己的腰牌参加冰嬉盛会

《鱼》
我是一只鱼,迷失在这个世界里。哪里,去寻我的生命之水。
陈屿:一个在嘈杂的世界里,找不到自己的社畜
小芹:陈屿的女朋友,她关心他,却似乎并不懂,他在寻找什么。

《醒狮》
你永远不知道命运会把你和谁绑在一起。互不对付的两个人,为了保护共同的家园,携手抗击外敌。狮王大会,三元里抗英是这一首的背景

龙少-龙家大少爷,在本地有很多行当。为争夺舞狮大会冠军与阿醒互相不对付。
阿醒-贫家少年,从小喜欢舞狮。小时候偷看龙家舞狮,长大了与一群小伙伴组织了舞狮队与龙家少爷作对。在清军攻入广州时,两人放下仇怨,联手抗敌
凤儿-龙少的妹妹,喜欢阿醒

回到顶部
  2楼 三褂中级  606帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/11/8 0:15:20 [只看该作者]

1 葛天氏
2 余有有
3 曹操
4 曹丕
5 曹植
6 甄宓
7 杨修
8 司马懿
9 春官
10 子衿
11 子佩
12 阿雯
13 阿昭
14 班主
15 仲弓
16 鲁小蛋
17 鲁爷爷
20 阿阮
21 李儿
22 桃儿
23 楚离
24 凌风
25 赵流云
26 蔡琰
27 王昭君
28 呼韩邪
29 武则天
30 太平公主
31 上官婉儿
32 姚崇
33 狄仁杰
34 李元芳
35 神笔张
36 应娘
37 依努斯
38 采石匠
39 嵇康
40 山涛
41 向秀
42 猫将军
43 关羽
44 张飞
45 刘备
46 程婴
47 程王氏
48 小凯
49 小刚
50 苏轼
51 王闰之
52 陈季长
53 柳月娥
54 秦观
55 黑夫
57 楚叟
58 魏玩
59 王夫人
60 韩夫人
61 陈夫人
62 曾布
63 李白
64 杜甫
65 汉宣帝
66 赵充国
67 耿存
68 春雷
69 张尔
70 布丁
71 何溢
72 念子
73 吴铭
74 乔老师
75 张老师
76 小胡
77 宵一
78 小八
79 自清
80 朱父
81 卖橘小贩
82 喜桂
83 齐泰
84 陈屿
85 小芹
86 龙少
87 凤儿
88 阿醒

回到顶部
  3楼 三褂中级  606帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/8 0:15:50 [只看该作者]

先这样吧。本蜜赞助3000金币给愿意帮忙优化背景的人。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
秦断弦
  4楼 四褂中级  1346帖  2006/9/29 16:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:九月有点冷 点击进入抢亲页面花晚晚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 菀萝 朵梨 果儿 落 凡 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2022/11/8 6:10:02 [只看该作者]

这是啥,咋感觉七八乱遭的。。

断弦卧听吹雨竹。

回到顶部
赫兰铁朵JZ
  5楼 江湖  384帖  2022/10/28 12:10:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2022/11/8 6:20:47 [只看该作者]

东汉盛会那里,曹操,曹植,曹植,曹丕呢

回到顶部
赫兰铁朵JZ
  6楼 江湖  384帖  2022/10/28 12:10:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2022/11/8 6:24:53 [只看该作者]

唉,这个流云怎么也是个男的,凌风也不像女名诶

回到顶部
吕布卿
  7楼 腰牌  289帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/11/8 7:44:05 [只看该作者]

朱父,朱鸿钧

回到顶部
吕布卿
  8楼 腰牌  289帖  2021/12/27 11:03:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五月吧第一马蚤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/11/8 7:46:55 [只看该作者]

“你站着别动,我去买几个橘子”

回到顶部
楚心心
  9楼 狼埔  3432帖  2009/6/19 10:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:旧词心 点击进入抢亲页面楚惜惜 点击进入五月兵器楚云影月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 戏曲系列04生 戏曲系列03生 戏曲系列05旦 戏曲系列02生 戏曲系列01生 我是小黑黑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/11/8 8:26:01 [只看该作者]

天哪,我家妹把我变成一只蛋图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
楚心心
  10楼 狼埔  3432帖  2009/6/19 10:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:旧词心 点击进入抢亲页面楚惜惜 点击进入五月兵器楚云影月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 戏曲系列04生 戏曲系列03生 戏曲系列05旦 戏曲系列02生 戏曲系列01生 我是小黑黑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/11/8 8:36:08 [只看该作者]

为何我的bilibili会员了还会有广告?

回到顶部
相思泉
  11楼 四褂高级  1494帖  2019/4/14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面[队]相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2022/11/8 9:59:10 [只看该作者]

以下是引用吕布卿在2022-11-8 7:44:05的发言:
朱父,朱鸿钧

哎,你没发现,我不敢用真名嘛

回到顶部
相思泉
  12楼 四褂高级  1494帖  2019/4/14 14:29:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:今作流泪泉 点击进入抢亲页面[队]相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 春风十里 莲叶何田田 七 水小七 濯缨 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2022/11/8 9:59:55 [只看该作者]

以下是引用楚心心在2022-11-8 8:36:08的发言:

不知道啊,是不是节目里面的

回到顶部
楚刀刀
  13楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/11/8 10:18:41 [只看该作者]

这类背景啊
建议了解一下《昆仑之约》,有周穆王,西王母,造父,也有舞。

回到顶部
楚刀刀
  14楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/11/8 10:19:14 [只看该作者]

以下是引用楚心心在2022-11-8 8:36:08的发言:

好像还分会员和大会员。

回到顶部
花小獾
  15楼 三褂高级  730帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2022/11/8 10:47:38 [只看该作者]

以下是引用楚刀刀在2022-11-8 10:18:41的发言:
这类背景啊
建议了解一下《昆仑之约》,有周穆王,西王母,造父,也有舞。

你要不要帮忙精修背景啊,我出5000金币

回到顶部
春泥
  16楼 一褂中级  104帖  2021/12/25 11:21:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面春海棠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫失莫忘 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 建坛十八周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 提诗侧畔 与子成说 好气哦 风起 对白 落樱 西风错 直觉达人纪念品 沫年夏至 柠夏初开 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 风云小强纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品 乖乖虎 小蠢驴 喵呜之恋 一念如初 开心对白 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 菊梦 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 如是我狂 如是我颠 七彩豆之护身黑豆 洛小魂 我是小黑黑 妞 浅蓝心语 七彩豆之紫豆东来 狐之澈 风云风月两相宜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/11/8 10:51:15 [只看该作者]

汉唐盛会吧?那么多唐人

回到顶部
拈花笑
  17楼 四褂初级  982帖  2012/7/24 10:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:拈花一笑 点击进入抢亲页面夜之埙 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云522-4 届 猫 叶清浅 版杀纪念品 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 蓝精灵 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 破阵子 书剑风云500届福娃贝贝 清歌流觞 弦遇知音 与子成说 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 太极两仪八卦章 紫色嫣然 夷然自若 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/8 10:52:06 [只看该作者]

这背景有几个人物我中意,比如苏轼~别优化走了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初真
  18楼 交易员  1162帖  2015/8/27 9:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫失莫忘 出去看世界 狼 君故 琴外 年年风信 葱衡 若只如初遇 与子成说 一遇倾心 顾家 拾趣 书剑风云500届福娃晶晶 一路有你 书剑风云500届福娃迎迎
  发帖心情 Post By:2022/11/8 10:56:43 [只看该作者]

这背景喜欢啊……

回到顶部
夭暄
  19楼 四褂初级  877帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:少年痴狂,情缘未央 点击进入抢亲页面苏一一 点击进入小小金库轮回袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届 菜狗 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 呆小鱼 32杀沙洲变 戏曲系列07旦 风云虾帅帅一段 风云情侣一段 拾趣 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云一挂三段 风云回眸一笑一段 风云一挂一段 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/8 12:23:57 [只看该作者]

好听的名不多,得下手快才行

回到顶部
算命僧JZ
  20楼 江湖  513帖  2022/10/28 12:10:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面羽然JZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2022/11/8 12:24:41 [只看该作者]

这个背景有点宏大

鸟啼月落桥边寺,倚枕犹闻半夜钟。

回到顶部
总数 37 1 2 下一页